Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Промежуточный эпикриз

Originally posted by talliori at Промежуточный эпикриз
Особенно радуют сейчас записи "антимайдан-палладинов". Бесконечный крик ужаса, слепого, ничего не видящего, не слышащего, удары об стену и судороги. Общаться с пациентами сейчас бесполезно - они и ранее не были способны воспринимать реальность такой, какая она есть, что уж говорить о страшном миге, когда оказалось, что "спрайт не зеленый". Нет, для них он вечно - год или два - будет зеленым)) Потом они, с тяжким похмельем, очумелые, проклинающие, сдадутся.

Кричат об украинцах-предателях, на десятки лет осквернивших землю (чем? тем, что не легли молча, раздвинув ноги, под меленького злобного Пу? что вам лапши на уши навешали, а  вам не хватило ума это проверить? что обидели вашу бредовую фантазию о братском народе? дорогие, это надо не переубеждать, а лечить, простите)), о том, что это была война СБУ с МВД - ведь непременно кто-то должен был этим руководить, без кнута никто не шевелится, если не госдеп, то КТО?! Даже прозвучали феерические "жидобандеровцы", мы теперь гадаем, кто это. Пока не догадались. Видимо, у нас нет таких наркотиков, как у авторов термина. Чтобы достигнуть сходного катарсиса. Но то ерунда. Пускай шумят, как ветер в ивах. Что им еще остается.

Сегодня мы испугали мир. Мы вышли и, не разбив ни одной витрины, сместили тирана. Правда, взамен тиран забрал у нас нашу Небесную сотню. Тиран и его люди не захотели чиркнуть бумажку, стать пушистым любимцем публики и далее любоваться домом "хонка" в течении долгих лет. Не захотел пожертвовать малым (парой министров и раскаянием на публику). Не захотел говорить, когда мы пели песни. Не захотел сдержать слово, раз за разом объявляя перемирие. И даже оставшись, как пушкинская Старуха, с разбитым корытом, он все еще пищал о перевороте. У него ужас. Люди должны управляться кнутом или никак. Все люди, которые против Майдана, никогда не были любимы по-настоящему. Только подавлены и унижены. Кнут - единственное, что они понимают. Не "кнут и пряник", а "больше или меньше ударов".

Майдан кричал "ура", когда на монитора Рады высветился лес зеленых "за". Отставка Януковича. Где он, не знает никто. Обысканы аэропорты и гольфклуб (а супруга Януческу покупает в супермаркете консервы) - пусто. Слушайте, может, он и впрямь у жены? Дети улетели в неизвестном направлении. А Яныка впереди ждет то, что на картине, которую я постила день или два назад: унылая торговля яйцами на уличном лотке? Люди у нас добрые, думаю, иногда ему даже простят зажиленную сдачу. Но могут и отлупить.

Три месяца назад все смеялись, видя наклейку "Требование №1 - отставка Януковича". "Вы такие наивные, - говорили соседи, - как дети, и мы такими были, но поверьте..." Сегодня Янукович в законной отставке, а Лукашенко выдворяет со своей территории бывшего генпрокурора, налоговика и банкира, которые, как три поросенка, перешли границу у реки, спасаясь от. Зачем ссориться с тем любым, хоть самым "бандеровцем", кто сменит Янушеску?  Главному колхознику СНГ ещё торговать сгущенкой и тушенкой в тысячах киосках по всей Украине. Даже Пу что-то найдет полезное в новых партнерах и тогда выйдет неловкость, что вот, налаялись и расплевались, а кумир-то ручку жмет и улыбается, как журавль породы стерх, то есть никак.

Говорила о будущем с майдановцами. Что поразительно и оптимистично: никто, даже самые простые люди, не сказали, что время для эйфории настало. Все готовы работать, упрекают оппо и причастных в соглашательстве, один парень из Харькова много ругался, как плохо были экипированы сотни - неужели оппо-олигархи не могли каждый купить по сто пар ботинок и машину железных щитов? А ребята ножки от стульев обтесывали и фанерой закрывались...
Да, не те ещё политики руля. Эти, даже самые оппозиционные, давно в воде не тонут и побывали на всех должностях. Одинаково безуспешно.

Тимошенко единогласно выпустили из колонии и привезли на 5 машинах на Майдан, а доверенный ейный, Турчинов некто, который теперь и.о. главы страны, внезапно спалился. Сказал, что требования Майдана выполнены, надо расходиться. А у "новых лиц" откуда не возьмись - вопросы. Например, почему на Майдан так не привезли активистов из Лукьяновского СИЗО? Почему в день траура устроили ради Юли салют? Почему не поблагодарила Майдан, ставший причиной ее освобождения (надеюсь, временного, человеку надо в постель и на отдых). Почему на тяжело больной даме на инвалидном кресле туфли на каблуках? Почему Турчинов такой кидала, и не забыл ли он, что вчера тщедушный журналист назвал предателем аж самого чемпиона по боксу - и журналисту не только ничего не было, зато даже чемпиону пришлось извиниться и ретироваться? Не забыли ли также Турчинов и Юля, что сотни потеряли близких, а у Правого сектора теперь есть 2 водомета, БТР, баррикады и опыт работы барменами?)

Изначально было ясно, что не личная власть, а позиция "Юлька у власти" была главной целью Кролика и Турчинова. Сейчас она (теоретически) может стать премьером, и до мая зачистит политический ландшафт так, что от ПС, СО, ГСЕ, ДА и прочих героев восстания не останется следа в учебнике. Почетный леденец на палочке и кровожадная улыбка из-под косы. Но забыла Владимировна, что время ее ушло.

Идите-как вы в ж*пу, Юлия Владимировна. Там тепло и условия содержания хорошие. Все, кого я знаю, согласны. Юлю Геть :) Дайте людям пройти. Молодым, свежим, живым. Вы у нас - даже не прошлое, а позапрошлое. Горластое и закатывающее глаза. Люстрация, дорогие. Вы совсем забыли о люстрации.

******
Подборку новостей я утром сделаю, устала сегодня))
Tags: політика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments