Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

115 фактов обо мне. версия 1.2

вот тут http://maryxmas.livejournal.com/2024849.html вы, мои замечательные френды, помогли мне с вопросами для 100 фактов. под катом -- начальный вариант.

5 фактов о детстве

1. у меня было замечательное детство любимого и желанного ребёнка. я была очень подвижной, инициативной и активной (куда всё и делось?)
2. я играла в футбол и казаков-разбойников, лазала по деревьям и по подвалам, делала самострелы и брызлагки. ещё я постоянно выкармливала всяких котят из пипетки.
3. всё детство мной занималась бабушка, Александра Фёдоровна (по всем законам психологической науки. ибо она была кандидат психологических наук). благодаря ей к трём я читала и писала. и считала, да. а ещё она до третьего класса сидела со мной над моими домашними заданиями. я привыкла, втянулась, и остальные годы учиться мне было легко. но скучно.
4. за годы в школе я ходила в полтора десятка разных кружков (типа кружок английского, кружок туризма, кружок компьютеров, секция по лёгкой атлетике), не считая 5 лет в музыкальной школе по классу пианино.
5. меня пороли. несколько раз мама, несколько раз папа. я им это до сих пор вспоминаю. я бы себя за такое пороть не стала. я бы никого за такое пороть не стала.

5 фактов про учёбу

1. я училась в английской спецшколе, последние четыре года в которой у нас читали 5 разных предметов на английском:
английский язык
английская литература
практика переводчика
технический перевод
лингвострановедение (оно как-то по-другому называлось, но я щас не вспомню уже)
2. за 10 лет учёбы в школе я получила 9 похвальных грамот (по одной за каждый год, как отличница. кроме второго класса, в котором у меня была четвёрка по украинскому за год. классная подосрала) и одну золотую медаль. (а однажды у меня даже была тройка в четверти. тройка у меня была по физре. за вторую четверть. в шестом, что ли, классе. я тогда почти всю четверть проболела)
3. я пошла в школу, когда мне было 5 -- в подготовительный класс. а после четвёртого нас перевели сразу в шестой -- чтобы те, кто поступал в десятилетку с семи лет, догнали тех, кто поступал в одиннадцатилетку с шести.
4. в школе мне было невыносимо скучно. поэтому на уроках я читала. за неделю получалось 4-5 книг. иногда больше. если книжку у меня отобрать, я начинала развлекать соседей по парте и ряду. поэтому учителя быстро вычислили, что меня лучше не трогать. несмотря на, того, что я слышала на уроках краем уха, вполне хватало, чтобы прилично отвечать на пятёрки.
5. единственный предмет, который я нормально учила, был английский.

5 фактов про учёбу в универе

1. мы были первый выпуск, который не поехал поступать в столицы, а остался в Луцке. это был 1992 год, и все ждали со дня на день объявления визового режима с Россией. из-за того, что мы такие умные никуда не поехали, а остались дома, наши преподаватели нас очень любили. (а ещё здание универа, в котором у нас были пары, было в 40 метрах от моего родного дома. поэтому я постоянно опаздывала на пары)
2. в моей группе в универе было 10 парней. для инъяза это было неимоверно круто. в остальных группах на потоке их было не больше двух на группу.
3. мне страшно нравилось учиться в универе. у меня было три любимых предмета -- лингвистика, английский и немецкий.
4. в нашей группе было 12 золотых медалистов, ещё с десяток -- серебряных. из нашей группы красные дипломы получило 16 человек. я в их числе.
5. в моей зачётке за пять лет не было ни одной четвёрки. только "отлично". зато я один зачёт сдавала дважды. по физиологии школьного возраста.

5 фактов про работу

1. моя первая работа была -- корректором в проектно-строительном институте. я вносила правки из основного проекта в синьки. это было после 9 класса.
2. единственная физическая работа, которая у меня была -- инструктором по у-шу в группе для девушек. это было весело.
3. когда я работала на ТВ, я делала музыкально-развлекательную передачу "Рожеві окуляри". меня на каждй летучке страшно критиковали. когда я ушла из той конторы, каждого новенького в молодёжной редакции заставляли смотреть мои передачи, чтобы они учились делать качественный продукт.
4. самая моя весёлая работа была -- передача на радио про тяжёлую музыку. я её сама придумала, сама подбирала музыку, сама писала текста и сама всё это читала в прямом эфире. это был первй такой проект на фм-радио в Луцке, который продержался больше двух выпусков.
5. я обожаю устные переводы. но. я не люблю устные переводы с незнакомыми клиентами, потому что никогда не знаешь, на кого нарвёшься.

5 фактов про лингвистику

1. в лингвистике у меня любимая дисциплина -- лексическая семантика.
2. мой любимый лингвист -- Владимир Ильич Жельвис. и мой научный руководитель, Михайло Петрович Кочерган. и Алла Викторовна Кирилина, руководительница гендерной лаборатории МГЛУ. и Елена Игоревна Горошко, которая вообще крута немеряно.
3. меня бесит, когда народ пытается втирать мне про лингвистику, не владея понятийным аппаратом даже на базовом уровне.
4. я очень люблю гипотезу Сэпира-Ворфа. в её смягчённом варианте.
5. я жалею, что, когда я училась в школе, у нас был только один иностранный язык. лучше б их было пять. английский, немецкий, польский, испанский, китайский.
а ещё японский и арабский (или фарси). а математику нахер выкинуть. сразу после алгебры.

5 фактов про еду

1. мой любимый фрукт -- апельсин.
2. моя любимая сладость -- молочный шоколад.
3. моё любимое мясо -- курятина. белое мясо с грудинки.
4. мой любимый овощ -- цветная капуста.
5. моё любимое вино -- полусладкий белый мускат

5 фактов про лучшее во мне

1. здравый смысл
2. уважение к чужой точке зрения
3. последовательность во взглядах
4. преданность друзьям
5. здоровый альтруизм

5 фактов про худшее во мне

1. неорганизованность
2. завистливость
3. лень
4. тотальное дилетантство
5. злорадность

5 фактов о том, что я не приемлю в людях

1. агрессивное невежество. я ненавижу это в себе и вытравливаю калёным железом.
2. моральная нечистоплотность.
3. интеллектуальная лень.
4. уверенность, что они знают, как лучше, и навязывание своей точки зрения.
5. неоправдання жестокость.

5 фактов про религию и непознаваемое

1. в моей картине мира понятие бога нерелевантно. ни его наличие, ни его отсутствие ничего не меняют.
2. если человек во что-то верит, это хорошо до тех пор, пока помогает человеку расти и расширять свои горизонты. будь это яычество, ислам, христианство, вера в НЛО или астрология.
3. я ни разу не видела призраков. однако я знаю людей, которые могут их видеть.
4. по гороскопу я Весы, по восточному календарю я Кошка/Кролик, по календарю друидов я Лещина (орешник типа). то, что написано в моём гороскопе по части медицины, подтвердилось на 80 процентов. моё тотемное животное -- Медведь. это не по гороскопу. это я так знаю.
5. научная парадигма знания, при всех её достоинствах, срабатывает далеко не всегда. впрочем, то же справедливо и для интуитивной парадигмы.

5 фактов о моих текстах

1. я очень долго вбивала себе в голову, что писать надо только тогда, когда не писать не можешь. всё остальное же -- графоманство. теперь мне очень сложно писать тексты. я дейтсвительно пишу их тогда, когда уже не писать не могу. я могу преодолеть этот блок и на эмоциональном подъёме. если меня раздраконить, то тогда я точно пишу :)
2. мне бы хотелось писать рассказы ужасов. если записывать хотя бы каждый третий сон, который мне снится, то недостатка в сюжетах не будет.
3. я хочу написать несколько научно-популярных книг. я их обдумываю.
4. у меня научных статей всего штук 5. в силу пункта 1. а ещё потому что я лінива скатіна.
5. я уже давно не пишу стихов -- потому что в личной жизни у меня всё хорошо.

5 фактов про политику и планы

1. не исключено, что рано или поздно я займусь политической деятельностью.
2. в планах у меня стать президентом Украины.
3. когда я стану президентом Украины, я введу статус лингвоинвалидности. и бесплатные курсы украинского языка для всех желающих. я буду проводить социал-демократическую политику.
4. я уважаю Ющенка-президента.
5. я уверена, что Украине очень не хватает сильного и влиятельного женского феминистского движения.

5 фактов про семью

1. у моих родителей 13 лет разницы в возрасте. у моей бабушки с дедом (папиных родителей) разница в возрасте была 26 лет. я старше Дмитрийсаныча на три года.
2. я была замужем. мне там не понравилось. сейчас я живу вместе с мужчиной, с которым мне хорошо. мы расписаны. нас это не напрягает.
3. мой брат моложе меня на 9 лет. он мой друг. я за него -- как и за родителей, и за Диму -- любого/ любую порву в клочья. я плохо помню, когда обижают меня. но я хорошо помню, когда обижают тех, кто мне дорог.
4. меня воспитала бабушка. я её очень люблю. она умерла 10 лет назад. последние годы у неё был Альцгеймер. видеть, как человек уходит, вот так, по чуть-чуть, страшно. до последнего дня у неё было давление как у космонавта.
5. у меня замечательные отношения с родителями. мой папа -- пенсионер. он пишет книги. моя мама -- пенсионер. она работает в еврейской организации -- занимается организацией проката реабилитационного оборудования. они оба очень умные и хорошие люди. и мне очень жаль, что в силу жизненных обстоятельств они не смогли реализовать свой потенциал полностью, не смогли и не стали осуществлять свои мечты.

5 фактов про литературные предпочтения

1. мои любимые авторы -- Стивен Кинг, Джордж Мартин, Терри Пратчетт, Нил Гейман
2. моя любимая литература -- научная. по лингвистике и гендерным исследованиям.
3. мой любимый литературный персонаж -- Ринсвинд / Витинари. (и, конечно, нянюшка Ягг!)
4. мой любимый роман -- Киплинг "Ким".
5. моё любимое стихотворение -- Грицько Чубай:
в мене є вчора і завтра.
але нема сьогодні.
ходять стільці навколо стола --
такі самотні-самотні.


о, ещё стих Цибулька:
в мене сьогодні бодун.
тяжко мені з бодуна.
ніби з полком Богуна
я проскакав на Москву.


5 фактов про фидонет

1. я попала в фидо в 1995 году. это было место, где я впервые смогла общаться с людьми, с которыми мне не только было о чём поговорить, но и у которых я могла чему-то научиться. для которых ни мои интересы, ни мои взгляды не были чем-то диким. влияние фидо на мою жизнь сложно переоценить. там я познакомилась с очень важными в моей жизни людьми. я там чуть замуж не вышла.
2. там я смогла развернуться как спорщица. я очень многому там научилась. в первую и главную очередь, (осмелиться) отстаивать свою позицию.
3. у меня до сих пор лежат архивы книг, вытянутых по R46.FANTASY.
4. я была единственной барышней-нодой в нашей сетке. правда, софт настраивали мои бойфренды. по очереди. по мере смены друг другом в моей жизни. а ещё у меня было 4 пойнтицы :) больше, чем у всех остальных. (а ещё я была культпросветкоординатором нашей сетки. организовывала дни сетки с приглашением гостей из других сеток и всё такое)
5. а вот с форумами у меня не сложилось. мне там неудобно и не нравится. я зарегистрирована на трёх, что ли. писала только на одном. и то всего пару раз.

5 фактов про языки

1. я начала учить английский, когда мне было 3 года. со мной занимался папа.
2. я начала свободно говорить по-английски только после первого курса, на котором мы часто развлекались тем, что разбирали тексты любимых песен Квинов.
3. немецкий я начала учить на втором курсе, а заговорила на третьем -- когда меня наняли переводить нем/укр переговоры между местными бизнесменами и приглашённым из Швейцарии специалистом по производству колбас. к 5 курсу я говорила совершенно свободно. на данный момент я практически его уже не помню.
4. ещё я учила латынь, польский и испанский.
5. будь у меня много свободного времени, я бы выучила китайский (правда, не знаю, который из диалектов), японский, фарси, хинди, гэльский и какой-нибудь из языков американских индейцев. или табасаранский.

5 фактов про хобби

1. в детстве я собирала марки. с животными и растениями. потом малый мои кляссеры раздерибанил. сейчас я собираю марки с украинской тематикой -- история, культура, деятели.
2. я начала собирать фантастику, когда мне было 9. я тратила на покупку книг свои карманные деньги. перестала это делать, когда поняла, что издают очень много, а читать нечего.
3. у меня здоровенная фонотека. и здоровенная видеотека. я не уверена, можно ли это считать хобби :)
4. я бы хотела петь в хоре и делать керамику.
5. по факту, хобби как такового у меня нет. если не считать жж.

5 фактов про музыку

1. родители купили мне проигрыватель (это была шикарная радиола -- внизу проигрыватель, посередине радио, а сверху бобинный магнитофон), когда мне было три. потом они притащили откуда-то бобину с музыкой группы Спейс. я эту музыку до сих пор нежно люблю.
2. потом они притащили Высоцкого. я знала его наизусть всего.
3. когда я была в 9 классе, родители выдали мне денег на плеер. мой одноклассник, в которого я долгое время была влюблена, а на тот момент сидела с ним за одной партой, любезно согласился помочь мне с выбором. мы купили зверский плеер Электроника. или ка он там назывался. на нём я слушала по ночам Кино и Квинов. (правда, так вышло, что обе эти команды попали в поле моего зрения после смерти, соответственно, Цоя и Фредди Меркюри) примерно тогда же я начала знакомиться с русским роком.
4. а в 1992 году мне дали послушать Блайнд Гардиан. и всё.
5. сейчас я могу слушать практически всё что угодно. кроме рэпа и хип-хопа. абы оно было мелодичное.

5 фактов про феминизм

1. чем старше я становлюсь, тем более радикальными по степени становятся мои феминистские взгляды.
2. мои взгляды ближе всего к радикально-либертарианским.
3. я уверена, что если человек умён, то рано или поздно он/она придёт к феминистским взглядам. главное -- правильно объяснить.
4. я осознала, что я -- феминистка, лет эдак в 15.
5. я искренне верю, что мои друзья -- если не являются феминист(к)ами сами, с пониманием относятся к этой идеологии.

5 фактов про национальное самосознание

1. я -- украинка белорусского происхождения. во мне есть одна четверть русской крови. остальная -- белорусская. я нахожусь в процессе переосмысления собственного набора идентичностей.
2. я русскоязычная украинка. я сознательно оставляю за собой право говорить на языке моих родителей. это не делает хуже или меньше моё знание украинского и мою ему преданность. я владею украинским и не владею белорусским.
3. я чётко отличаю понятия страны и государства. моё государство -- не самое плохое из существующих, но ему ещё расти и расти (хотя во многих отношениях власть работает абсолютно отвратительно). у меня нет другой страны, кроме Украины. я не вижу себя нигде, кроме неё.
4. ключевое понятие для моего патриотизма и национального чувства -- ответственность. не гордость, не жалость, но ответственность. хотя и гордость, и жалость в моём отношении к моей родине вполне присутствуют.
5. если будет такая необходимость, я буду защищать свою родину -- так, как будет нужно. включая с оружием в руках.

5 фактов про телесность

1. я сейчас вешу столько, сколько мне казалось, что я вешу, 10 лет назад. забавно. я доросла до своего внутреннего ощущения себя.
1 1/2. я люблю вкусно поесть :)
2. я очень люблю прикосновения. до такой степени, что почти любое прикосновение для меня эротически окрашено (ну, кроме общественного транспорта. там я ощущаю только жгучее желание как можно быстрее из него выбраться). поэтому я очень чётко фильтрую, кому я позволяю касаться себя.
2 1/2. когда я занималась у-шу, я могла прикосновением снимать боль. от разговора со мной, даже телефонного, у людей проходила головная боль. возможно, у меня был дар.
3. я уже много лет ничем не занимаюсь (после 5 лет занятий у-шу мне мучительно хочется снова начать им заниматься -- но я боюсь, что не справлюсь. плюс, возможно, мучающая меня ностальгия -- не по у-шу, а по юности), но, тем не менее, координация движений у меня хорошая.
4. у меня много родинок на теле. самая большая -- на правом полужопии сверху. если бы я носила бедровки, её было бы видно.
5. я натуральная блондинка.

10 фактов про секс (текст двухлетней давности. и тем не менее)

1. я люблю заниматься сексом. вкус в позах -- традиционный. три кита -- миссионерская, наездница, коленно-локтевая. остальное -- под настроение.
2. я потеряла невинность в 21 год. когда несколько совершенно шикарных романов обломалось, когда мужчины, которых я хотела до умопомрачения, сказали, что с девстенницей спать не будут. надеюсь, я никогда в жизни больше не увижу того кадра, который помог мне решить эту неприятную проблему.
3. мой бывший муж -- в тройке лучших моих любовников. мой нынешний муж -- ещё лучше.
4. я люблю и умею делать миньет. я высоко ценю мастерский куннилингус.
5. мой первый сексуальный опыт был с девочкой. нам обеим было лет по 7. мой второй сексуальный опыт тоже был с девочкой. нам было по 12. мой первый опыт с мальчиком был, когда мне было 15. ему было 32. дальше поцелуев дело не пошло. и слава Будде. потому что целовался он отвратительно. боюсь даже думать, каково было бы всё остальное.
6. мой рекорд в парном сексе -- 4 часа непрерывной ебли. что вам сказать... сильно затекают ноги.
7. я ни разу не участвовала в групповухе. вариант два на два не рассматриваем.
8. при всей моей гетеросексуальности я нахожу крайне сексуально привлекательными умных женщин. меня вообще мозги заводят, это я уже упоминала.
9. я очень плохо переношу сенсуальную депривацию. без регулярного секса мне сносит крышу.
10. в сексе с новым партнёром меня больше всего заводят поцелуи. в сексе с постоянным партнёром -- ласки спины.


вопросы (как и уточнения по уже изложенному) принимаются и приветствуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →