Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

де виспатись

Сергей Кузьмич
Проблема в том, что на Майдане давно уже пошел неконтролируемый процесс его трансформации. Я установил штатив и фотографировал мощным телеобъективом. Слышно было не все, но суть сразу стала ясна. Переговоры зашли в тупик. Когда Кличко вышел на Грушевского и говорил с митингующими, его освистывали. Я стал спорить с одним парнем на счет освистания. Доводы мои понятны. Но когда он начал говорить, то выяснилось вот что. Люди устали. Зовут его Игорь, львовянин, и он кричал по-украински "...у них бабла дохера" Пусть мне Тягнибок снимет номер в отеле. Мы тогда будем мирно ждать их переговоров. Я задолбался из Львова ездить!!! Я выспаться хочу. Меня задолбали эти канапки. Но мы терпим. Мы ждем. А они два месяца уже "потерпите-потерпите" И знает он прекрасно, что атака на Грушевского - безумие. И голову под пули не хочет подставлять. Но готов умереть и знает, что цена в пять человек видимо мала пока. И говорил, что скоро эта энергия перебросится на семьи тех, кто это все устроил. Что будут жечь дома.
Одним словом - третий участник переговоров не Майдан, который такой организованный и позитивный. На нем много красивых благородных людей с умными лицами и в модных касках горнолыжников, которые трогательно носят мешки со снегом для баррикад, что-то еще делают, даже ночь-другую, как я, постоят с дубиной в руках и полными штанами у баррикады в ожидании атаки титушек с беркутами (обошлось), но они всякий раз все-таки усталые от своего геройства уезжают поспать домой. Костяк Майдана - это те закопченные мужики в палатках и на передовой. Они едят набегу, сушат вещи у костров, а потом отчаянно и неправильно бьются о горящую стену на Грушевского. И никак не чувствуют, что кто-то из трех, кто просит их еще раз ждать, имеет достаточно интереса к их условиям жизни.
Вот такая простая деталь.
Tags: політика
Subscribe

  • я маю мрію.

    притомний велошолом, не дуже наворочений ГоуПро і колонку на кермо, щоб під час прогулянок слухати Мертвого Півня чи Депеш Мод чи "Наші партизани" чи…

  • роверне

    Дмитро всю зиму катався і розвідвував дороги навколо -- і тепер ми катаємося разом -- бо десь місяць тому ми купили мені ровер. я катаюся з куди…

  • вже другий тиждень катаюся на ровері

    який ми купили на пропозицію мого любого чоловіка. маю визнати, це була слушна ідея -- і кататися мені подобається навіть більше, ніж я очікувала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments