?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
...петь украинские песни 
5th-Nov-2015 03:59 pm
ass
Originally posted by pashtet_77 at ...петь украинские песни
Заказчица – шумная женщина лет под пятьдесят. Зашла, и как будто сразу заполнила собой всю контору, не осталось ни памятников, ни фотографий на стенах, ни меня, один её голос, кашемировая шляпка, мелькание длинной в пол юбки, блеск очков, и снова голос.
- Вам нельзя быть таким хмурым! От хмурости ранние морщины и давление. Знаете, какое у меня было давление? Телевизор смотрю, интернет читаю, там стреляют, тут бомбят, здесь Мукачево, там реформы. Звоню в поликлинику, приходит врач, меряет давление, а у меня двести восемь на сто одиннадцать, пульс сто четырнадцать. Коли, говорю, что-нибудь, я уже и бумажку написала, что всю ответственность беру на себя. Я ж за него голосовала, скотину. За кого? За Януковича, за кого еще. А он чего натворил? Ну, кто предполагал, что человек может так воровать? Это же не человек, это же вакуум! Все в себя всосал! Коли, говорю, врачу, что-нибудь, вот расписка. А врач у нас в поликлинике, гренадер, а не женщина, монументальная, как Ленин на постаменте, только без бороды. И русская. Я сама русская, я своих сразу узнаю. Вот я русская, видите, а она еще больше русская, из Питера, третье поколение врачей, клятву Гиппократу вместе с молоком мамы по жилам. Не уколю, говорит. Это, говорит, у тебя давление от новостей, это лекарствами не лечится. Пой, говорит! А я что же, сумасшедшая, петь вот так? А она говорит – пой украинские песни. У тебя, говорит, комок внутри, от новостей и нервов. Телевизор выключить, интернет выключить, говорит, и петь украинские песни. Какие? А любые, только украинские и вслух. И ушла, так и не уколола. Я на ютуб зашла, нашла подборку. Первую песню пела – не допела, так плакала. Вторую плакала, рыдала, и пела. А на третьей полегчало. Радио у меня старое есть, и не работало давно, так я его отмыла, отчистила, вместо телевизора у меня теперь. Слушаю и пою. Украинские песни. И никакого давления! Ну, вот, вы уже не хмуритесь. Не хмурьтесь. От хмурости одни ранние морщины и давление.
Я успеваю оформить бумаги, и она стремительно исчезает, остается лишь чуть слышный запах туалетной воды и отголосок какого-то напева…

This page was loaded Nov 23rd 2017, 12:14 am GMT.