Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

революція і етнічність - частина третя



Казакская Орда

ТАТАРСТАН – ЗА УКРАИНУ

Татарские патриоты поддержали митингующих на Евромайдане

14 декабря в Казани прошел митинг в поддержку украинцев, протестующих на Евромайдане. Таким образом активисты хотели выразить солидарность народу Украины, выступающему за интеграцию в Евросоюз.

"Протестующие на Майдане – это свободные люди, которые демократическим путем хотят доказать, что они не безразличны к судьбе своей страны. Они сделали свой выбор не в пользу объединения с каким-то туманным Таможенным союзом, а с вполне конкретным Европейским союзом. Они хотят европейский уровень жизни, где право будет преобладать над государством , где не будет беспредела со стороны властей в отношении простых людей. Сейчас в России государство ставит себя превыше прав человека. Национальные и гражданские права людей в современной России ущемляются, а мы против ущемления этих прав, мы поддерживаем демократическим выборы", – высказал свою позицию председатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин.

По мнению главы "Азатлыка", проблемы протестующих на майдане во многом схожи с теми трудностями, которые испытывают сейчас татарский народ.

"Украина была колонией России, сейчас Татарстан по сути является той же колонией России. Россия пытается создать второй Советский союз, втянуть Украину обратно в свои объятия. Но украинцы открыто и громко заявили, что им этого не нужно. И мы поддерживаем этот выбор, потому что видим какие несчастья приносит это система – образование на родном языке уничтожаются, подавляются национальные активисты, происходит постоянное ущемление национальных прав", – считает татарский активист.

Митинг в поддержку Евормайдана собрал в Казани несколько десятков человек. Активисты вышли на улицы с плакатами на татарском и русском языках, на которых было написано: "Евромайдан, мы с вами!", "За нашу и вашу свободу!", "Европа – да, ГУЛАГ – нет!", "Мы тоже хотим жить в Европе".
Tags: політика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments