?

Log in

No account? Create an account
Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова
свобода, равенство, сестринство
не варто ризикувати 
29th-Apr-2017 09:04 pm
flower


Женская Сила
#инструкция #авторская_колонка #елена_тищенко #секс #согласие #насилие #чтоделать
Я тут подумала, что надо написать небольшой ткскзть гид по изнасилованиям. Потому что те, кто это делают, обычно думают, что если не назвать изнасилование изнасилованием, то все ок, а если никогда их так не называть - то проблемы вообще нет.
Я хочу, чтобы это было лаконично, но при этом надеюсь собрать все пункты, которые мужчине нужно учитывать в момент принятия решения. С радостью приму помощь женщин.
Итак, изнасилование - это:
1. В случае со взрослой, дееспособной, находящейся в полном сознании и здравом уме женщиной.
- если она произнесла отказ в какой-либо форме, не обязательно именно "нет" - подойдет и "не хочу", "ну не надо", "давай не будем", "перестань" и т. д.
- если она молча выражает нежелание: пытается отодвинуться, отталкивает ваши руки, отворачивается, уклоняется от поцелуев и т. д. Нет, биться не на жизнь, а на смерть она не обязана, любого признака из перечисленных или чего-то подобного должно быть достаточно, чтобы вы прекратили.
- если она плачет (это вроде очевидно, как и "если она зовет на помощь" или "если она пытается драться", но хрен вас знает).
- если она лежит так, как будто ее здесь нет, и не реагирует на ваши действия - не отвечает на поцелуи, поглаживания, не участвует в раздевании, и в целом не поддерживает своими действиями любые ваши.
- если она говорит, что ей больно или неприятно, просит остановиться на любом этапе, и вы не останавливаетесь.
- если вы шантажировали или угрожали ей в этот момент или ранее (нет, это не "добровольно и с песней", как в том анекдоте про кошку).
- если вы оказывали на нее психологическое давление (с целью склонить к сексу) в этот момент или ранее. Да, в том числе т. н. "уговаривание" - является психологическим давлением ("ну мы же любим друг друга", "разве ты не этого хотела, когда сюда пришла", "да давай, чего ты ломаешься"). Если женщина действительно хочет секса, то уговаривать ее не понадобится.
Что касается слова "да". Я не утверждаю, что во всех случаях, когда не было произнесено слово "да", имело место изнасилование. Может, женщина вас втащила в дом, бросила на кровать, сорвала штаны и залезла сверху, а "да" не сказала. Но от вас в любом случае не убудет уточнить, хочет ли она заняться сексом. И не надо втирать про "женщины любят игры, она небось сама хочет, а "нет" скажет из кокетства". Скажет "нет" из кокетства - ну, оставит себя без феерического удовольствия от сумасшедшего секса с великолепным мужиком, ей же хуже. Не надо так переживать за неполучение женщиной секса, чтобы рисковать стать насильником. Вот не надо.
2. В других случаях:
Общее правило - "если я не в состоянии сказать нет, то я не в состоянии сказать да".
- если она находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
- если она спит.
- если она без сознания по любым другим причинам.
- если она больна (я не про кариес сейчас, а про болезни, при которых она может быть "не в себе" - температура, головокружение, побочки от лекарств в виде рассеянности, дезориентации, потери концентрации и т .д., а также все виды психологических расстройств, при которых нарушается способность принимать решения).
- если она находится в состоянии шока.
2.1. В случае с женщиной, признанной недееспособной, не достигшей возраста согласия по законам места действия, или секс с которой вам запрещен по законам места действия (не буду перечислять все возможные кейсы, но, например, вы преподаватель, а она студентка, и вы в стране, где секс между людьми, находящимися в такой иерархии, наказуем).
Формально это изнасилование ВСЕГДА. Можете сколько угодно говорить, что "она сама хотела" (может и хотела, я теоретически не спорю), но если вы такой самоотверженный рыцарь, готовый удовлетворить желание женщины невзирая на риск попасть в тюрьму, то это ваш выбор, несите за него ответственность.
И еще один суммирующий все вышесказаннное пункт, тоже вроде бы очевидный, но тоже требующий обозначения: если вы избежали наказания за изнасилование, это не делает вас не насильником. Это делает вас насильником, избежавшим наказания за изнасилование.
This page was loaded Oct 18th 2017, 3:58 am GMT.