Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

дожилася. я захищаю ВО Свободу.

є в мене серед фейсбучних френдинь одна панянка -- вона росіянка, але живе і працює в Україні. і начебто притомна, але останніми днями я зауважила в неї дивні пости про Майдан:

Aglaya Toporova
5 грудня ·
Все-таки в 2004 году на майдан выходили совсем другие люди. Формально те же самые, что и сейчас: журналисты, рекламщики, художники, юристы, правозащитники, тусовщик и т.д. Но качественно они очень сильно отличались: другое образование, другие профессиональные навыки, другие ценности и даже фобии. Эти люди были гораздо ближе к Европе, чем те, кто на майданах сейчас. Поэтому все эти протесты проходили без крови, ксенофобских лозунгов и непрерывного срача всех со всеми. Годы правления Ющенко уничтожили этих людей как некую общность: слишком много в нее влилось условных хоруживки или донбасса (кому как больше не нравится), честных журналистов, полуграмотных юристов, нацистов-правозащитников, жлобоватых пиарщиков и т.д. - то есть тех, с кем совершенно невозможно себя отождествлять и оказываться по одну сторону баррикад. Поэтому нынешний майдан и вызывает лично у меня, да и у многих моих знакомых такое чувство брезгливости- в повседневной-то жизни мы предпочитаем держаться от такого плана людей подальше и смеяться над ними. И никакие высшие цели - не повод их полюбить

(взагалі-то, свар і тоді вистачало, але ми не про це)

чи ось:
Вообще-то людям с майдана есть куда идти. И я даже знаю адрес

чи ось:
Вчора
Подсчеты
бля, ну это даже интересно:
скольким людям, оказывается, нехуй делать днем,
скольким -нечего делать ночью,
скольким нехуй делать и днем, и ночью...
Сколько в людях неебического страха быть отпизженными,
Сколько в них же неебической надежды не быть отпизженными - просто от уверенности, что их нельзя. неправильно и
- вау - незаконно жестоко тронуть.
Сколько у людей надежд и в то же время шкурных интересов,
сколько у людей возможностей не быть с собой честными.
Сколько неуверенности и грязных личных желаний,
Сколько же, оказывается способов путать тупые кнут и пряник...


чи ось:
в общем хотелось мне посмотреть модный сериал Оттепель, а вместо этого приходится смотреть тупорылый сериал про майдан, где криков Панду геть много, а реального экшна так мало, как будто вообще нет

чи ось:
а что случилось-то? кого разогнали, если снова все стоят? ничего не понимаю

а сьогоді взагалі щось дивне:

Aglaya Toporova
Вообще Януковичу надо сохранять Евромайдан прямо до выборов 2015 года. Это ему здорово поможет: с одной стороны, жители Киева уже совершенно охуеют от такой красоты в центре города; с другой - майданщики просто забудут за что и против чего они там собрались; с третьей - расслабленные понаехавшие просто не успеют вернуться на родину, чтобы проголосовать

Игорь Травин Можно и аттракцион сделать "помайданичать": за десять гривен "евроинтегратор" получит цепь, булыжник и десять минут может орать"геть", "ганьба", "украина це Европа!". За отдельную плату -драка с "Беркутом".

Марія Дмитрієва ну не стоит так откровенно завидовать.

Aglaya Toporova чему, простите?

Марія Дмитрієва ну как чему. свободному волеизъявлению людей.

Aglaya Toporova вы шутите сейчас? при чем тут волеизъявление?

Nik Bizin как там ваш батюшка сказал: даже умный человек, приняв белую ленту, резко и труднопоправимо тупеет... а на Украине уже который год все белее и белее)

Марія Дмитрієва а что это, по-вашему, если не волеизъявление?

Aglaya Toporova на Украине, извините, коричневее

Марія Дмитрієва я извиняюсь, вы ебанулись?

Aglaya Toporova свободное волеизъявление - это выборы. а это не изъявление, а демонстрация. В смысле, ебанулась?

Марія Дмитрієва люди изъявляют свою волю -- они демонстрируют протест против лишённого логики поведения властей. они имеют право это делать -- и они это делают. говорить, что _на_ Украине который год всё коричневее -- это демонстрировать полное непонимание того, что у нас происходит. вы, часом, не русская?

Aglaya Toporova Никто не говорит, что не имеют права. я русская, в смысле гражданка РФ. Но отрицать, что влияние Свободы увеличивается и очень сильно увеличивается в ходе этих протестов, нелепо, п меньшей мере. Отрицать, что Свобода фашисты - тоже

Tanya Osipova Аглая, а ваша Мизулина и Ко не фашисты? и причем здесь влияние Свободы к вашему посту про майдан, который должен сохранять Янукович до 2015 года?

Марія Дмитрієва Свобода -- правые ксенофобы. но до фашистов им далеко. влияние Свободы увеличивается не так сильно, как вам кажется -- и _всё_ их влияние является следствием антиукраинской политики нынешней власти.

Aglaya Toporova А чем, простите, правые ксенофобы (еще и с идеями отнять и поделить) отличаются от фашистов? И вообще, как-то даже странно обсуждать, являются ли фашистами люди, которые в рамках евромайдана умудрились разгромить палатку с социальными лозунгами, про памятник Ленину я даже говорить не буду. И при чем к Свободе и майдану Мизулина, я не знаю

Марія Дмитрієва у вас такое широкое понимание слова "фашизм", что я не знаю, что отвечать вам на вопрос, чем Свобода от него отличается. опять же, пара хулиганов не является полномочными представителями _всей_ партии. Тягнибок вон официально сказал, что их ВО поддержит закон о запрете дискриминации против ЛГБТ. прогресс налицо. памятник Ленину надо было снести к чертям собачьим ещё 20 лет назад. а насчёт Мизулиной вопрос не ко мне. я в российскую политику не лезу.

Aglaya Toporova вы их программу читали, Мария? или вы просто пошли и за Свободу проголосовали? А про памятник Ленину в Киеве киевляне должны решать, а не фашиствующие хулиганы

Марія Дмитрієва читала. я за них не голосовала, потому что они предлагают аборты запретить. но у нас это только ленивый не пытался сделать. так киевляне и решают -- избавляются от истуканов советской поры -- Косиора вон сняли, Ватутин на очереди.

Aglaya Toporova то есть все, кроме абортов в их программе вас устраивало? от ленина не киевляне избавились, а ублюдки из свободы

Марія Дмитрієва если у них в программе есть запрет абортов, всё остальное мне лично уже читать не обязательно. потому что для меня этот вопрос ключевой. почему сразу ублюдки? вы им в родословную смотрели?

Aglaya Toporova потому что нацизм - это всегда ублюдочное мировоззрение. я читала биографию гитлера

Марія Дмитрієва но они не нацисты. и не фашисты. они правые. (ну, насколько в наших условиях уместно говорить о правых и левых)

Aglaya Toporova правые - это Рух, КУН, УРП Собор и кто там из них еще остался, даже, может быть УНА_УНСО, а Свобода - фашисты

Марія Дмитрієва /фейспалм.


я не буду цитувати віршик про очима блим губами плям, але мені цікаво -- якщо їй Україна так не подобається -- нашо вона тут живе?
(і такі люди, як вона, причина того, що я ставлюся з підозрою до всіх понаїхалів в Україну з Росії -- бо варто мені почути, що вони з Росії, чи ще гірше, з Москви, я одразу згадую отой промовистий шматок спогадів Скоропадського... --


"По приезде этот человек молчит, спит, пьёт и ест - это первая стадия.

Вторая - хвалит, находит, что Украина - прелесть, и язык такой благозвучный, и климат хорош, и Киев красив, и правительство хорошее, всё разумно - одним словом, рай!

За это время он успевает кое-кого повидать из раньше приехавших и вот, так недели через две, входит в третью фазу. Ещё весел и любезен, находит, что всё хорошо, но вот он ездил на извозчиках, они уж очень плохи, и мостовая местами не важна, почему это держат таких градоначальников. <да позвольте, говоришь ему, Вы вспомните, что в Совдепии было, мы ведь всего месяца два как работаем, разве можно теперь думать об извозчиках и мостовых, благодарите Бога, что Вы живы>. - <Так-то так, но всё же>, уходит и на довольно долгий срок.

Я уже понимал, что для него наступила четвёртая фаза: Прекрасно одетый, сытый, румяный и чрезвычайно важный. - <Знаете Вы, что я Вам скажу, Ваша Украина вздор, не имеет никаких данных для существования, несомненно, что всё это будет уничтожено, нужно творить единую нераздельную Россию, да и украинцев никаких нет, это всё выдумка немцев. Потом, знаете, ну почему это в правительстве держать таких людей>, - и пошла критика, и критика без конца. Кончалось обыкновенно тем, что он заявлял, что очень занят, т. к. заседает в таком-то и таком-то центральном комитете, где они уже имеют вполне определённые взгляды держав Согласия о будущей их политике в России и что ему нужно спешить, т. к. иначе он опоздает"

П. Скоропадський "Спогади" С. 227




ось, дякувати lyusha_d

шикарний комент від неї ж під її постом про жахи євроінтеграції:

Aglaya Toporova
Оксюморон - это остро умный украинец, особенно украинка. А Висконти был чопорным и до сих пор там немало людей, которым неблизка постсоветская непосредственность

може, дарма я не процитувала віршик про очі і губи...

упд.
знайшла шикарне:
АГЛАЯ ТОПОРОВА, 18.04.2008
АДВОКАТ БАБЫ-ЯГИ

Украинской женщине трудно быть умной. И дело даже не в том, что на Украине царит какой-то трипольский патриархат, не в конкуренции с мужчинами или другими женщинами, а в том, что украинке приходится бесконечно бороться с самой собой и побеждать себя любимую. Даже премьер-министр Юлия Тимошенко каждый день вынуждена придумывать какую-нибудь новую глупость, и не то чтобы ради пиара, а исключительно, чтобы порадовать саму себя и доказать себе же очаровательной и решительной, что есть еще у нее порох в пороховницах. Что уж тут говорить о местных дамочках попроще. Да и над Тимошенко стебаться, мне кажется, дурной тон.
Tags: політика, північно-східні сусіди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments