?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
реалії проституції не для слабкодухих 
24th-Oct-2016 06:24 pm
warrior


Margret Satterwaite
23 жовтня 2015 р. о 20:50 ·

Сегодня во многих странах мира прошли акции протеста против решения Международной Амнистии выступить за легализацию проституции.

О том, что про это для России написать поручено было мне, я с ужасом думала с конца августа. Почему?
Да потому что проституция и торговля людьми - наверное самая страшная и единственная тема, столкновение с которой всегда сламывало, сводило горло, оставляло парализованной от сознания жестокости, безнадежности, было не по силам мне на протяжении всей моей карьеры. Это единственная тема, с которой не находил в себе сил работать практически никто и никогда. Потому что осознавать, что ты живешь в мире, где творится такое, просто невыносимо.

Эта тема намного страшнее "простых" изнасилований, педофилии, намного беспощаднее домашнего насилия, намного безнадежнее даже военных преступлений.
Почему?
Да потому что все описанные пытки всё же подходят к концу. Рано или поздно. Часто они вообще однократны. Далеко не всегда ломают они судьбу человека навсегда, убивают его ценность как личности, убивают его надежду на признание в глазах других, далеко не всегда кладут конец его полноценной жизни.

С проституцией всё далеко не так.

Проституция есть изнасилование без конца, изнасилование в обмен на выживание, изнасилование с навсегда отобранным правом признаваться жертвой, признаваться имеющим право изнасилованным не быть, признаваться живым существом с собственном телом и желаниями, правом кричать от боли, испытывать тошноту от отвратных тебе прикосновений, правом иметь чувства, выбор и что-то, что отличит тебя от вещи общего пользования.

Проституция, рабство раскрывают самое страшное, самое гнилое и неизлечимое в отношении человечества к самому себе.

Что есть они на самом деле, в сухом остатке? Они, пожалуй, самая отвратительная форма нацизма, самое страшное воплощение концлагеря в истории человечества: позвольте, я вам расскажу, что это....
...это когда вот рождаются на свет одинаковые люди, с человеческими телами, человеческой душой, с одинаковым правом быть собой (а не предметом удобства и удовлетворения чужих похотей). А потом, потом они живут, растут, у них появляются надежды, мечты, планы на жизнь, ведь вся жизнь у них ещё впереди.

Простые такие мечты: о счастье, о уважении, о безопасности, о семье, о любви, о том, чтобы не нуждаться, не голодать, не смотреть на муки болеющих родственников, достойно сопроводить родителей по старости, чего-то добиться в жизни, быть не хуже других. И живёт он или она до поры до времени в светлом убеждении, что имеет на это право, имеет право мечтать, имеет право быть человеком, уже потому что родился, пришёл в этот мир таким же как все.

Но не всем повезет родиться "породистыми", в теплом доме, в богатой стране, в большом благополучном городе, в защищенности и уюте. Не всем повезет вырасти с любящими родителями, крышей над головой, завтраком и обедом и быть "цветами жизни".
Кто-то окажется выброшен, как бездомный котенок, рожденный у подвала, на улицу, кто-то обнаружит, что живёт он в маленьком депрессивном городе, где нет ни работы, ни защиты, ни шансов прокормить семью, ни возможности вылечить родителей, и нет у него другого выбора, как попытаться бросить дом и уехать в чужой, враждебный, неизведанный город или чужую страну.

Кто-то (и таких подавляющее большинство среди проституируемых) будет изнасилован еще до наступления совершеннолетия, а все те его самые планы и надежды навсегда перечеркнуты, в глазах окружающих он будет навсегда лишен права на уважение, семью, детей, на что-то кроме шептания, плевков и фыркания в сторону "уже попользованной" на улицах, бесповоротно лишен права на безопасность и неприкосновенность (однажды уже попранную).

Кто-то пройдет и все круги ада несексуального насилия, вынуждающего их стать бездомными, потерять работу, здоровье, испытать на себе полную собственную незащищенность и безразличие соседей и друзей.

Кто-то окажется вынужден зарабатывать себе на жизнь с раннего возраста, содержать семью, больного ребенка, брошенного отцом-"настоящим мужчиной", прикованную к постели мать, кому-то нечем заплатить за дом, не на что прожить месяц, доведен до отчаяния осознанием, что выбора нет, бежать некуда, некого просить о помощи, а в стрессе человека бери голыми руками...
а кто-то просто споткнется, запутается в жизни, окажется на улице, в том возрасте, когда ты беззащитен, бесправен и не воспринимаешься никем всерьёз ---

(самый популярный запрос в борделях и саунах? "кто есть из малолеток, самые мелкие?" и именно в этом возрасте начинается путь абсолютного большинства в никуда, в мучительный, оттянутый конец, убийство или суицид, который избавит от обреченности, именно в этом возрасте заканчивается жизнь и начинается отсчет рабства) ----

зато всегда окружен как стервятниками готовыми воспользоваться "малолетность" - оно ж безопасно: виноватыми всегда окажутся "дурные малолетки". А дальше - дело радости и улюлюкания толпы запинать упавшего, не дать подняться, напомнить при каждом удобном случае, что он уже навечно замаран, и навечно с клеймом бесславного прошлого.

("Я сначала старалась всеми силами доказать всем, что это не я, ну не настоящая я, я имею ввиду, вот это тело, наркотики, ну как я живу. Ну вроде как думала, это тело у меня такое, а я потом брошу, душой-то я ведь настоящая, прежняя, такая, какой была, мне казалось, что надо просто, чтобы они это поняли. А со временем поняла, что нет, у меня и душа уже тож такая, неотмываемая." [Malarek])

Кому-то непосчастливится родиться инвалидом, с умственным отставанием, с неспособностью ориентироваться в окружающем мире, доверчивым и чистым как слеза, - он тоже пойдет в расход как бессловесное мясо.

Кто-то потеряет все ориентиры и почву под ногами благодаря "латентной проституции" - повсеместным домогательствам на рынке труда, где ему эффективно будет внушаться капля за каплей, что его единственная ценность и месть, единственное качество, в котором его готовы видеть - это бесправное и безмозглое, удобное тело.
Даже самая зрелая, здоровая и благополучная психика не выдерживает подобного "мозгопромытия", последовательного давления на личность, упорных попыток сломать, потому как единожды сломанному путь только вниз по накатанному.

С поломанной психикой и потерянным осознанием контроля над своим телом, с чувством собственной полной беззащитности и втоптанности в несмываемую грязь, зная слишком хорошо, что отныне и навечно лишены права на слово "нет", на собственные желания, на оценку себя как чего-то кроме доступного тела, этот кто-то просто поймет, что пути у него отныне в жизни лишь два: закончить эту жизнь или смириться с выбранной за него участью: быть навсегда записанным в обслуживающее удобство развлечения, который для одних лишь грязный предмет пользования, отпихиваемый ногой после того, как отслужил своё. С той же брезгливостью с какой пинают подальше от глаз неприглядное зрелище уличных животных, которым, развлекаясь, выкалывают глаза, отрубают ноги или распарывают живот сами же люди, лишь потому что ему не повезло иметь защищающего хозяина или оказаться неприкаянным на улице и попасться им на глаза. Чтобы не видеть результата сделанного самими собой. Избить, искалечить такой, в сознании собственной моральной чистоты и высоты, - самое дело.
Для других же, более "гуманных", они - санитары леса, "благородно" жертвующие своими человеческими свойствами и правами ради "удобства" других, оказавшихся всего лишь более удачливыми, не по своей вине. Воистину, "самопожертвование" высшего порядка.

Им просто не повезло, не там родиться, не там вырасти, оступиться, быть слишком наивными и доверчивыми, не найти сил подняться и защитить себя.
И за это они лишены отныне тех Богом (или природой) данных свойств и прав и шансов, дарованных тем, кому неведом человеческий отбор, и иерархии, и уничтожение одних другими, и всё, что человечество древнейше себе придумало. Лишены ради удовлетворения прихотей и желаний тех других.

Так получилось. Сложилась так судьба. Нет у одних, отобранных на пользование другими, никакой ценности их жизни, их души, не люди они уже и не животные в глазах тех других, кому больше повезло. Такое было в истории много раз, не правда ли.
Только вот в этом концлагерном отборе виноват никогда не тот, кто уготовил отверженному такой отбор, не тот, кто "невинно" воспользовался чужой сломанностью, бессилием и уязвимостью, ведь "а что я, она же уже... до меня", в этом концлагере всегда виновата жертва. За то, что ей не повезло туда попасть.

Что скажут те другие, чтоб показать, что всё в порядке, что они вполне себе чистые, достойные и в праве своем пользоваться падшими?

О, диапазон тут широк и.. однообразен. Обесчеловечивание - вот древнейшая игра человечества, отточенная до совершенства. Древнейшая воистину, как войны, геноциды и убийства.
"У неё бешенство матки", "это такая же работа как любая другая", "они в любой момент могут бросить, значит, им это нравится", "они сами это выбрали", "а пусть родители как следует за ней следят"... " а мне что делать, здоровому мужику, мне надо", "я ничего не могу с собой поделать, если не оттянуться...", "нельзя же лишать тех, кому нужно дополнительное удовлетворение, прав на это удовлетворение, это же попрание их прав!" Ну правда, что вы в самом деле. Ведь ни один палач концлагерей, да ни один маньяк не был плохим человеком - "ему просто было оно надо, он без этого не мог".

А можно просто брезгливо отфыркиваться, как от убитой Оксаны Макар, потому что дочь алкоголички-матери, продаваемая ею с детства и приученная к этому как единственной реальности, своему единственному предназначению, "оказывала услуги" молодым отморозкам, ну разумеется, она с пороком этим родилась, а вовсе не те чистоплюющие "добропорядочные бургеры", что стояли и смотрела, как ребенка, которому "не повезло" на их глазах превращают....
Однажды в эту яму попав, шансов выкарабкаться из неё уже почти нет. Единожды попав на этот крючок, нет шансов проснуться свободным от этого кошмара. Высокоморальное общество уж постарается вам об этом не дать забыть, будьте покойны.
И шансы каждого молодого тела оказаться в этой петле так же неотвратимы как шансы оказаться на улице, без работы, заболеть, оказаться ненужным семье.

Вас несильно убеждают мои слова?
Так почитайте свидетельства переживших это, тех, чьи разрушенные и искалеченные жизни мы оправдываем вот этим своим "они сами это выбрали" и "это такая же работа",... коли нервов хватит...
http://royallib.com/…/malarek_v…/prodayutsya_Natashi.html#0
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3994666

На вас не производит впечатление печатное слово? Вам надобно картинок со звуком?
"Лиля Навсегда" (Lilja 4ever) - фильм нашего друга Лукаса Моодисуна про реальную, реальную пост-советскую девушку, про тысячи реальных пост-советских девушек, фильм, который надо заставлять смотреть принудительно любого идиота, что начнет рассуждать про "малолетних шалав, которые сами что-то там выбрали".
Пусть рыдают, пусть возмущаются, пусть убегают из комнаты - как они обычно это делают - но пусть смотрят до конца, пусть смотрят, пока не поймут.
Пусть смотрят доступную им "Дикую Орхидею", вторую, ту, что про них, про их соседей, про тех, для кого это "такая же работа как любая другая".

Проституируемые хотят не больше секса, не легких денег, и не развлечений, это искалеченные люди, которые просто хотят выжить, не имея ни сил, ни возможностей вырваться из ада, на который всеми силами окружающих они обречены. Вопреки всем мифам, никто не выбирает проституцию, имея выбор другой работы, другого существования, не потерпев разрушающей травмы. В проституируемых их превращает всегда чужой бесчеловечный умысел, ищущий воспользоваться уязимостью, безвыходностью, невинностью и отчаянным положением.
Проституция и рабство не могут быть опцией в ситуации насилия, отверженности, бедности, шантажа и бесправия.
Можем ли мы представить себе рассуждения наших соседей, друзей или близких о том, что по соседству функционирует милый такой Дахау, или трудовой лагерь пленных рабов, ведь "они сами это выбрали.... они неблагополучные...они родились неблагонадежной национальности....ну нам же нужна рабочая сила - куда мы без неё!" Но они есть! Они просто поменяли критерий отбора в "недолюди",

И единственно допустимым, единственным не насквозь фашистским, не насквозь позорным, единственным достойным человека отношением к проституции является нордическая модель, когда за использование, покупку, продажу другого человека наказуемлишь тот, кто использует, покупает и продает. Кто считает, что вправе лишать или пользоваться лишением такого же человеческого существа всех тех его прав и надежд, мечтаний и планов, ему на ублажение, в угоду или на выгоду.

И вот потому сегодня мы вышли в 48 странах мира, чтобы сказать "нет" любым позорным попыткам "правозащитной организации" легализовать торговлю, пытки и эксплуатацию людей. "Нет" искалеченным, сломанным судьбам, "Нет" рабству и пыткам, творящимся на каждой соседней улице нашего "победившего фашизм" общества.
НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ ПРОСТИТУИРОВАННЫМ.
НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРОСТИТУИРОВАННЫМ,
И НИКТО НЕ СТАНОВИТСЯ ПРОСТИТУИРУЕМЫМ ДОБРОВОЛЬНО.
НЕТ НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ НИ ЛЕГИТИМИЗАЦИИ ПРОДАЖИ, ПОКУПКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ДЕГУМАНИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ!
ЧЕЛОВЕК НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!
#noamnesty4pimps
#sexualassaultrus
Comments 
28th-Oct-2016 11:05 am (UTC)
Ссылка на текст Рояллиб выдаёт выдаёт ошибку. Вероятно, удалили.
28th-Oct-2016 12:39 pm (UTC)
мабуть :(
This page was loaded Sep 19th 2017, 12:03 pm GMT.