?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
Откуда они лезут? 
15th-Jan-2016 07:27 pm
ass
Originally posted by novich_ok at Откуда они лезут?
В интернете начинает гулять аббревиатура РЗН, которой иллюстрируют отношение украинцев к росиянам. Она расшифровывается как «россиянин — значит нахуй».

От себя скажу, что попытки привести последние явления в украинском инфопространстве к столь широким обобщениям будут провальны. Конечно, можно найти людей, которые пользуются принципов РЗН, но отношение к россиянам в большинстве своем разумно и избирательно.

На дальних подступах россиянина встретит реакция «чего приперся?», являющаяся реакцией на стремление россиян проваливаться в задницу, но давать украинцам советы по подъему из жопы.

Хотя подступы дальние, на них уже случаются истерики: типа откуда вы знаете, может я уже с лучшими намерениями, а вы «чего приперся?», я теперь обиделся и ничего хорошего вам делать не буду. Особенно сильны истерики на дальних подступах к тем украинцам, которые уже накушались всего русского и применяют РЗН, едва россиянин показался на горизонте: типа как можно так, всех под одну гребенку. А так и можно: плавали, знаем.

На более близких подступах, пройдя заслон «чего приперся?» и заверив всех в своей безобидности и дружелюбности, россиянин начинает проявлять свою сущность. Ради справедливость стоит отметить, что сущность россиянина может оказаться вовсе не плохой, по крайней мере я насчитал трех среди тех, с кем в свое время пил чай. Но вот тут, на этапе проявления россиянином своей натуры, принцип РЗН встречается часто, но носит преимущественно ответный характер.

1. Когда россиянин начинает расспрашивать про темы, бывшие недавно полем боя, которые объяснялись сто раз:
— а что, правда, что у вас нет фашистов?
— а что, правда, что у вас за русский язык не бьют?
— а что, правда, во Львове (или Франковске, неважно) можно спросить дорогу на русском и тебе скажут правильный путь?
— что тут, вот так, русскоязычные нормально ходят?
РЗН в таком случае может примениться сразу, а может после удивления и предупреждения, типа «блин, а я тебе что последние два года твержу?!».

2. Когда россиянин задает прямо провокационные вопросы:
— Почему вы не отпустите Донбасс?
— Почему вы игнорируете волеизъявление крымчан?
— За что вы били беззащитных беркутовцев?
Перед применением РЗН, правда, пациенту могут задать несколько вопросов с целью проверки вменяемости.

3. Когда россиянин начинает критиковать Украину (даже если что-то и есть, это не его дело, пусть вначале отучит соседей срать в подъезде).

4. Когда россиянин начинает давать советы, как обустроить Украину.

5. Попытки россиянином втюхивать и защищать совковоимперские шаблоны про братство народов, патерналистскую роль русского народа, крымподарокхрущева, диалект русского и пр.

Я ни разу не был свидетелем применения РЗН, когда россинин ведет себя корректно в общении. Вместе с этим за упомянутые пять пунктов человек будет послан независимо от национальности, религиозных убеждений, цвета кожи и пр. Т. е., подойди ко мне студент-пакистанец и спроси, почему вы не отпустите Донбасс, я проверю его на вменяемость наводящими вопросами и, по ситуации, пошлю нахуй.
Comments 
(Deleted comment)
15th-Jan-2016 06:53 pm (UTC)
ведите себя прилично -- и вас никто посылать не будет.
(Deleted comment)
15th-Jan-2016 08:07 pm (UTC)
так я вас и не баню, нет? :)
(Deleted comment)
This page was loaded Oct 21st 2017, 5:48 pm GMT.