Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Category:

спать не хочется.

поэтому развлекла себя, отредактировав статью "Жопа на юзерпике".

первоначальный вариант был такой:



Происхождение
Первый раз фраза была применена в споре с жежешным троллем и феминисткой maryxmas, у которой на юзерпике изображена женская задница в обтягивающей кожаной юбке со шнуровкой. В качестве эвфемизма юзернейма maryxmas могло использоваться словосочетание «Шнурованная Жопа», на что maryxmas обижалась, и дискуссия раскручивалась по спирали, тем более, что разговор на любую тему весьма быстро перетекал в хохлосрач.
Кем был впервые применен этот убойный аргумент в диалоге с троллем — история, к сожалению, умалчивает (один из вариантов, что это был Апач, другой — РедКэт), но мем был замечен и в других дискуссиях.




теперь она звучит так:



Первый раз фраза была применена в споре с феминисткой maryxmas, у которой на юзерпике изображена женская задница в обтягивающем кожаном платье со шнуровкой. В качестве эвфемизма юзернейма maryxmas могло использоваться словосочетание «Шнурованная Жопа», что maryxmas обоснованно принимала за полную несостоятельность собеседника в ведении дискуссии, что, как правило, и приводило к быстрым и блисталетльным риторическим победам над посрамлёнными дрочливыми малолетками. Иногда к дискусси подключались её многочисленные френды, тоже большие любители покурощать фофудьеносцев, в результате иногда возникал т.н. хохлосрач.

Кем был впервые применен этот дешёвый риторический приём в попытке зацепить maryxmas — история, к сожалению, умалчивает (один из вариантов, что это был Апач, другой — РедКэт), но мем был замечен и в других дискуссиях. Как утверждает сама maryxmas, авторство этой фразы принадлежит, скорей всего, golishev либо же haeldar.


я знаю, я добрая.

упд.
его ж там, естественно, исправили взад. поменяла. мне несложно. заодно половила мелких блох, типа лишних запятых и немножко орфографию поправила.
обновлённый вариант:

Жопа на юзерпике — локально распространённый в ЖЖ наезд на оппонента в рамках дискуссии либо срача. Неприкрытый переход на личности, применяется, как правило, когда по сути сказать нечего или лениво.

Изначально фраза была применена по отношению к жж-феминистке maryxmas, у которой на юзерпике изображена женская задница в обтягивающем кожаном платье со шнуровкой. По свидетельству Апача, впервые эту фразу употребила РедКэт, при чем у самой РедКэт была ее собственная жопа на юзерпике. (сама РедКэт подтверждает эту версию в комментах к свидетельству Апача). Жопа на юзерпике maryxmas взята отсюда (журнал Libido, фотограф Trevor Watson), о чём она упоминала неоднократно

По мнению же maryxmas, впервые это выражение применил то ли golishev, то ли haeldar

Впоследствии в качестве дисфемизма юзернейма maryxmas стала использоваться фраза «Шнурованная Жопа» (шнурожопчик), что в подавляющем большинстве случаев демонстрировало риторическую несостоятельность оппонентов maryxmas по дискуссии и приводило к бану неоригинальных эпигонов.

Ещё позже было замечено, что мем можно применять вне зависимости от картинки на юзерпике оппонента, особенно убойным же он становился в тех случаях, когда на юзерпике оппонента наблюдалось его собственное лицо.
Tags: космозоо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments