Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Categories:

мизантропия ещё не отступила

хотя и ощутимо ослабела. любимый муж повёл меня вчера есть суши в нашу любимую сушарню -- это не самое дешёвое суши-заведение в окрестностях, но там всегда есть места, всегда очень быстро обслуживают, всегда нам рады, ну и мы привыкли.
после суши ненавидеть человечество всё ещё можно. но лениво.

зато потом котичек Тумаркин зачем-то напомнил мне про сайт одноклассники.ру. я зашла туда его зафрендить и увидела несколько приглашений присоединиться к сообществам. Подурян звал к фидошникам, грех было отказать.
а ещё какой-то неизвестный мне штемп пригласил меня в сообщество Луческ.
там есть несколько сообществ лучан -- одно основала барышня, живущая в Израиле, на русском, это, второе, тоже всё на русском. на украинском, похоже, только сообщество "Волинь". надо будет туда перебраться к чёртовой бабушке.
ну так вот. зашла я в это сообщество. порылась в совершенно дивных фотографиях города шестидесятых-семидесятых годов (они меня, надо сказать, завораживают), а потом за каким-то лядом заглянула на форум.
одна из тем была посвящена моей родной школе, №5. было высказано утверждение, что из этой школы народ разбросало по миру сильнее всего (надо полагать, из луцких). я не стала спорить с этим сомнительным утверждением (у меня там во френдах куча народу знакомых, которые никогда в этой школе не учились, и чтоб сказать, что их раскидало меньше, то таки и нет). ещё там повылезали какие-то странные люди, живущие Аллах знает где, но в России, и возмущаются тем, что в этой школе остался только один русский класс. и тут же начинаются песни народов севера о злобствованиях националистов, об идиотах-политиках, которые это всё придумали, чтоб людей отвлечь (то, что отечественные политики -- в массе своей бессовестные своекорыстные идиоты, сомнению не подлежит. но вот то, что в русские классы в Луцке детей набрать не могут, это факт, к ним отношения не имеющий), ну и умильные, в розовых слюнях, воспоминания о том, какая это была замечательная школа.

ну я там влезла грязными ногами, конечно. не удержалась.
вспомнила и нетопленные классы, и жуткую столовскую еду, и мытьё полов холодной водой и драными тряпками, и унитазы без кабинок вокруг, и воровство в раздевалках, и конкурсы песни и строя...
дискуссия получилась занятная. точней, занятным было то, что было вместо неё.
те, кто мне отвечал, почему-то решили, что я эту школу ненавижу. и выражали мне свою жалость по поводу моего безрадостного прошлого.
человек, начавший эту тему, спросил, а где бы я предпочла провести эти десять лет. я не стала ему отвечать, что где угодно было бы лучше. потому что бывают школы куда хуже нашей.
какая-то юная барышня попылась поставить меня на место, указав мне на то, что у меня одна буква в слове пропущена (француский язык получился без з. учитывая, как у меня сейчас глючит клава, немудрено. поскольку в первом варианте сообщения з там было два, и я их неудачно удалила), и попрекнула меня тем, что я в Штатах, а английскому меня, небось, научили учителя в этой самой школе, по которой я топчусь.
а какой-то мордатый военный сказал, что это афро-американская культура накладывает трагический отпечаток на совковое воспитание.
я на них так посмотрела и решила, что ну их в болото, с ними спорить. избиение младенцев уже давно не доставляет мне никакого удовольтвия.

(у меня на шее висит здоровенный заказ, который я никак не могу добить. он из меня уже все соки выпил. а ведь впереди итоговые контрольные по фонетике и синтаксису. от одной мысли о которых мне делается дурно. нет, вру. дурно делается от мысли о синтаксисе. от фонетики только подташнивает. и это я молчу про магистерскую. меня ждёт глава по методологии...)

зы.
чем-то меня эта дискуссия таки зацепила. я пытаюсь уже второй день вспомнить, что же было в школе хорошего. и как-то так получается, что всё хорошее в те годы было совсем не там. дом. двор. библиотека. кружки всякие. походы в кино и на аттракционы. парк и замок. поездки в Москву с зубами. сидение на даче с бабушкой. хор в музыкалке (я любила петь. и умела. больше не умею). а школы в этих воспоминаниях нет.
а попытки вспомнить сбрасывают меня в очень неприятное состояние -- ощущение беспомощности. покорности. безысходности. тоски и скуки смертной. и колючая ткань коричневой школьной формы.
я _очень_ не люблю это ощущение.

ззы.
иду спать. надеюсь, мне не будет сниться школа.
Tags: щоденник
Subscribe

  • я маю мрію.

    притомний велошолом, не дуже наворочений ГоуПро і колонку на кермо, щоб під час прогулянок слухати Мертвого Півня чи Депеш Мод чи "Наші партизани" чи…

  • роверне

    Дмитро всю зиму катався і розвідвував дороги навколо -- і тепер ми катаємося разом -- бо десь місяць тому ми купили мені ровер. я катаюся з куди…

  • вже другий тиждень катаюся на ровері

    який ми купили на пропозицію мого любого чоловіка. маю визнати, це була слушна ідея -- і кататися мені подобається навіть більше, ніж я очікувала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • я маю мрію.

    притомний велошолом, не дуже наворочений ГоуПро і колонку на кермо, щоб під час прогулянок слухати Мертвого Півня чи Депеш Мод чи "Наші партизани" чи…

  • роверне

    Дмитро всю зиму катався і розвідвував дороги навколо -- і тепер ми катаємося разом -- бо десь місяць тому ми купили мені ровер. я катаюся з куди…

  • вже другий тиждень катаюся на ровері

    який ми купили на пропозицію мого любого чоловіка. маю визнати, це була слушна ідея -- і кататися мені подобається навіть більше, ніж я очікувала.…