?

Log in

Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
Хорошо ли было жить в империи СССР? Украина - у края или держава? (фильм) 
7th-Dec-2016 07:33 pm
ass
Originally posted by oleg_leusenko at Хорошо ли было жить в империи СССР? Украина - у края или держава? (фильм)


Только, что просмотрел фильм на Першому національному, советую посмотреть его и вам, камрады. Запал в душу рассказ харьковского кагэбэшника, как в 1970-е годы каждому офицеру КГБ выдавали по 10 дел для изучения и вердикта: реабилитировать диссидента или признать приговор справедливым. Многие украинцы, работавшие на московскую машину подавления при изучении репрессивных дел прозревали и становились патриотами. Простой пример: у скотника в украинском селе чекисты нашли в подвале книгу на латыни. Он был расстрелян, как.. латинский шпион.
В фильме есть кадры событий, в которых непосредственное участие принимал и я - в Донецке, Киеве, даже Москве и Риге.. В кадрах люди - которых знал и знаю по сей день и которые сильно изменились.. А все это было, по внутренним чувствам, словно вчера.. но очень давно, посмотрите:

Украина или украя? Государство или приграничная территория? В фильме неизвестные страницы


нашей истории: причина развала СССР, как проходило голосование по Независимости и как к этому отнеслись за рубежом, как подписывались Беловежские соглашения, как передавалось ядерное оружие, как "кинули" народ и церковь в документальном расследовании известного киножурналиста Игоря Поддубного.


This page was loaded Jul 25th 2017, 10:35 pm GMT.