?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
завжди готові 
16th-Jun-2016 08:54 pm
roma
Кирилл Данильченко
Кстати, да. Пока люди бредят стрелками на Ростов, партизанскими сборами, мобилизациями, учат ГШ воевать, а Президента мобилизационный план разрабатывать - у меня вполне простой вопрос. У скольких из ваших знакомых есть четкий план, что они будут делать при возможном обострении. Вот опять "Смерчи" летят по крупным городам, воет сирена, начинают рассылать повестки хромым и грыженосцам, забирают автомобили, организовали военную администрацию и алкаш майор теперь царь и Бог в вашем населенном пункте.
Это уже не говоря о возможной глубокой воздушной операции или пусках "Искандеров" и "Калибров", которые пока промахиваются странами и могут упасть к вам во двор, а не на оборонное предприятие - пока просто удары пошли не по Бутовке и "промке", а по Бахмуту, Крамахе и Марику. Они, кстати, в радиусе до сих пор, ничего не изменилось. У кого собрана тревожная сумка - документы, драгоценности, аптечка, запас еды и воды бутилированной на пару дней? Завыла сирена ночью - схватил в одну руку детей, а во вторую сумку и побежал.
У кого лежит от 3 до 6 месячных потребностей домовладения в долларе в сумке, а не на депозите - пока вы найдете работу на новом месте, пока снимите квартиру, пока получите паек на заводе и общагу, пока найдете садик для ребенка? Кто научился медицине - хотя бы на уровне, "из груди полезли кровавые пузыри, надо заклеить пакетом" и "не давать нитроглицерин при низком давлении"? Кто морально готов, что в случае мобилизации тупые вояки конфискуют автомобиль и будут говорить во сколько ложиться спать?
А ведь два года с копейками прошло - полтора миллиона беженцев, десятки тысяч раненных, крупные предприятия на Востоке встали. Украинская железная дорога, вроде, как гасит задолженность перед ДонЖд, а до этого ребята питались в столовках и работали за копейки - более двух лет заложники торговли через ноль. То есть, у сотен тысяч людей опыт как оно бывает уже есть. И они знают, что когда жопа случается - это на месяцы. И что? Липецкая фабрика, обещал закончить за две недели, до сих пор не придумали как будут мобилизацию делать, футбол, марши гомо и советы ГШ?
Я провел экспресс -опрос - из около сотни взрослых работающих и служащих людей частично меры безопасности предприняли восемь человек. Двое точно знали куда повезут семью, в какой город, у них в записнике были телефоны и контакты в этих городах. Еще десяток персонажей стопкой сложили документы и бабушкино кольцо. Абсолютное большинство не откладывают даже 10% дохода и не знают, где лежит их паспорт и документы на квартиру. Пока я не могу классифицировать этих людей (некоторые из них служили и служат) - номинанты ли они на премию Дарвина или просто инфантилы, которые хотят под одеяло. Но уверен в одном - среди них особо много специалистов по реформам и советчиков, как проводить всеобщую мобилизацию.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 2:49 pm GMT.