?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
Фанфик восьмимартовский 
8th-Mar-2016 07:45 pm
mwahaha
Originally posted by the_mockturtle at Фанфик восьмимартовский
selezneva, это тебе :)

«Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава...»
С этих вдохновенных строк Устава внутренней службы генерал Хакс намеревался начать очередную программную речь.

«Дорогие товарищи женщины и гражданские специалисты! – высунув от усердия кончик языка, выводил Хакс. – От имени командования поздравляю вас с профессиональным праздником. Пользуясь случаем, обращаю ваше внимание на обновленные правила по технике безопасности для боевых постов на палубах А, Б и Д».
Требовательный писк ком-линка спугнул генеральскую музу. С тяжким вздохом Хакс перевел взгляд на экран. У порога переминалась с ноги на ногу знакомая фигура.
- Можно? – проблеяла она, обратив пыхтелку к моргающему светодиоду видеокамеры.
Можно тонтона без резинового изделия номер два, окрысился было Хакс, но вспомнил о воспитательной работе и ограничился милостивым кивком.
Щелкнул замок, и Кайло Рен бочком протиснулся в командирскую каюту.
- А я тут это... мимо иду и думаю... этосамое... – комкая в потной ладони край своего дурацкого плаща, поделился он.
Генерал возвел очи горе. Иногда ему казалось, что Кайло Рена воспитали вовсе не джедаи, а какая-нибудь неразборчивая в связях вампа.
- Я занят. Срочная работа. – сообщил он как можно дружелюбней. – Ты уж, будь добр, этосамое как-нибудь без меня.
- Я ничего. – засуетился Рен. – Я подожду. – подобрал полы своего карнавального костюма, опустился на краешек неудобного табурета, заготовленного Хаксом специально для таких вот посетителей, и посмотрел на собеседника снизу вверх.
Генерал прикрыл глаза, мысленно досчитал до десяти и попытался вернуться к тексту.
«...на палубах А, Б и Д. – продолжил он. – С целью профилактики несчастных случаев в рамках месячника по улучшению показателей боеготовности пострадавшие будут выведены в открытый космос и расстреляны. Командирам боевых частей в течение суточного цикла довести информацию до личного состава...»
Он так увлекся, что не сразу обратил внимание на досадные изменения шумового фона. В пыхтелке Темного Лорда что-то клокотало и всхлипывало.
- Я к ней со всей душой, – доносилось оттуда сквозь треск помех. – Я маску снял, а она! Теперь вот шрам останется, может, даже на всю жизнь!..
Хакс неразборчиво хмыкнул. Чувства его к безвестной мусорщице были весьма противоречивы. С тех пор, как малахольная девица пнула Рена по самому больному месту – самооценке, – флоту удалось сэкономить на внеплановом ремонте четверть годового бюджета. Если тенденция сохранится, к концу финансового года можно замахнуться на новый фотонный отражатель для «Финализатора».
«...под роспись в журналах инструктажа по технике безопасности...»
- Хакс? Ты слушаешь вообще или нет?
Генерал со стуком уронил световое перо. Не далее как на прошлой неделе он совершил досадную ошибку, сообщив Рену, что снимать намордник в присутствии женщины, пусть даже накрепко привязанной к креслу, было в его случае не самой лучшей идеей. Чертов джедайский выкормыш ныл четыре дня, изрисовал стены в офицерском клозете суицидальными цитатами и в довесок попробовал отравиться активированным углем. Попытка, к несчастью, провалилась, но Верховный лидер Сноук все равно вызвал Хакса на ковер и долго песочил мозги личной ответственностью за морально-психологический климат в коллективе.
- Брось. – бодрым голосом посоветовал Хакс. – В галактике уйма жизненных форм. Найдешь себе что-нибудь гуманоидное. В крайнем случае, заведешь кота.
- Она мне подножку подставила. – обрадованный откликом, с новыми силами загундосил Рен. – Это разве справедливо? Если бы все по-честному, я б ей знаешь как накостылял!
Хакс счел за лучшее промолчать. В способности Кайло Рена накостылять хоть чему-нибудь, превосходящему интеллектом чугуниевую болванку, не разочаровался в Галактике только ленивый.
- Хакс?
- Чего тебе, несчастье?
- А вот если... если один Темный Лорд, ну, ты его не знаешь... если бы он, например, решил поздравить мусорщицу с Восьмым марта, но с кляпом и нейропарализатором, у него были бы шансы на взаимопонимание?
- Ненене, - испугался Хакс. – Никаких больше мусорщиц, никаких следующих разов. Лучше Фазму поздравь. Она тоже женщина, хоть и штурмовик. Валяй, подари ей тюльпанчик. Женщины это любят.
В пыхтелке собеседника что-то щелкнуло – не иначе, электрический импульс в одной из немногочисленных Реновых извилин.
- Тюльпанчик? – спустя добрую минуту молчания промямлил Темный Лорд. – Подарить?
- А что тут такого? – пожал плечами Хакс. – Дарили же тебе носки на двадцать третье февраля. – с носками, кстати, получилось неплохо, а тех несчастных снабженцев, что умудрились купить белые, все равно удалось списать на боевые потери.
- Прям вот так подойти и поздравить? Без предварительной подготовки?
- А ты перед зеркалом потренируйся. – отечески посоветовал Хакс. – Пыхтелку, главное, не снимай.
Рен жевал сопли по инерции еще часа полтора, но генерал не слушал. Мысли его снова вернулись к докладу. Праздник праздником, а блок о международном положении тоже не повредит.
«Сегодня конец Республики! – вдохновенно накатал Хакс. – Конец режима, потворствующего беспорядку! В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной...»
...Программная речь имела оглушительный успех. Все сидели как громом пораженные, а одна техник-лейтенант в первом ряду даже расплакалась. Окрыленный результатами, Хакс спешил на мостик, когда в одном из боковых коридоров его тренированный глаз безошибочно распознал знакомый горшкообразный профиль.
Кайло Рен, гроза Галактики, подпирал спиной переборку, меланхолически обдирая с тюльпанов яркие лепестки.
- Не могу я. – захныкал он в ответ на полный упрека взгляд. – Я чувствую возмущение в Силе, и вообще. А вдруг она засмеется? Или уйдет? Она ведь даже не привязана!
Дальнейшие уговоры не имели смысла.
- Трус несчастный. – прошипел Хакс. – Тряпка, размазня, дезертир с воспитательного фронта. – и, выхватив у Рена многострадальный букет, зашагал в обратном направлении.
Фазма обнаружилась в оружейке. Она как раз закончила полную разборку бластера и протирала детали промасленной ветошью.
- Товарищ капитан! – зычно рявкнул Хакс, стратегически заходя с тыла. – Поздравляю вас с праздником весны и красоты!
Лицо Фазмы за сияющей поверхностью шлема исказила брезгливая гримаса. В гробу она видала, конечно, и Хакса, и его цветочки, особенно с учетом разницы в окладах, туманных перспектив карьерного роста и прочих прелестей мужского шовинизма, о которых Фазма регулярно писала на форуме Свободных Женщин Галактики. Единомышленницы сочувствовали, предлагали юридическую помощь и делились мотивирующими примерами. Оказывается, в Республике женщина могла запросто сделать политическую карьеру, а командир Сопротивления, бывшая принцесса Лея Органа, так и вовсе дослужилась до генерала.
Но ничего из вышеперечисленного Фазма Хаксу, разумеется, не озвучила, просто отчеканила «Служу Первому ордену!» и, улучив момент, сунула порядком измочаленный букетик в ближайший мусоропровод.
До двенадцатого апреля оставалось чуть больше месяца...
This page was loaded Dec 13th 2017, 5:05 pm GMT.