Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Привет, вот и седьмое февраля.

Originally posted by dymmar at Привет, вот и седьмое февраля.
Вечером в России начнётся Олимпиада. Все мировые новости будут показывать именно это, остальное будет заслонено картинкой празднества спорта. Ну, в Грузии они два дня ждали... Ничего не пытаюсь предсказать, просто морально готовлюсь к возможному повороту событий.

Далее, об открытиях чудных сегодняшнего дня. Их, к моему удивлению, не так мало, хотя я из дома не выходил. Во-первых, оказалось, Парубий, на которого я вчера не то чтобы гнал, но скептически отнёсся к его инициативе "мирного шествия вокруг правительственного квартала", (на которое даже не пошёл, хотя мог) оказался действительно нормальным стратегом. Я просто не понял сначала его замысел - это была демонстрация силы. Ведь на "той стороне" считают, что им противостоит пара сотен, ну может тысяча с небольшим "радикалов" безо всякой организации. А Парубий им продемонстрировал, что они несколько недооценивают масштаб своих проблем, проведя четырёхтысячную армию мимо их бойцов и полевых командиров. На войне, как я говорил уже, главное - не убить противника, а напугать. По-моему ему это удалось. Вот тут смотрите фоторепортаж, кому интересно.

Далее, утром очередное открытие чудное на меня упало в виде случайно увиденного в топе ЖЖ поста гламурной и симпатишной барышни из того сорта, что добивается популярности, постя фотки своего тела, телесных практик и прочего позитивчика, таким образом повышая свою самооценку до уровня, обычными стандартными людьми непереносимого, ввиду чего их окружает толпа поклонников и поклонниц, назовём их так. Что меня там поразило? Лучше, чтоб не повторяться, дам ссылку на мой пост в журнале у той гламурной барышни. Если потрёт, предупредите, сохранил его для такого дела - я к ней туда больше не ходок.

Далее (поскольку сосредоточиться на работе я сейчас способен не очень, да и работы самой не особо), я проповедовал птицам тут и в комментах к этому, обдумывая и оттачивая запрошенную раньше "методичку" по убеждалову сторонников чуждой парадигмы. Результатами доволен, "методичка" готовится к выходу. Чудес не обещаю, конечно, но сделаю всё возможное.

Ещё в результате разговора с solhan где-то тут посетила идея написать о Майдане фанфик по Вахе - с коварной целью втянуть в политику поклонников Вархаммера, которых дофига на самом деле, но которые аполитичны почти поголовно. Скорей всего, условно-максимально-возможного эффекта добиться не удасться, но мне это будет в кайф и как минимум вызовет бурление в среде "Вахофилов", потому что множество текстов по их бэку - настолько редкое говно (сам бэк, однако, прикольный), что я не сомневаюсь в своей способности написать нечто заметно выделяющееся на общем фоне и привлекающее внимание. Правда, времени может не хватить.

Ну и, наконец, я жру, качаюсь, готовлюсь и провожу инвентаризацию своих знаний и умений в свете предстоящей жопы. Как приятно всё же запускать мозг на полную мощность, причём не только небольшую его часть, отвечающую за перевод в конкретной тематике, а всё, что есть. Приятно осознавать, что почти забытые, но когда-то упорно тренируемые, казавшиеся бесполезными ещё недавно, навыки освобождения от захватов, движения в агрессивной толпе, продумывание и проигрывание тактики мелких и крупных отрядов, написания текстов, и даже задушевные разговоры со страшными зеками, от которых всё купе шугалось, были не напрасными в свете возможных поворотов событий. Даже если это иллюзия, что вполне может быть, то очень даже небесполезная, позволяющая чувствовать себя в некоторой степени подготовленным к разным паршивым вариантам. Чего и вам желаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments