Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

лытдыберное

я уже практически пришла в себя после рабочего марафона.
статьи, правда, ещё не написаны.
но я уже вроде даже отдышалась.
за это время у меня была масса идей для замечательных постов сюда, но к тому времени, как я добиралась до компа / имела на это время -- у меня не было уже ни сил, ни желания что-то писать.
плюс не про всё я, на самом-то деле, могу писать. про клиентов не попишешь -- неэтично. про личное никому не интересно. про других людей писать тоже как-то неловко...

на прошлой неделе я дебютировала в Вільній школі -- с вступительной лекцией для курса по гендерным исследованиям. на которую по факту мне дали вместо запрошенных полутора часов час, который превратился по ходу дела в 45 минут. так что пришлось свернуться в самом начале второй волны феминизма и не вдаваться особо в детали. учитывая, что в тот день я _до_ лекции переводила весь день устно на семинаре. с 9 утра до 6.30 вечера. практически без перерывов. я себе поражаюсь -- я после этого была ещё в состоянии лекцию читать. у меня даже язык не отвалился! хотя горло болело, да.
один из участников на полном серьёзе рассказывал, что в Израиле взяли какого-то военного в нижних чинах и подсадили ему эмбрион, который этот военный таки выносил и родил. сурова израильская военщина, чо.
а после лекции ко мне подошла только одна барышня. поблагодарила, обменялись визитками -- и всё. больше никому со мной общаться не захотелось. что, в принципе, неудивительно, поскольку люди, говорившие после меня, говорили куда дольше, чем я, и закончилось это всё после половины десятого -- какие уж тут разговоры, домой надо

а в эту пятницу я читала продолжение прошлой лекции. но с прошлого раза было хорошо если человека три с прошлого раза, так что я сначала кратко пересказала, что мы обсуждали прошлый раз. после чего продолжила рассказ -- с примерами и обсуждениями.
среди присутствовавших была одна дама, которая, как она сама сказала, закончила ЕГУшную гендерную магистратуру -- ещё тогда, когда та была в Минске. олдскульная, короче, барышня.
которую страшно удивило, что я определяю феминизм как борьбу за равенство прав и возможностей для женщин и для мужчин. потому что это же эгалитаризм!
ещё она не могла понять, почему улучшение ситуации с защитой прав женщин сразу же положительно сказывается на всех остальных миноритарных группах -- и на мужчинах.
наверно, я плохо объясняла.

короче, после этой лекции ко мне тоже никто не подошёл.
я думаю, что если я не смогла впечатлить людей настолько, чтоб они после лекции подошли сказать мне спасибо -- то, наверно, я херовый лектор. и наверно, мне не стоит дальше этим заниматься.
особенно если мне за это не платят.
буду вон кины показывать. там хоть весело.
Tags: фемінізм, щоденник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments