Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Хроники войны с народом

Originally posted by talliori at Хроники войны с народом
Сегодняшние сводки напоминают именно сводки с фронта.

(терракотовый - захвачены, розовый - блокируются, серый - были попытки захвата)


Многие бойцы львовского "беркута" написали заявления об увольнении. Какова дальнейшая судьба бойцов, пока неизвестно.

Франковская ОДА занята протестующими, но губернатора на месте нет.

Мэр Сум и его фракция поддержали Майдан и заявили, что виновными в общественном противостоянии являются Партия регионов и КПУ.

В Черновцах тоже штурм ОДА.

В Луцке глава обладминистрации подал в отставку.

Почетные консулы Украины в Люксембурге и Познани подали в отставку в знак протеста против политики украинской власти и гибели протестующих.

Украинские оппо-лидеры (по крайней мере, менее рейтинговые двое) могут старть персонами нон-грата в России. Вряд ли они станут плакать, думаю.

Ольга Богомолец просит всех, кто выходит на баррикады в Киекве и регионах, написать на левом предплечье печатлными буквами свое имя, фамилию, год рождения, телефон контактного лица, хроническое заболевание (если оно у вас есть) и необходимые при нем лекарства.

Попытка разложить все возможные вопросы и возможные ответы, чтобы понять, что ответов пока нет))

К журналистам провластных телеканалов: "Мирные времена кончились. Людей убивают и пытают. По улицам рыскают эскадроны смерти, увозя похищенных в неизвестном направлении. Фактически наша общая страна переживает ползучую интервенцию Кремля при полной смертоубийственной поддержке Виктора Януковича. И в такой ситуации вы из мелких гешефтмахеров превращаетесь в подстилки для оккупантов. В тех пресловутых бл*дей, обслуживающих интервентов и злодеев в своих медиа-борделях. Причем, ну блин, я же знаю сколько вам платят. Это не пресловутый Большой Куш, ради которого люди продают душу дьявола. Всю вашу "огромную" зарплату ваши хозяева проедают за один присест в ресторане. Они вас презирают и ненавидят. Я понимаю, что многие из вас также ненавидят власть. Но тут, в центре Киева, люди лезут под пули, воюют, подставляются под 15 лет в тюрьме. А у вас даже не хватает духу послать на *уй деспота-редактора, которому спустили снизу очередной темник"

Фото дня от корреспондентов ВВС. Have you seen the protesters reading books on the barricades? This is Ukraine, and I am proud! (picture made by Duncan Crawford, BBC correspondent in Kyiv)




Англоязычная статья о ситуации в Украине.

Обращение писателя Андруховича: "
Сегодня в кадрах телевизионных новостей из Киева вы можете видеть протестующих в различного типа шлемах и масках на лицах, иногда с деревянными дубинками в руках. Не верьте, что это какие-то «экстремисты», «провокаторы» или «правые радикалы». Я и мои друзья и сами теперь выходим на наши манифестации в такой или подобной экипировке. В этом смысле «экстремисты» ныне я, моя жена, дочь, наши друзья. У нас нет выхода: мы защищаем жизнь и здоровье своё и своих близких. По нам стреляют бойцы полицейских спецподразделений, наших друзей убивают их снайперы. Количество протестующих, убитых только в правительственном квартале в течение последних двух суток, по разным данным достигает 5 - 7 человек. Количество пропавших без вести по всему Киеву достигает десятков человек. Мы не можем прекратить протесты, поскольку это будет означать, что мы соглашаемся на страну в форме пожизненной тюрьмы."

Грустная шутка дня: "Этот неловкий момент, когда украинский коктейль Молотова горит лучше, чем российский олимпийский факел…" Впрочем, я надеюсь, что острый период с оружием поскорее закончится :( Мне это тоже очень не нравится, если что.

Черкащанка Ольга Галушка, экскурсовод и эколог, вчера прнимала участие в митинге, который закончился штурмом ОДА. Милициионер, находящийся аж на 4-м этаже, бросил в девушку вазон с цветами. Состояние тяжелое. Шансов на выживание у девушки немного.

Мнение о событиях в Че: "Власть ведет себя совершенно неадекватно. В маленьких городах нельзя задерживать много людей (в Черкассах задержаны 58!), поскольку на следующий день на улицы выйдут все. И это не значит, что власть хочет разжечь конфликт, это значит, что решения принимают слабоумные. Следим за Черкассами и желаем людям бескровной победы".
В 14:00 в Че начинается митинг. Жду новостей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments