?

Log in

Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
соціопатія корисна жінкам 
10th-Jul-2016 04:47 pm
warrior
звідси

#яНеБоюсьСказати

Я не боюсь сказать - я не хочу вспоминать. Хотя в моей жизни было куда меньше грязи, чем у тех бедных женщин, которые писали о себе.
В 12 лет - да, мужик в кустах: "Девочка, можно я тебя за 25 рублей поласкаю-поцелую?" Я взяла палку и глядя ему прямо в глаза сказала: "Пошёл вон с дороги!" Он отошёл. Я ушла, не спуская с него глаз.
Лет так в 20 с хвостиком - классический насильник в подъезде, на лестнице. Я лезу ему пальцами в глаза, бью его по коленям, он убегает с воплями: "Ненормальная!"
Годам к 30 я от психологов узнаю, что да, я ненормальная. Это называется "социопатия", когда, не задумываясь, лупишь назад затылком в лицо мудаку, ощупывающему тебя в метро. А потом разворачиваешься и добавляешь коленом. И в ответ на возмущённые вопли: "Да он же так за тобой ухаживает, просто сказать не может!" отвечаешь: "Ну и пусть тогда молчит!" Рычишь, не особо задумываясь, какое впечатление производишь. В итоге едешь на полупустой половине вагона и обмениваешься улыбками с парнем, сидящим напротив. А больше на местах вокруг тебя никто не сидит...
Это называется "социопатия", когда в школе на "тыжедевочка" недоумённо глядишь на учительницу и говоришь: "Спасибо, я знаю!", и действительно не понимаешь, в чём проблема: ну да, я девочка, и я только что била головой о парту козла, стукнувшего меня по заднице учебником. Это два таких факта, непересекающихся. И от того, что у козла разбиты лоб и нос, я не перестала быть девочкой. У меня женские половые признаки, и значит, я девочка. А он козёл. И в ответ на вечное: "Ты просто ему понравилась!" искренне отвечаешь: "Ну значит, ему нравится и то, что я с ним делаю. Если я ему нравлюсь и он поэтому меня бьёт - значит, ему понравится, когда я бью его в ответ. Ему же я нравлюсь, а не те, кто сдачи не даёт!"
Это называется "социопатия", когда в ответ на вопрос: "Как ты можешь?!" отвечаешь первым делом: "Вас интересует техническая или моральная сторона вопроса?" Я эту фразу выучила, уже не помню, в 13 или 14 лет. Зазубрила. И мне, кстати, и вправду был интересен ответ.
И да, со мной, по моему глубокому убеждению, никогда и ничего такого уж серьёзного не случалось. Ну обошлось же, верно? Это уже не социопатия, это уже социальная наученность. Или социопатия, просто не той её стороной.
Но опять же, по моему глубокому убеждению, чтобы женщину не изнасиловали, ей нужно, прежде всего, везение. Много везения. И быть социопаткой, с повышенным уровнем агрессивности, готовой вломить ещё до того, как началось что-то серьёзное. Ну да, может, и посадят потом, зато выживешь сейчас. И я уже говорила про везение, да?
Только быть социопаткой - не гарантирует. Но риски в этой конкретной сфере значительно снижает. Потому что большинство насильников, как вдалбливал мне в голову любимый папочка - трусы, нападающие на слабого. 9 из 10 примерно. Начнёшь сопротивляться - убегут. А десятый - маньяк, и ты уже ничего с ним не поделаешь. Не повезло, значит. Но всё равно, пока сопротивляешься, есть шансы, что кто-то придёт, что кирпич упадёт на голову, что нащупаешь дрын...
Это мир такой. На всю голову вот это вот.
Но понимаете, в чём проблема - не моя, у меня-то всё окнорм в итоге вышло... Проблема у общества, которое я изучаю всю свою жизнь, потому что его законы для меня примерно так же "просты", как теория гравитации или тому подобное, чему в университетах на факультетах точных наук учат. Я просто вижу "оно работает вот так, если тут пнуть - отсюда вылетит, сюда прилетит", и делаю зарубки.
Так вот, проблема общества в том, что если в итоге не насилуют везучих и социопаток, а остальных насилуют, то не означает ли это, что у общества присутствуют... ммм... скажем так, сильно выраженные проблемы?
Нет? Ну вам виднее.
И нет, я не агитирую женщин вести себя так, как я. Нет, не агитирую. Потому что это невозможно для нормальной женщины, не долбанутой на всю голову. Потому что в голове у нормальной женщины есть список норм, нарушать которые нельзя. Ну там, "нельзя бить родителей", "надо заботиться о ближнем", "надо слушаться старших", "дети - это хорошо"... Туда же "нельзя проявлять агрессию по любому пустяку", "надо договариваться" - это всё там же и туда же. Хорошие нормы, правильные. Напрочь отсутствующие у такой, как я.
Я это знаю, мне рассказывали. Я людям верю. Я женщинам верю. Они не могут, совсем не могут, вообще. Их страх парализует, это нормально, когда страх парализует, ненормально как у меня - когда от страха начинаешь кидаться на людей.
И только потому, что у меня не было нормы "надо слушаться старших", я без вопросов в 12 лет заставила в безлюдном месте отступить взрослого мужика.
Только потому, что мне было похуй, что скажут, я избила мерзавца, лапавшего меня в метро.
Только потому, что я была готова убить, меня не изнасиловал экс-бойфренд, заявившийся ко мне ночью. Он был милиционером, обученным, он знал, что сильнее меня. А ещё он знал, как выглядят те, кто готов убить. Да, за такую вот мелочь. Да, наплевать. Здесь и сейчас убью, а что дальше - посмотрю по ситуации. Спасибо отцу, он научил меня, что сначала человека, который напрямую на меня не нападает, надо предупредить о намерениях. Один раз. Не понял - его проблемы. Этот понял. Наверное, спасибо и ему тоже. За то, что он живой, а я не сижу.
Ну, спасибо, чё.
А вот как быть нормальной женщине, попавшей в кошмар? Нормальной женщине с нормальной реакцией "замереть от страха", "попытаться договориться", "не бить в полную силу", "тыжедевочка"? У неё выхода нет. Вообще. Совсем.
И да, это истерика, если кому-то надо это признать истерикой. У меня рецептов нету. Ну не станет большинство мужиков следить за руками, чтобы ненароком не лапнуть понравившуюся задницу. И не станет большинство женщин в ответ на это лапанье доставать большую сковородку и вышибать сволочи мозги. Да, мне тоже жаль, что не станет, но мир таков, каков он есть. Я не знаю, что тут делать женщинам. Я знаю, что делать правоохранительным органам, но они ж тоже не сделают...
Comments 
10th-Jul-2016 11:19 pm (UTC)
Чертовски мудрый текст. Мне, помнится, пришлось набить немало шишек, чтобы понять, что реакция должна быть подчёркнуто бурной и даже с упреждением. Да, это чревато репутацией ненормальной истерички, но это гораздо лучше, чем положение жертвы.
11th-Jul-2016 03:32 am (UTC)
Всё правильно,
только вот зачем она с ментом связалась, не надо таких бойфрендов иметь.
11th-Jul-2016 07:19 pm (UTC)
А я тогда в общаге жила милицейской, потому что аспирантуру проходила в Академии внутренних дел. Я юрист по образованию :) Ну и встречалась с теми, кто рядом жил. Кто поближе.
Кстати, поэтому же я ему и дверь открыла: там случались такие всеобщие тревоги, когда дежурные по общежитию оббегали все этажи и поднимали всех за тем или иным чёртом. В общем, не поняла, что это он, когда он представился дежурным, спросонья голос не узнала. Иначе просто не открыла бы дверь, сфига ли?
Авторка поста.

Edited at 2016-07-11 07:23 pm (UTC)
11th-Jul-2016 03:40 am (UTC)
К мальчикам кстати тоже это относится не в меньшей степени.
Например мальчики должны давать суровый отпор насильникам в армии.
"если кто-нибудь меня попытается унизить, я его ударю ножом или проломлю ему голову табуретом" - вот правильный подход.
This page was loaded Jul 25th 2017, 5:09 pm GMT.