?

Log in

Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
Александр Хомченко:Когда вывели на расстрел к яме,заполненной убитыми,перед глазами пролетела вся жи 
12th-Apr-2016 12:40 pm
ass
Originally posted by morreth at Александр Хомченко:Когда вывели на расстрел к яме,заполненной убитыми,перед глазами пролетела вся жи
Originally posted by podzvin_14 at Александр Хомченко:Когда вывели на расстрел к яме,заполненной убитыми,перед глазами пролетела вся жи


Пастор Александр Хомченко, которого боевики жестоко избивали и пытали за то, что он в центре Донецка молился за свою страну, на этой неделе дал показания в Брюсселе. Там перед заседанием в Международном суде в Гааге прошло предварительное слушание дела о преступлениях российских военных в Украине.
За четыре дня плена Александра трижды выводили на расстрел.
— Когда первый раз поставили к стенке, автоматная очередь прошла над головой, — вспоминает пастор. — Хотя, честно говоря, я был готов к тому, что меня убьют. За первые сутки моего плена слышал и видел, как убивают украинцев. Кого-то расстреливали из автомата, на ком-то испытывали гранатомет. Одного поставили на колени и застрелили в затылок из пистолета… Второй раз меня вывели убивать в Макеевке. Поставили на краю ямы, заполненной телами расстрелянных пленников. После войны мы найдем еще много таких братских могил… Когда стоял над телами, перед глазами пролетела вся жизнь. Понял, где недолюбил, кому что недодал… В тот момент я покаялся. И сказал четырем отморозкам, стоявшим напротив меня: «Спасибо вам, друзья мои. Я знаю, куда иду, а ваша дорога — в никуда». В этот момент раздались автоматные очереди. Но пули пролетели мимо…
— Почему вас не расстреляли?
— Не знаю, — пожимает плечами Александр. — Бог вмешался. Начальник контрразведки внезапно отдал приказ: «Батюшку не трогать». Думаю, побоялся огласки. Ведь под «НКВД» собрались прихожане нашей церкви, стали громко молиться. И меня им отдали. Бандиты были постоянно пьяными. Знаете, где они брали водку? Ловили женщин с длинными волосами, стригли их под ноль, косы сдавали — и получали деньги на выпивку. Я знаю, что мне нельзя появляться в родном Донецке, потому что занесен в расстрельные списки. Люди, оставшиеся в городе, говорят, что из тех, кто меня пытал, никого уже нет в живых.
This page was loaded Jul 27th 2017, 12:29 pm GMT.