?

Log in

Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
ще одна точка зору, яку я давно і послідовно проговорюю 
11th-Jul-2016 02:19 pm
be_mine
але все одно процитую:

Masha Rupasova

#янебоюсьсказати

И вот в чем одна из целей феминизма - отнюдь не в том, чтобы сделать всех женщин лысыми и волосатыми.

Цель в том, чтобы не отказывать мужчине в способности и обязанности контролировать свои порывы.

Мужчины - это люди, и у мужчин нет никаких "особых сексуальных потребностей", которые могли бы объяснить или оправдать насилие. Нет никакой способности возбудиться так безумно, что мужчина аж перестаёт за себя отвечать, бедный.

Из дискурса должен исчезнуть аргумент о провокации, потому что мужчину это унижает. Мужчина - это не животное, не скотина, которой простительно ставить свои сексуальные порывы выше чужой неприкосновенности.

Пока мужчина и его особая ненасытная сексуальность будут обществом сакрализироваться, мы будем жить в страхе и сжимать в кулаке свои бесполезные, господи, ключи, входя в подъезд.

Не можешь себя контролировать - значит, ты, сожалению, ментальный инвалид, лечись. Не мужик, не ого-го, я отказов не признаю, не "а что поделаешь, он же мужчина!" - а инвалид, и для таких случаев есть суды, устанавливающие дееспособность, врачи и лекарства.

Вот за эту мысль я феминизму благодарна. Там не только женщина человек, там и мужчина - тоже, как ни странно, человек, способный и должный отвечать за себя.


оця концепція -- що чоловіки дорослі повносправні люди і можуть і повинні контролювати свої дії чи нести за них відповідальність -- купу чоловіків лякає до всрачки -- і звідти й ненависть до феміністок.
Comments 
11th-Jul-2016 06:51 pm (UTC)
Дуже лякає. Вони хочуть контролювати інших і примусити нести відповідальність - теж інших. А тут виринає думка про необхідність працювати над собою і відповідати за власні слова та вчинки - страшно ж.
16th-Jul-2016 02:21 pm (UTC)
так, контролювати свої імпульси і відповідати за свої дії.\
те, чого вчать в дитячому садочку.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 6:47 am GMT.