Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Category:
  • Music:

поговорили

тут
cat_gekata
Это было нормой почти тысячелетие - ломали ноги без анестезии именно потому что женщины, а с женщинами так было можно, в отличие от мужчин. И клитор по сей день удаляют без анестезии - и тоже только потому, что это - женщина, а с женщинами так можно... И бьют, и насилуют по этим же причинам, и эти причины - отнюдь не любовь.

maryxmas
вообще-то, практически во всех человеческих обществах существовали разные практики изменения тела -- и мужчин резали тоже без анестезии, вы не думайте.
в нескольких африканских племенах существует практика продольного разрезания уретры у мужчин -- получется член-открытый стручок. они писять могут только на корточках.


oiolin
Какой ужас! "Униженно писять сидя!" Мужыку ссать как БАБА!!!11 Вы абсолютно правы: страшное страдание, уж лучше смерть. И это даже в НЕСКОЛЬКИХ африканских племенах, вы говорите, такой ад происходит!? Ужас. Куда мир катится! Уже и МУЖЧИН заставляют униженно ссать сидя. Проклятые радфемофашистки!
Гениальная цветная иллюстрация к пункту: "Иногда мужчин тоже" отменяет "женщин всегда".


maryxmas
про униженно -- это вы сказали. я про это ничего не говорила.
в той же Африке есть куча культур, где стоя писают и мужчины, и женщины.

не надо юродствовать, это плохо выглядит и оставляет неприятное впечатление.
мой пример был к тому, что отсутствие анестезии при операциях бодиморфинга в традиционных культурах не было зарезервировано исключительно для женщин.
полно материалов на эту тему. про ту же скарификацию, про те же утянутые черепа, про те же мужские ритуалы перехода у американских индейцев с вырываением кусков кожи из тела.
бодиморфинг представляет собой широкий спектр разнообразных практик -- и в чём ТС права, так это в том, что практики, применяемые к женщинам, более калечащие и чаще связаны с сексуальностью -- то же разравнивание грудных желёз камнями в Северной Африке, откармливание девочек в Марокко, кольца на шее у женщин племени падунг, и так далее.

зы.
если я знаю больше, чем вы, это не значит, что я вам враг.


поки що мовчить.
Tags: права жінок, тілесність
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments