Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Categories:
  • Music:

я дивуюся деяким людям

ото ходиш, феміністські спільноти створюєщ, книжки феміністські перекладаєш (і плануєш писати), із жінконенависниками воюєш не на життя, а на смерть, і в жж, і в реалі -- а раптом виявляється, що ти не феміністка геть ніяка.

за результатами срачу про моє фото у feministki написала пост, виклала там.
написала, зокрема, таке:
если кто не в курсе, я радикальная феминистка. но я сама по себе радикальная феминистка
было забавно обратить внимание, что наши доблестные радфем в массе своей от дискуссии в коментах воздержались, а поддержку мне высказали лишь несколько из них.


на що мені було зауважено, що я неправа і їх була ціла купа, а частина поки що забанена. я перепросила і після певного редагування прибрала цей шматок і замість нього написала пояснення:

чисто для прояснения позиций.
я не считаю, что радфем обязаны бросаться на мою защиту, грудью защищая меня от нападок хамов. я сама с этим неплохо справляюсь и вообще не считаю, что другие люди мне что-то должны.
я думала, им будет интересно/приятно попинать агрессивных патриархатных хомячков на своей территории.
ну, не так сталося, як гадалося, никаких претензий.
когда мне сказали, что многие радфем тут забанены -- я внесла соотвтетсвующие изменения в свой пост. я могу упоминание радфем вообще убрать, мне несложно.
и давайте договоримся на будущее -- вы мне ничего не должны, я ничего не должна вам.


а в коментах тим часом розвивалися події:


6 серпня 2013
ksaina
Было забавно обратить внимание на то, что вы 1) не поддержали важнейшую инициативу, которая была предложена в этом сообществе и 2) почти сразу после вотума недоверия модератору вывесили свою фотографию. Намеренно отвлекали, что ли? А зачем?
Да, принятие нормального женского тела без фотошопа, постоянного похудения, косметики и прочих прикрас очень важно, но можно было хоть немного повременить(?)
Хотя, конечно, я и не ожидала, что на наши требования обратят внимание, политика местных модераторов мне давно понятна.


і купа звинувачень у брехні і копняках на адресу радфем. навіть після змін у тексті посту. (там насправді ціла купа всього, я вибрала те, що здивувало мене найсильніше)

elvirko
Я тоже заметила новую фишку походя пнуть радикальных феминисток и при этом себя назвать себя радикальной феминисткой

в іншій гілці:
maryxmas
вам так хочется это эскалировать? Будда в помощь.

frau_zapka
не надо было в мою сторону плевать, я б и не почесалась. я не религиозничаю, и вы в курсе. Иншалла, дозреете до никаба, раз уж вы перешли на личные оскорбления.

maryxmas
я не плевала в вашу сторону. и где вы тут видите личные оскорбления, для меня загадка.

frau_zapka
Вы сказали про радфем=про меня. На%уя? Я вам чем-то не угодила? И чегой-то вы еще решили порезвиться на мой счет в религиозном ключе? Я б вам этого воистину не посоветовала.

maryxmas
не надо видеть врагов там, где их нет. я ничего плохого про радфем не говорила. какой религиозный ключ? резвиться за ваш счёт? вот верите, у меня сейчас намного более серьёзные заботы.

frau_zapka
про будду вы мне зря сказали, прямо таки жаль это слышать. Я бы на вашем месте воистину воздержалась, а то я могу осерчать. про радфем начали - на меня наехали. Опять зря.

maryxmas
упоминание радфем не является наездом. Будду я поминаю регулярно по всяким поводам и отказываться от этой практики в угоду вам не собираюсь. вы вольны сердиться на меня, сколько вам угодно. фигня, однако же, в том, что в данной ситуации я из конфликта вышла, а вы продолжаете его нагнетать. я вот только не понимаю, зачем.
или вы не удостоверились уже для себя, что я тётка простая и к экивокам не склонна?
если бы я хотела наехать на радфем, я бы это сделала так, что ни у кого бы никаких сомнений в моих намерениях не осталось. а вы вчитываете в мои слова то, чего я не говорила, и приписываете мне какие-то людоедские намерения.

frau_zapka
вы там не просто упомянули, так сказать. ну хер с ним, с кем не бывает. Конфликт я не начинала, более того, я вас поддержала, как вы помните. Однако, или вы не удостоверились уже для себя что я тетка простая и за сексистские высказывания могу и огулять. Если б я хотела ваших экивоков, я б так и сказала. А поминание всуе при радикальной феминистке сексистских идолов - это не приписывание людоедских намерений, это чистый незамутненный антифеминизм. Палимся.

maryxmas
да, я помню и именно поэтому такое развитие событий меня немало удивляет. я хочу посмотреть, как вы будете огуливать меня за сексистские высказывания. вот серьёзно. позволю себе напомнить, что вы тут не одна радикальная феминистка. и как я уже говорила раньше, монополии ни на феминизм вообще, ни на феминизм радикальный у вас нет. и это Будда-то сексистский символ? круто вообще.

frau_zapka
Меня тоже немало удивляет ваша, уже к счастью удаленная претензия на помощь, о которой не просили. Тут не ванги ясновидяще собрались, Можно было попросить, если что-то надо. Вы намеренно попытались меня приложить, уповая на сексистского идола. да да, буддизм - не менее сексистская религия чем ислам, и я про это уже писала с пруфами. Так что расцениваю как наезд, вряд ли вы об этом не были в курсе.

maryxmas
повторяю. я не просила о помощи. я не попрекала тем, что мне её не оказали. высказала удивление, вызванное моими, со всей очевидностью, ложными представлениями, вот и всё.
я не пыталась вас прикладывать. если бы я хотела вас приложить, я бы так и сделала. религия да. а сам Будда был вполне нормальный чувак для своего времени.
нет, не в курсе. но вы вольны расценивать как наезд всё что угодно -- кто ж вам запретит.


frau_zapka
не просили - так чего удивляться? Что народ не уясновидел пост в стороннем сообществе?
будда был примерно такой же отличный чувак, как пророк мухаммед для своего времени. Они оба редкие феминисты, да.


і так далі, ad nauseam.
ця гілка розмови закінчилася не менш феєрично:

maryxmas
по здравому размышлению я пришла к выводу, что я не хочу быть френдой у человека, которая обвиняет меня в антифеминизме безо всяких к тому оснований.

frau_zapka
Вот в этом мы с вами абсолютно совпадаем и и у нас полная гармония и взаимность.
Вы прекрасно знали о моих убеждениях, что любая сексистская религия и феминизм несовместимы, И сознательно пошли на меня с буддой наперевес. А я за вами, заметьте, с крестом и полумесяцем не бегала.


maryxmas
о%уеть, дайте две. я впервые слышу про ваши взгляды на религию. не то чтобы мне было до этого дело.
frau_zapka
в первый раз слышите? ну, значит, что были вы у меня что не были во френдах, невелика потеря. Я в свое время написала программный пост о своем отношении. Да и вообще нигде не скрывала Да, я считаю что феминистка - не феминистка, если она относит себя к сексистской религии. А они практически все сексистские (разве что ЛММ себя не запятнал:)

maryxmas
$ляааааа... вам не приходило в голову, что ваш программный пост вы написали до того, как я вас зафрендила? или что он просто не попал мне на глаза?
я уж молчу о том, что у меня в профиле написано АТЕИСТКА. уже 10 лет как написано. а до того в фидо я это декларировала. и 10 лет за это в мою сторону шипят.
но я с каких-то херов должна оказаться телепаткой и узнать, что вас не раздражает, а выводит из себя упоминание богов крупнейших религий.
а то, что есть туева хуча женщин, верующих женщин, для которых это важно, которые реформируют свою религию изнутри, чтобы она стала более человеколюбивой, которые проповедуют права женщин, которые добиваются для женщин рукоположения -- чтобы их религия стала ещё менее жестокой и несправедливой -- и которые называют себя религиозными феминистками -- вы, конечно, вольны их феминистками не считать.
но у вас нет права отказывать другим людям в том, чтобы называть себя феминистками. нет у вас такого права.


frau_zapka
Атеизм - нормальное состояние человека, именно поэтому я за вами с богами и ангелами не летаю. Телепатически догадываться я вас не просила, мои взгляды широко известны благодаря многочисленным срачам.
А отказывать... Я конечно, знаю, меня тут уже давно записали в главные дискриминаторши всея жж. Всем отказала, лишила и преследую за веру. Сидят и перекреститься боятся, а то цапка их загнобит, бгг.
Пусть делают что хотят, мне не жалко. Реформировать сексизм и мракобесие - личный выбор каждой, только феминистками я их считать не буду. Имею право, хехе.

maryxmas
мне неизвестны. НЕИЗВЕСТНЫ МНЕ.

frau_zapka
незнание фрау цапки не освобождает от ответственности

і така дивна розмова була не одна. (попередні розмови подібного штибу в мене відбулися отут, отут і отут -- це ті, що я згадала і знайшла. якщо коротко, в цих розмовах певні люди, котрі хизуються своєю належністю до радфем (whatever the hell it means), звинувачували мене в тому, що я невірно інтерпретую те, що бачу, що я не компетентна говорити про фемінізм, що я хамлю жінкам, але геть не хамлю чоловікам -- і я не знаю, обурило мене більше звинувачення у некомпетентності чи у тому, що я чоловікам не хамлю)

ось чим це все закінчилося (поки що)

kerry_lla
ну если вы читаете не все посты и редко ходите в комменты, то какие претензии к другим?

maryxmas
знаете, я с вас с Ксаиной и фрау Запкой уже несколько охреневаю. сказано. чёрным по белому. -- никаких претензий не было. и пинков не было, и упрёков не было. было недопонимание и недоосведомлённость.
вы ведёте какой-то свой джихад -- и не с пришлыми, не с мизогинами, а со своими же -- в котором я отказывюсь принимать участие. а следующая из вас, которая заявит мне, что я демонстрирую антифеминизм или что я не радикальная феминистка, или что я не феминистка вовсе, отгребёт так, что звон будет стоять по всему жж.


kerry_lla
Вы не тому человеку сейчас бросаете вызов, maryxmas. Вы привыкли к физическому превосходству, но здесь интернет, детка. Я сама могу вас отделать так, что раны от слов не будут заживать годами.

maryxmas
sweet. хочу на это посмотреть.

kerry_lla
Ну хорошо, вы сами хотели. Теперь я буду делать это при каждом удобном случае, до тех пор, пока вы сами не запросите пощады.

maryxmas
вам даже следующего раза не надо, вам хочется попробовать прям уже.
вы отдаёте себе отчёт, что единственный человек, которому от этого будет хуже, это вы?


і знову -- ad infinitum, ad nauseam.

зрештою, мене звинуватили у гаслайтингу -- типу я роблю щось погане проти них, а прикидаюся, що нічого такого не роблю.

я чесно не розумію, навіщо ці троє (в цьому пості. в інших було ще пару таких хитровивернутих) це роблять.
останнім часом регулярно чую, що у нас тут (тобто у них там, в feministki) постійно ображають, копають і курощають радфем.
мені, грішним ділом, здається, що гаслайтингом там займаюся геть не я.
Tags: мій жж, права жінок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments