Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Понять и полюбить врага

Originally posted by dymmar at Понять и полюбить врага
После того, как я осознал, что на самом деле линия раскола проходит по мировоззрению, что стоящие на той стороне искренне считают "майдаунов" купленными вражьими агентами за копейки либо одурманенными вражьей пропагандой бомжами, которые ничего полезного не делают (хотя на налоги от этих "бомжей" их и содержат, вот парадокс!), я понял, что стоит немного отойти от фронтового чада и попробовать пустить в дело мозги. Поскольку мандраж и новообретённый PTSD грозили сделать меня и вправду невменяемым (просыпаюсь ночью с криками от весьма реалистичных кошмаров на тему войны), я решил сделать небольшую паузу и отойти от угара. Подумать, проанализировать ситуацию. Посмотреть, есть ли альтернативы.


Осознаю, что шанс "разубедить" разумными аргументами авторитарное сознание весьма невелик, но всё же рано или поздно что-то делать с этими людьми придётся. Как, кстати, и им - с нами. Не выйдет всех перебить, посадить или выслать - в мирное время, когда оно настанет, они будут жить среди нас, а мы - среди них. Именно поэтому при возможности я продолжаю беседовать с представителями правоохранительных органов, а также с обычными людьми на улице, узнавая из мысли по поводу всей этой заварухи. Есть интересные наблюдения и соображения, как мелкие, так и ключевые, которые дополняют картину происходящего. Пока что я собираюсь идти именно этим путём, повлиять на обстановку в основном не боем барабанов или там неумело брошенным камнем, а мозгами, мыслями и аналитикой. Не исключено, конечно, что будут моменты, когда актуальны строки

"Что будет стоить тысячи слов
Когда важна будет крепость руки"

Но приоритеты я смещаю осознанно. Это противники пусть обманывают себя, говоря "был бы приказ - уже давно бы зачистили".

Реалистичное видение как собственных преимуществ и недостатков, так и оных же у противника даёт больше шансов на победу - так я полагаю. Товарищ Сунь Цзы вон тоже что-то такое говорил.

Отвечу сразу тем, кто упрекнёт - мол, с этого надо было и начинать! Отчего сразу мирно не попробовать было?! Ответ таков - мы с самого начала пробовали мирно, долго и упорно, но противоположная сторона, считая народ аморфной массой лохов, неспособной на самостоятельные действия, лишь игнорировала нас и пыталась запугать. Никакие аргументы на неё не действовали в принципе.

И лишь теперь, обагрив руки по локоть кровью, Янукович внезапно согласился на переговоры и даже от царских щедрот предложил оппо кресла министров. Шаг, запоздавший на недели, в любом случае неадекватный и не соответствующий выставленным требованиям. Просто пробует купить конфеткой "тузик".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments