Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

а ось ще шикарний приклад викривленого сприйняття

і приписування мені того, чого я не казала і казати не могла:

тут (мова про мене)
nfcausa
У нее, КМК, не постколониальный феминизм, а просто национализм. При этом она, похоже, не догоняет, что вообще любому национализму глубоко пофигу на феминизм; напротив, его адепты постоянно параноят на тему "придут русские/китайцы/"чурки"/кто-то еще и нас зохавают, поэтому срочна надо нарожать over 9000", а тема "нарожайте over 9000 for greater goodness" глубоко и в корне противоречит идеалам феминизма. Националистки-феминистки (что русские, что украинские), с которыми я сталкивалась, почему-то были наивно уверены в том, что они вот пока со всякими партиями типа "Свободы" преследуют общие цели, а если вдруг чего - то они решительно заявят о своих правах, не смолчат и дадут отпор. И смешно до чертиков, когда maryxmas на голубом глазу утверждает, что мужчины вообще и националисты в частности в Украине якобы более нетакие, чем в этой_стране. Особенно это смешно звучит после попытки националистической украинской партии "Свобода" сорвать акцию в поддержку гендерного равенства и при прописанном в программе этой партии запрета на аборты (кроме как по медицинским показаниям или при доказанном в суде факте изнасилования; незаконный аборт приравнять к убийству).

мені останню добу здається, що вони змагаються, хто сильніше перебреше те, що я кажу, і припише мені більше речей, яких я не казала.

зі.
а тут триває свято перебріхування і поливання.
особливо потішило оце: (там мати, тому під катом)

femoteka
Ну, когда она в журнале у эволюцио доказывала, что любит сосать хуи совершенно добровольно, и никто ее к этому не принуждает, мне уже все стало понятно. И еще на что-то обижается. Любишь сосать - не обижайся, что тебя называют хуезащитницей.


там взагалі багато всього. особливо тішить, як вони ображаються, що я копіюю до себе їхні коментарі на мою адресу -- і вважають це полосканням.
а. наївні і довірливі створіння, які не бачили, що таке полоскання.
б. варто було б в їхньому віці вже розуміти -- якщо ти про когось кажеш гидоту, не дивуйся, що до тебе ставляться відповідно. особливо ті, про кого ти кажеш гидоту.

якщо кому цікаво, ця розмова виглядала отак:

evo_lutio
А мы не при патриархате живем?
Женщины в принципе унижены, и вся символика секса на этом построена, и минет - символ доминирования, но это не означает, что женщины не получают от этого кайф, да еще какой сильный, что все они это ненавидят, или что им нужно осознать унижение и срочно себя жестко фрустрировать, чтобы вызвать дикую тошноту и стресс.
Таким нервным вредно знать правду о сексуальной иерархии. Они потом так переживают, что "кушать не могут" (с)


maryxmas
при патриархате. кто ж спорит.
однако для меня всегда минет был практикой моего доминирования в сексе над мужчиной. когда он совершенно беззащитный лежит, доверившись мне не причинить ему боли -- вот это ощущение доверия меня всегда вштыривало.
а те, кто пытались переинтерпретировать это как символ моего им подчинения, быстро убеждались в обратном. причём буквально.
потому что патриархат патриархатом, а индивидуальную субъектность и агентивность ещё никто не отменял.

evo_lutio
Я думаю, что коллективная символика - коллективна.
Однако кайф от минета получать можно, это несомненно, и очевидно, что если женщина получает кайф, но при этом хочет доминировать, она будет интерпретировать это в комфортных для нее образах.


maryxmas
а теперь вы говорите то же самое, что и она.
если я сама решаю, с кем и на каких условиях и каким именно сексом заниматься и контролирую ситуацию -- то я, конечно, всего лишь интепретирую ситуацию комфортным для себя образом.
а то, что я прекращала секс, который не соответствовал моему пониманию, хоть прямо посреди процесса -- так это мне привиделось, чо.

evo_lutio
А это разные вещи. Получать кайф и фиксировать кайф женщина может, и говорить ей, что кайфа не было, чушь. Кайф - вещь эмпирическая. А вот осознать свои бессознательные мотивы и интерпретации, понять, от чего кайф и почему, человеку не под силу. Никакому. Он может лишь предполагать, если изучал психологию, что на самом деле все не так, как ему кажется, он не бэтмен и не супергерой, а обычный человек с кучей психзащит.

maryxmas
те же яйца, вид сбоку.

evo_lutio
А Вам показалось, что я написала пост о том, что "если женщина чуфствует что-то, значит ее анализ своих чуфств верен?" Нет, чуфства - факт, а анализ - отдельно. Для анализа надо еще инструменты иметь.


ось тому я не люблю переказувати сказане іншими, а цитую. одразу все видно. нічого пояснювати не треба.
Tags: космозоо
Subscribe

  • я маю мрію.

    притомний велошолом, не дуже наворочений ГоуПро і колонку на кермо, щоб під час прогулянок слухати Мертвого Півня чи Депеш Мод чи "Наші партизани" чи…

  • роверне

    Дмитро всю зиму катався і розвідвував дороги навколо -- і тепер ми катаємося разом -- бо десь місяць тому ми купили мені ровер. я катаюся з куди…

  • вже другий тиждень катаюся на ровері

    який ми купили на пропозицію мого любого чоловіка. маю визнати, це була слушна ідея -- і кататися мені подобається навіть більше, ніж я очікувала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • я маю мрію.

    притомний велошолом, не дуже наворочений ГоуПро і колонку на кермо, щоб під час прогулянок слухати Мертвого Півня чи Депеш Мод чи "Наші партизани" чи…

  • роверне

    Дмитро всю зиму катався і розвідвував дороги навколо -- і тепер ми катаємося разом -- бо десь місяць тому ми купили мені ровер. я катаюся з куди…

  • вже другий тиждень катаюся на ровері

    який ми купили на пропозицію мого любого чоловіка. маю визнати, це була слушна ідея -- і кататися мені подобається навіть більше, ніж я очікувала.…