Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Пятница 28 февраля, дневник

Originally posted by dymmar at Пятница 28 февраля, дневник
Сегодня была работа, пожилой японец оформлял сделку купли квартиры. Хочет тут жить, ибо тут любимый дочь и зять, и его всё устравивает. Политическая обстановка его, кажется, не смущает. Напарником мне из бюро выделили россиянина, у которого в дипломе написано "переводчик", но с украинским проблемы - я работал, он ждал. Я бы ненавидел быть на его месте - то есть ждать без толку. На обратной дороге рассказал немного россиянину о том, какой я ужасный боевик. Не испугался он, не думайте - после того как я при нём три часа проявлял терпение и такт, вряд ли он мог подумать, что я начну его рэзать. На Майдане он не был - побаивается.

В городе по-прежнему спокойно. Цены, однако, заметно поднялись. Гаишников не видно. Пробок стало меньше, транспорт весь ходит в штатном режиме. Менты мелькают, но не на патруле, а в основном по одному - в метро и возле участков. Заметил две машины с побитыми битами ветровыми стёклами (по два сильных удара). Навешанный листок, на нём что-то про Майдан ("Не дадим слить Майдан", кажется). Машины не то чтоб похожи на класс люкс, рядом куча других машин, ментовка за углом. Ходят слухи о мародёрах, но следов никаких больше не видел, хотя прошёлся по городу изрядно. На Майдан шёл.

Самооборона Майдана дубинки и щиты отложила, маски сняла. На Майдан, кстати, я ходил на перевязку и промывку ран. Кажется, прошла инфекция, но там шмат кожи вырван, так что заживать будет долго. Говорят, может ещё шрапнель выходить. Спрашиваю "как?" - докторица отвечает "да по-разному бывает". Теперь я спокоен. :)

Говорят доктора (а они добровольцы и помногу тут тусят) - народ измотан и зол. Не видят результатов от всей этой катавасии. Смена морд не очень интересна была с самого начала. Наказание виновных в? Януковича упустили, никого не наказали. Свободовцы, говорят, хотели поднять бучу, крича у сцены на новых членов Кабмина (у них баттхёрт - типа не дали им какое-то кресло) - так их освистали. Освистальщиков освистали, чо. Демократия, однако, прямая.

Далее ездил в жопу Киевской географии за корзинкой для хранения и транспортировки христианских младенцев. Миссия удалась. Что ещё сказать. Вроде сюда набилось в связи с последними событиями и путинской военной рекламой в Крыму куча иностранных журналистов. С понедельника вроде договорился посопровождать группу по местам боевой славы - посмотрим, как оно будет.
Tags: dymmar
Subscribe

  • я маю мрію.

    притомний велошолом, не дуже наворочений ГоуПро і колонку на кермо, щоб під час прогулянок слухати Мертвого Півня чи Депеш Мод чи "Наші партизани" чи…

  • роверне

    Дмитро всю зиму катався і розвідвував дороги навколо -- і тепер ми катаємося разом -- бо десь місяць тому ми купили мені ровер. я катаюся з куди…

  • вже другий тиждень катаюся на ровері

    який ми купили на пропозицію мого любого чоловіка. маю визнати, це була слушна ідея -- і кататися мені подобається навіть більше, ніж я очікувала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments