Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

братські росіяни такі братські

В столице падает спрос на нянь и домработниц с Украины
26 февраля 2014 г.
Москвичи все менее охотно нанимают нянь и домработниц с гражданством Украины в связи с событиями на Майдане, рассказали интернет-газете "Ситибум" в агентствах по подбору домашнего персонала. Некоторые руководители кадровых агентств признаются, что в течение последних двух месяцев неохотно вносят в базу соискателей из Украины: клиенты требуют тщательно проверять биографии потенциальных помощников, предъявлять справку об отсутствии судимости, а получить все эти документы теперь непросто.

Наличие у кандидаток патента на работу горожан не убеждает. Сами украинки подтверждают, что отношение к ним меняется. Одна из нянь рассказала, что люди, у которых она проработала два года, на днях рассчитали ее, намекнув, что "это политика, ничего личного". А в объявлениях по найму домашнего персонала появились уточнения: любое гражданство, кроме Украины. При этом предложение, наоборот, растет, а за патентами на работу выстроилась огромная очередь.

Согласно недавним изменениям в миграционном законодательстве, после трехмесячного пребывания в России иностранцы, не имеющие патента, обязаны уехать не менее чем на полгода. Сегодня мигрантов из Украины в России больше, чем из других постсоветских стран. В Москве их чаще нанимают для проживания в семье. По мнению руководителя фонда "Миграция ХХI век" Владимира Поставнина, теперь мигрантов с Украины будет все больше.
Tags: космозоо, північно-східні сусіди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments