Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Category:
  • Music:

про фантастику, фантастов и тех, кто про них пишет

vjn прислал мне три занятных ссылки.
первая. рецензия Миши нашего Назаренко на новый роман Быкова.
вторая. размышления vjn по поводу этой и других рецензий в журнале Реальность фантастики.
третья. реакция lartis на размышления vjn и его мнение о журнале Реальность фантастики.
показательно поведение сотрудников редакции журнала. особенно Гранаты_рф. её мнение об украинизации Украины меня уже давно не удивляет. удивляет настойчивое желание её и некоторых других её коллег (да и вообще публики из пищущей части фэндома) подавать любую, даже самую завалящую критику того, что они делают, или тех, кто им нравится (как, например, тут или тут) как идиотизм, глупость, желание выпендриться или попиариться за счёт бигнеймов.

зы.
одна из причин, почему я потеряла интерес к тому, что пишут фонтасты -- это то, что они позволяют себе в своих книгах и в реале. с Бродским, помнится, у меня была та же фигня.

ззы.
помнится, было мне лет 16, и я страшно удивлялась, почему папа жалуется, что ему нечего читать -- вот, у меня же фантастики немеряно! на что папа мне отвечал, что в моём возрасте он тоже читал фантастику. а теперь читать её ему неинтересно. я удивлялась ещё больше. теперь я его понимаю. из фантастики для меня осталось интересными 4 автора -- Пратчет, Кинг, Гейман, Мартин. ну и Сапек за компанию. всё остальное -- до такой степени опционально, что и обсуждать нечего. у меня по лингвистике и по феминизму книжек нечитаных тьма... смысл тратить время своей жизни на то, что мне уже неинтересно?
Tags: книжки, космозоо, націоналізм, фантасти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments