Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

хто останній, їде стоячки

Victor Tregubov
Немного о массовых посадках. А то, кажется, тоже не все понимают. Я вот тоже до сегодня особо не задумывался. По рассказам супруги, в 90-х у хиппушек на Андреевском спуске была игра "Кто последний, едет стоя". Когда бобик с доблестными стражами правопорядка приезжал задерживать их за распитие спиртных напитков и прочее антисоциальное поведение, вся толпа в пару десятков человек с воплями "Кто последний, едет стоя!" срывалась с места и бежала к бобику с требованием их поскорее оформить и вообще с явкой с повинной. Как правило менты плевали, разворачилась и уезжали - столько мест у них не было ни в бобике, ни в обезьяннике. Это я к чему. С тех лет мест больше не стало. Гулагов у нас нет. Сажать большие объемы народу можно лишь последовательно, но не параллельно. Это, кстати, и в Беларуси так, и даже в России, где при всех их массовых разгонах и задержаниях политзаключенных, не считая нациков, попавшихся на зарезанных таджиках, очень мало. Система заточена так, чтобы посадить одного и напугать десять тысяч. Это я к тому. Бояться не надо. Нас берут на понт. Инфраструктуры воплотить этот страх и ужас относительно половины народа у них нет и быть не может.
Tags: політика
Subscribe

  • My tweets

    Wed, 09:19: RT @ AndreMundal: As a man, I have to say that it often feels like there is an ongoing global #war on #women - and it has been…

  • My tweets

    Tue, 08:38: RT @ mhmck: Russian client state Hungary has blocked Ukraine-NATO meetings at the ministerial level since #RussiaInvadedUkraine 7…

  • My tweets

    Sun, 13:02: RT @ gnwp_gnwp: In recent years, ICTs have become an essential tool in many areas of our lives, including peacebuilding! 📱 GNWP…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments