Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

з такими друзями ніяких ворогів не треба

певна Юлія Фрідман написала статтю.
За что я бью эту тварь
в якій каже буквально таке:

Феминизм в Швеции – поросшее ханжеством и мещанством жирное, бородавчатое бюрократическое стояние, полезное для контроля и политического шантажа.

я на таке змовчати не змогла, і розмова, яка розгорнулася, представлена під катом:

я
у вас очень интересное представление о феминизме в Швеции. небось, у Никонова прочитали?

Юля Фридман ·
А я не знаю, кто такой Никонов, но и шведскую феминистку видела только раз в жизни. Просто, ну как -- во Франции, скажем, процесс типа Ассанжеского не прокатил бы, а в Америке мог. Как американский феминизм устроен, я знаю неплохо. Экстраполирую. Наверное, не без ошибок.

я
да, судя по всему, вы и с американским феминизмом знакомы по принципу "Раюбинович напел". вашу экстраполяцию наиболее точно описывает украинская поговорка -- что не забыл, то соврал. шведский феминизм идейный, последовательный, деятельный -- и чего он совершенно не заслуживает, так это хамских слов от вас.

Sergey Meirovich · мені
ну вот исходя из каких фактов Вы делаете предложения о знакомстве Юли с американским феминизмом? Юля там жила достаточное время, чтобы иметь возможность познакомиться. Как, скорее всего, имела возможность познакомиться и c трудами тамошних теоретиков, в том числе и в оригинале. У вас ведь нет данных об обратном?

я йому
если в результате экстраполяции у неё получается _такое_ описание шведского феминизма, у неё и о американском представление превратное.

Юля Фридман ·
где же здесь противоречие? Вот депутат Мизулина -- тоже идейная, последовательная, деятельная, и, в соответствии с решениями суда, не заслуживает от нас хамских слов в ее адрес. Но ведь одно другого не исключает. Таково все разрешенное, впрочем.

я
вы выбрали не тот пример. не надо Мизулиной. вспомните Александру Коллонтай. ну, это если вы о ней вообще знаете.

Юля Фридман ·
чтобы продемонстрировать, что можно быть идейной, последовательной, деятельной и при этом не отличаться от Мизулиной, Мизулина вполне годный пример. А в честь тов. Коллонтай у меня домашний компьютер назван. Мы, силы мирового сионизма, не злопамятны!

Gala Petri ·
Юля, дорогая, может быть, вам взять тему попроще? А то у вас тут получилось что-то между гомункулусом в колбе и двухголовым мутантом. Что вы вообще сказать-то хотели?

Юля Фридман ·
Ну как -- что феминизм не тождественен верхушке чиновниц от феминизма, невежественных и безмозглых, как Андреа Дворкин, но более активно сотрудничающих с властями. Глядя на них, может показаться, что, кроме подлого стука и грантососа, у движения нет цели, а ведь это не так. И так далее, там длинно, да и продолжение следует.

я
у вас при самых лучших раскладах мозгов раза в три меньше, чем у Андреи Дворкин. это сильнейшая публицистка, чьи тексты страшны и пронзительны как раз в силу точности её наблюдений. в Штатах её до сих пор и издают, и читают, и уважают. ваше о ней мнение как раз чудесно подтверждает мою догадку, что вы и с американским феминизмом не знакомы ни хрена.
вы вообще хоть одну феминистку живьём видели, вот признайтесь честно?

Юля Фридман ·
Марія Дмитрієва, ну если у меня так мало мозгов, может быть, я просто не в силах оценить блеск знаменитого и уважаемого публициста? Пишет смешно, фригидная дура и стукачка, но некоего уважения заслуживает, ибо не трусливая. Те, кто сейчас работает в чиновных структурах, созданных по результатам ее вклада в культуру -- не сталкиваются с рисками.
Они заранее разрешенные. Их "уважают". А кто попробует не уважать, будут платить большие штрафы. С основоположницей жанра и соратницею ее Катрин в свое время было не так.
На Ваш вопрос ответ утвердительный, скажу больше -- я видела умственно полноценных феминисток. Вот в такую возможность среди людей с IQ выше комнатной температуры очень мало кто верит именно благодаря деятельности официального, чиновного феминизма.

я
в каких чиновных структурах? в UN Women? или в NOW?

Юля Фридман ·
мне по ряду причин на этот вопрос отвечать не хотелось бы. Впрочем, мой любимый пример такой чиновной структуры здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Women%27s_Legal_Education_and_Action_Fund
он, кажется, достаточно отвлеченный. А так их много, официальный феминизм вообще стал опорой полиции нравов, хотя мог бы и не делать этого.

я
вот вы знаете, я вас читаю и вспоминаю анекдот про старого еврея, который любил читать антисемитские газеты. когда его спросили, зачем он это делает, он ответил, что где ещё прочитаешь, что евреи всюду у власти. вот я сейчас как тот старый еврей, ага.

людина, яка на голубому глазу каже про Дворкін, що та пише смішно і ще стукачка і фригідна дура, як на мене, взагалі не має права виступати від імені феміністок.
бо рилом не вийшла.
Tags: космозоо, фемінізм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments