Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Империя наносит себе смертельный удар

Originally posted by dymmar at Империя наносит себе смертельный удар
Понимаете, ребята, есть такая закономерность историческая - империя периода распада не может вести завоевательных войн. Не потому, что её войска не могут погнать каких-то там пограничных варваров с дубинками и захватить территорию - нет. Могут, конечно. Захватить. А вот удержать... с "удержать" проблемы. Почему? Причины многообразны, но все они сводятся к тому, что раз империя находится на кривой распада, то центробежные силы превышают центростремительные. Бюрократия такой империи неэффективна, экономика - и того хуже, с идеологией (это та лапша, что надо вешать на уши туземцам - типа, мы несём вам цивилизацию и т.д.) - вообще беда. Коррупцию вообще не видят как проблему - это норма для всех. Легионы всё ещё грозно бряцают оружием, но основа уже прогнила и сыпется. Поставщики всего подряд родным войскам воруют точно так же, как и прочие имперцы на господрядах, ибо весь патриотизм - только напоказ. В идеологию загнившую никто толком не верит.

Главная идеология элиты уже давно - гедонизм, притом даже без оттенка лоска, просвещённости и благородства, как при расцвете империи - а самый что ни на есть вульгарный и дешёвый, как Межигорье. Проше говоря, главной государственной ценностью, символом и традицией элиты такой империи является бабло - и как его уворовать у Родины (больше в таких количествах, как надо, неоткуда взять, да и нагибаться лениво). Тут не поможет доблесть легионов, совершенство оружия и слепая верность генералов - гнилая система не может выдержать дополнительной нагрузки и обваливается, рассыпается трухой, как прогнивший скелет динозавра.

Как ни глупы местные варвары, но ту туфту, которую несут официальные глашатаи такой Империи, они переварить не смогут - а уж тем более не смогут ею проникнуться (да и никто почти не может за пределами Империи).

Поэтому откусившая слишком большой кусок агрессивная, но умирающая тварь - просто загнётся от таких усилий. Давайте, завоёвывайте нас, братья. Несите свою братскую любовь на нехитром международном наречии калашей, "шмелей" и танков, раз вам милее этот язык, а не русский. Мы хорошо это запомним - не пробуйте потом сказать, что этого не было. Потому что - попробуете ведь, не дрогнет голос, не ослабеет рука на клаве. "Не было такого" - скажете вы ещё даже до падения Путина. Это всё он виноват, тиран проклятый. Каждая собака тут была против, только вот недосуг было - блох вычёсывала, Масленицу праздновала, результатами Олимпиады наслаждалась. Мы вообще не знали, что тут за нас решили про войну. Ну так, классик ваш намекал же в том духе, что под собою страну немного чуять надо, а не только кнут погонщика над головой.

С теми же, на кого повлияла разожжённая предвоенной пропагандой истерия, разговаривать сейчас бессмысленно - поэтому, ребята, проходите мимо. Вы поймёте, что сейчас происходит, только потом. Как говорил наш незабвенный премьер Азаров, попижже.
Tags: dymmar
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments