?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
так само, як і з чоловіками 
31st-Dec-2015 04:01 pm
vinochok
Юлія Оскольська

я поняла, что меня цепляло во фразе типа "вы должны (вам надо) разделять хороших и плохих россиян".
это не мы должны. мы должны помнить своих мертвых, помогать своим живым, радовать своих близких, любить детей и заботиться о стариках. нам надо - заниматься своей страной и решать свои проблемы.
а делить россиян на хороших-плохих - должны вы сами, дорогие россияне. это _вам нужно_, чтобы цивилизованный мир не греб вас всех под одну гребенку. это вы должны доказывать, что вы отличаетесь от остальных 86% латентных и действующих палачей и убийц. это ваша проблема - смириться или бороться, спасаться и спасать, хоть комплексно, хоть поодиночке.
это вам нужно - показать принимающим вас, что вы умеете понимать и соблюдать нормы цивилизованного общежития. ну, как минимум, не выкладывать на стол ноги, не требовать к себе особого отношения и не оскорблять хозяев. (и да, всех приличий не упомнишь, случается и нарушать - вот только цивилизованные люди просят прощения за невольные нарушения, и тогда ситуацию можно разрулить тем же цивилизованным способом.) а с хамами - как с хамами: хотите другого обращения - ок, едьте в другую страну и предъявляйте долги тамошним гражданам.
что же до наших, украинских, долгов россиянам... как уже сказал умный человек до меня, все они записаны на обратной стороне будапештского меморандума.


зі.
This page was loaded Nov 25th 2017, 7:24 am GMT.