?

Log in

Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
Ресторан "La Provincia" - жулики. 
9th-Mar-2016 01:30 am
ass
Originally posted by sirielle_mellon at Ресторан "La Provincia" - жулики.
Внимание!!!! Не сотрудничайте с рестораном "La Provincia" на Оболони по адресу Богатырская 26а. Это глубоко непорядочные люди и обманщики.
Сегодня они крупно "кинули" на деньги мою мать с ее ассистенткой.

Итак, они пригласили мою мать - Таисию Васильевну Зайченко, художника с именем, серьезной репутацией, члена Союза Художников Украины провести у них ряд мастер-классов для детей. Договоренность была типовая для Киева - 200 гривень с человека. И 200 гривень с человека выплатить именно художнику. Я свидетель, разговор по телефону происходил при мне.

В первый раз (день-два назад примерно) был один ребенок. Выплатили 200 гривень.
Но сегодня, по словам матери, детей было едва ли не 20 или больше. Они потратили день и силы. Они потратили художественные материалы. Они потратили деньги на дорогу. "La Provincia" находится в таких местах, что туда добираться только на такси. Я уж не говорю, что мамина ассистентка - Наталия Михайлова приехала на эту серию мастер-классов из Тернополя. Ее деньги на дорогу точно не "отобьются" теперь.

И заплатили им... всего 200 гривень. Как если бы это был один человек. Умножьте 200 на 20, и оцените сумму потерь. Сравнимую с неплохой месячной зарплатой киевлянина.
Агрументировали это это типичной риторикой мелких торговых мошенников с мелкотравчатым газлайтингом: "А вы нам этого не говорили. А вы нам озвучили иную договоренность". То есть, банально "Сыграли в дурачка". Моя мать человек интеллигентный. Не добившись честного расчета, она ушла с чувством глубокой оскорбленности.

Уважаемый администратор "La Provincia" (к сожалению из-за жгучего стыда мать отказалась называть Ваши ФИО), напоминаю - я свидетель.Они договаривались по телефону с "La Provincia" при мне.

Вы обманули признанного художника, который сделал Вашему заведению огромную честь, согласившись на Ваше предложение. Таисия Зайченко - человек с именем и серьезной репутацией в арт-среде. Ее изостудия широко известна за рубежом. Ее ученики официально участвуют в выставках. Ее работы известны в Украине и за рубежом. Вы понимаете насколько подорвали своим мошенничеством репутацию именно себе?

У нас есть адвокат. Я свидетель договоренностей. И я не одна. Нас несколько. Даже то, что договоренности были устные не спасет Вас от ответственности. Даже если мы добьемся меньше, чем расчитываем, "La Provincia" накажет себя сама. "Кинет" еще кого, и будет наказана, например. Нам достаточно того, что вашего непорядочного ресторана будут избегать. Достаточно того, чтоб другие знали кто вы есть на самом деле.

На случай угроз со стороны "La Provincia". У вас, глубоконеуважаемая траттория, не те ресурсы, чтоб причинить мне или матери неприятность. Телефонные разговоры лично я записываю, и приложу к судебным материалам. И нас есть кому защитить.

Однако, я призываю всех художников, хендмейдеров и просто талантливых людей словами мультяшного поросенка Фунтика: "ГОСПОДА, НЕ ВЕРЬТЕ БЕЛАДОННЕ! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЕЕ МАГАЗИН".
This page was loaded Jul 22nd 2017, 6:34 am GMT.