Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

про революції

Роман Шрайк

и про европейцев.

представьте - идет такая великая французская революция. взрывы, штурмы, раненые и мертвые. и тут раздается трубный глас и, элегантно помахивая крыльями, к восставшим спускается то ли фюлеподобный ангел, то ли ангелоподобный фюле.

и говорит такой: - чуваки, негоже бузить. вы ж, блядь, европейская нация и, если будете хорошо себя вести, то и соответствующий документ дадим. а то и два. хотите?
и чуваки такие: - йопт, дайте два!
а фюлангел тогда: - ну так блин садитесь за стол переговоров с местным монархом, пусть он вам там должность какую даст или хоть бабла отсыплет. или закон может примет, чтоб вас не всех вешать, а через одного. монарх ваш мужик добрый и бабло у него есть. уж поверьте мне, я знаю.
и чуваки такие: - ок, браза, перемирие, тушите факела, идем создавать комиссию.

итог я думаю понятен.

многие до сих пор удивляются - почему европа и сша общаются с властью, запятнавшей себя кровью. ответ простой - они всегда общаются с официальной властью.

и задача оппозиции не в том, чтобы угодить европейцам. ведь есличо, европейцы выразят озабоченность, а то и соболезнования, не выезжая из своей европы. а нам тут жить.

задача оппозиции - стать властью. и как бы она ею ни стала, мир будет с ней общаться. потому что он всегда общается с победившими.
Tags: політика
Subscribe

  • я маю мрію.

    притомний велошолом, не дуже наворочений ГоуПро і колонку на кермо, щоб під час прогулянок слухати Мертвого Півня чи Депеш Мод чи "Наші партизани" чи…

  • роверне

    Дмитро всю зиму катався і розвідвував дороги навколо -- і тепер ми катаємося разом -- бо десь місяць тому ми купили мені ровер. я катаюся з куди…

  • вже другий тиждень катаюся на ровері

    який ми купили на пропозицію мого любого чоловіка. маю визнати, це була слушна ідея -- і кататися мені подобається навіть більше, ніж я очікувала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments