Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

в продовження розмови

вона мене трішки задовбла, але що зробиш. (заруба, між іншим, триває -- хоч і в"яленько -- 2414 коментів)

в коментах до оцього поста
певний хлоп написав про мене буквально таке:

zadunai_sky:
Вы зря. Она действительно выглядит неприятно. Бравада. Недалекость. И даже глупость (к коим можно и отнести необоснованную самовлюбленность). Уход от прямых неудобных вопросов. Да: есть навык троллить, готовые шаблонные остроты обороты - но вы зря принимаете это за ум. Я кстати о ней был гораздо лучшего мнения до это поста. Теперь увидел неумное хамло. Ей между тем много раз хорошо "сунули" (некоторые интеллигентно, некоторые грубо) - но группа поддержки из партера конечно этого не заметила. "Разрыв шаблона"/Вы умница/я вами восхищаюсь - нормальный такой одобрямс сообщницами. Впрочем как и остальные посты/комменты в феминистках - лишенные взвешенного здравого интеллигентного, уважительного отношения.
Данное соо, как это не кажется нелепым, от феминизма удаляется семимильными шагами: вместо попытки показать женщин умными - демонстрирует все "бабьи" черты, в необузданной форме. Увы. Я не таким представлял себе феминизм.


це він про мене.

далі розмова продовжувалася так (нецікаве я проскіпаю):

maryxmas
как же я , бидося, переживу потерю вашего доброго обо мне мнения.
а вы, собсно, кто?

zadunai_sky
Если не переживете - с чего реагируете и зачем Вам "кто я"? Добавьте в свой бан-лист, и наслаждайтесь гармонией мира дальше.

maryxmas
вы пишете про меня херню.
я имею полное право высказать об этом своё ОСОБО ЦЕННОЕ МНЕНИЕ.
или нынче право на ОЦМ зарезвервировано только за хомячками?

zadunai_sky
Вы в той же мере отказываете в праве на мнение людям - даже тем, кто был с Вами вежлив. Более того: называли сходу глупыми - только потому, что Вас не поддержали. И называть всех пришлых в журнал "хомяками" - это знаете ли, надо иметь хороший запас неуважения.
В интеллекте Вам не откажешь, но интеллект и ум, не всегда идут вместе. Неоднократно наблюдал наличие интеллекта и ограниченность ума в одном индивидууме.
Это не журнал феминистки и, думаю, не уроню Вашего авторитета, - коим Вы без сомнения там пользуетесь, - если присоединюсь к рекомендации обратить внимание на Ваше здоровье.

maryxmas
если люди вежливо мне говорят, что я толстая, они не вежливые. они наглые. потому что мне нет никакого дела до их мнения и я не обязана его выслушивать. вы ж не пристаёте к людям на улице и не рассказываете им, как они безвкусно одеты, правда? если они считают, что я обязана их слушать и принимать их мнение во внимание -- то они глупы, да. и мне, слава Будде, изовагинально, что вы думаете о моём уме и моём интеллекте.
все проблемы, которые у меня есть со здоровьем, никоим образом не связаны с весом. а свой совет можете засунуть себе в жопу -- где, собственно, место всем непрошенным советам.

zadunai_sky
"Засунуть себе в жопу" - ололо! Вы нервничаете? - Вас это задевает.
Непрошенные советы - ну я не у Вас в журнале. Вы сами сюда пришли, сами вступили в дискуссию. Вам же было очень интересно что скажут.
"Изовагинально" - сколько раз Вы уже повторили эту "шутку юмора"? Это "изобретение" Вам кажется настолько удачным что им можно "удобрять" все комменты?

maryxmas
под моим постом две с гаком тысячи коментов. на мой пост сослалось уже больше 30 человек -- в жж и в твиттере. да, меня раздражает такое внимание, которого я не просила. мне неинтересно, что вы говорите.
я бы предпочла, чтобы вы не говорили обо мне вовсе. да, я люблю использовать это слово, потому что оно очень точно отражает мои ощущения.

zadunai_sky
Насколько мне склероз не изменяет, Вам важно мнение людей, которые Вам интересны. Отчего это внимание и такая болезная реакция? Вы хотите всем нравится? Давайте я напишу, что Вы мне нравитесь. Нет ну правда, вы в других постах выигрышнее выглядите многих феминисток. Не радикальны до исступления.
да, меня раздражает такое внимание...мне неинтересно, что вы говорите. я бы предпочла, чтобы вы не говорили обо мне вовсе
Ладно, у Вас в журнале не буду - впрочем как и прежде... И дело не в Вас, - уж поверьте, - а в том явлении, которое многие по ошибке именуют феминизмом.

maryxmas
спасибо, не надо. я самая что ни на есть радикальная феминистка. у меня об этом в профиле написано уж лет 6 как. и мы как-нибудь без вас разберёмся, что такое феминизм.

zadunai_sky
О, я уверен что разберетесь.. Собрать бы потом.
PS *дружелюбно* А Вы знаете, занятие спортом - это своего рода наркотик. Доставляет удовольствие. Стоит втянутся - и потом будет в кайф. И для здоровья хорошо. Настойчиво рекомендую. Только не начинайте резко - избыток веса + нагрузки не гуд.
Хорошего Вам дня.. и отдыха..

maryxmas
и опять вы мне тычете свои непрошенные советы. а если б перед этим вы заглянули ко мне в профиль, вы бы знали, что я не чужда радостей спорта. но это ж не барское дело.
барское дело советы давать. напомнить, что в вашей стране случается с барами с удивительной регулярностью?

zadunai_sky
Я заглядывал в Ваш журнал. Нет у меня барского высокомерия - это вы мне напрасно приписываете. Если нет результа - нет должного упорства. Это в общем случае. Конечно бывают действительно проблемы со здоровьем - тут без претензий. Но, я понял, это не Ваш случай. Интенсивные занятия 3-раза в неделю по 1,5 часа - не могут не дать поло-жительного результата.
Никто Вам не отказывает жить так, как Вам хочется (я уж точно)
Если Вам так хорошо и удобно - ну славно. Вы ложно приняли совет за критику - как и во многих случаях в том посте.
Там были действительно доброжелательные советы. (потому некрасиво выглядели агрессивные выпады) Возможно, с Вашей [защитной] позиции это было трудно увидеть. Попробуйте взглянуть по-другому.

maryxmas
непрошенные советы не бывают доброжелательными. я вам сейчас дам непрошенный, но вполне доброжелательный совет. молчите. авось, сойдёте за умного.

zadunai_sky
ОК - советы не даю (честно). Что Вы "здесь" делаете? Зачем "пришли", что обсуждаете? Вы ждали "поглаживаний"? - ну так это в другом журнале.

maryxmas
ухты! вы продемонстрировали феноменальную обучаемость! всего лишь после пятого повторения вы перестали давать непрошенные советы! ваши поглаживания мне и даром не нать, и с деньгами не нать. я повторюсь.
молчите -- и сойдёте за умного. наверно.

zadunai_sky
Вы ведете себя как самоутверждающийся подросток - это не красит взрослого человека. (да и ни к чему) Примените к себе правило не давать советы.

maryxmas
сказал кадр, который так и не понял, почему меня это всё зацепило.

zadunai_sky
Значит зацепило. Признались бы сразу - да и дело сторона.

maryxmas
раздражает и зацепило -- разные вещи. меня вот комары раздражают. цепляют ли они меня? да нет.

zadunai_sky
по-мне: раздражает - негативная эмоция. Зацепило - вызывало интерес, задело, небезразлично.
Ладно, все же мне пора. Напоследок, против обещания... ммм... не совет - пожелание. Мне кажется, стоит воспользоваться отдыхом на море. Забить на все и отдохнуть. А ЖЖ - это на потом.

maryxmas
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

zadunai_sky
Дотанцуем в следующей серии


як ви можете зрозуміти, наступна серія відбулася дуже швидко. він мені написав в лічку:

zadunai_sky
Я, честно говоря, даже сочувствую Вам где-то. Толпы оскорбителей - настоящих, а не тех, что вы имели виду в феминистках.
Забейте Вы на этих троллеров-матершинников, оскорбляющих.
Вам что - доставляет мазохистское удовольствие? Отращиваете дзен? Тренируетесь в психопрактиках?
Не понимаю Вас. Вам бы на море плескаться, да жизнью наслаждаться.

maryxmas
у меня большой срочный тяжёлый перевод. у меня кипят мозги.
напряжение я хожу снимать общением в жж.
кто ж знал, что вас столько набежит, радетелей и советчиков.
а я не из тех, кто убегает от боя.

zadunai_sky
> а я не из тех, кто убегает от боя.
В каком бою Вы хотите победить? В спец-олимпиадах? Вы достаточно защитили себя - имеет право на игнорирование. Тем более на зашкаливающее хамство можно и нужно НЕ отвечать.
Как говорил мне начальник: То что ты набил морду гопнику на корпоративе - мужественности в этом никакого нет. Вот если бы ты смог предотвратить драку - это было бы по-мужски.

> >кто ж знал, что вас столько набежит, радетелей и советчиков.
Ну эти "мы" по сравнению с pau-chock и иже с ними - просто барышни из Смольного.

maryxmas
митьки никого не хотят победить.
моя основная задача в таких случаях -- отметиться в коментах у наезжающих, чтобы они видели, что их хамство не является безличным хамством в сети. и чтобы те, кто их читали, видели, что эти люди грубые и злые.
ну и для многих сам факт, что женщина смеет отстаивать своё право не подвергаться оценке и хамству -- это важный экспириенс.
это мой бой.
вот верите, пау-чок попроще. он нагадил и всё. таких дюжину на гривенник дают.
а вы ж то советы от доброго сердца даёте, то в душу лезете.
и я понять не могу -- а зачем?

zadunai_sky
> > вот верите, пау-чок попроще. он нагадил и всё. таких дюжину на гривенник дают.
нормально так "попроще" нагадил на 7 страниц "позитива" из серии "она не человек".
Ну да Вам виднее. Хозяин барин.

> а вы ж то советы от доброго сердца даёте, то в душу лезете.
> и я понять не могу -- а зачем?
Если указываете на меня - то я к Вам в душу не лезу. При многих своих несогласиях, по-человечьи поддержать хотел.
Но Вы, как вижу, и так справляетесь.

С уважением Задунай.

maryxmas
таких убогих я на своём веку в жж навидалась полно. и они меня не пугают.
я бы вполне приняла вашу поддержку, не прочитай я ваши комментарии, обращённые не ко мне, у Татьяны (иди как там её).
ну и да, непрошенные советы реально харят.

zadunai_sky
> таких убогих я на своём веку в жж навидалась полно. и они меня не пугают.
> я бы вполне приняла вашу поддержку, не прочитай я ваши комментарии, обращённые не ко мне, у Татьяны (иди как там её).

Я Вас знаю по сообществу. Для себя, хоть с натягой, но относил Вас к тем, с которыми по-видимости должна быть обратная связь. Не зная людей все-равно чувствуешь: с кем есть возможность общаться, а с кем безнадега. Помнится, у Вас даже были мягкие попытки вести спор у позитивы - что по-моему наблюдению явление исключительно редкое и очень смелое.
Но было реально неприятно видеть хамство по отношению к людям, которые Вам не желали плохого. У меня видимо другие болевые точки. Вас бесят с непрошенными советами, меня когда доброжелательность встречают кулаком. (у всех свои комплексы)
И потом этот феминистский угар чесслова... Читаешь фем.-журнал - как в гогно окунулся. Истерия по поводу мудчин. Все то им чего-то должны. Каждую ситуацию перевернут так, чтобы кого-то обвинить в своих проблемах. Я даже не знаю как мужчин земля вообще носит (это камень не в Ваш огород)

Если обидел - не обессудьте. Такие дела. Удачи.

і моя остання йому відповідь:

ухты, вы прям как по учебнику шпарите. вы меня выделяете -- пусть и условно -- из массы злобных истеричных феминисток, типа со мной можно разговаривать :)
sweet :)
ну так давайте я вам объясню пару вещей.
женщины имеют все права ненавидеть мужчин. в жизни женщин нет большей угрозы -- постоянной, ежедневной, неизбежной -- чем мужчины.
в доме. в подъезде. в магазине. на работе. на концерте. на улице. везде.
физическое, психическое, сексуальное насилие.
требования приятно выглядеть, улыбаться и обслуживать, обслуживать, обслуживать. готовить жрать. убирать. смотреть за детьми. ухаживать за больными и стариками.
без благодарности. без признания. без денег.
угнетённые не обязаны любить угнетателей. они имеют право говорить о своей ненависти.
вам это читать неприятно? тю. мы в этом живём. всю жизнь. а некоторых вы убиваете. а каждую четвёртую бьёте, а каждую третью пытаетесь изнасиловать.
и все ваши слова о заботе и любви (и верности) могут в любой момент превратиться в пустой звук. в пшик.
для меня вообще загадка, почему радикальных феминисток так мало.

это насчёт феминистского угара.
теперь насчёт агрессии в ответ на доброжелательность.
объясняю.
от женщин требуют -- в ультимативной форме -- быть приятными в потреблении. на вид. на вкус. на ощупь -- и чтоб, суки, улыбались, добровольно и с песней.
так вот, каждый такой непрошенный совет -- это не забота о моём здоровье. я могу сюда свою медкарточку вывесить -- я на порядок здоровее пишущих мне коменты о необходимости похудеть.
это требования соответствовать вашим грёбаным эстетическим стандартам.
которые я на $ую вертела.

вспомните себя. я 5 (прописью -- ПЯТЬ) раз вам сказала, что я не люблю непрошенных советов.
каждый раз вы отвечали мне разными комбинациями разных советов -- которые я у вас не просила и о которых вам прямо сказала, что в них не нуждаюсь.
навязывание советов есть покушение на мои границы.
а я свои границы нарушать не позволю никому.
так понятно?
Tags: космозоо, фемінізм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My tweets

    Wed, 00:15: RT @ mhmck: The European Football Championship gave Danes a taste of the "Russian World." The Russians came to Denmark, desecrated…

  • My tweets

    Tue, 09:45: RT @ JuliaHB1: To all the people talking about a transgender athlete at the Olympics: We are NOT "biological women" or "cis women"…

  • My tweets

    Mon, 10:05: https://t.co/yiv9K2pBs4 a short and matter-of-fact review of how the US has been failing Ukraine. repeatedly. Mon, 10:44: RT…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal

  • My tweets

    Wed, 00:15: RT @ mhmck: The European Football Championship gave Danes a taste of the "Russian World." The Russians came to Denmark, desecrated…

  • My tweets

    Tue, 09:45: RT @ JuliaHB1: To all the people talking about a transgender athlete at the Olympics: We are NOT "biological women" or "cis women"…

  • My tweets

    Mon, 10:05: https://t.co/yiv9K2pBs4 a short and matter-of-fact review of how the US has been failing Ukraine. repeatedly. Mon, 10:44: RT…