Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

до свята

звідси

Лариса Волошина

Делюсь. То есть, докладываю. Юстас - Алексу. Акция была и конечно крымскотатарских женщин и детей было большинство. Я вдруг осознала, что это таки праздник - 8 марта - день женской солидарности. И он таки состоялся. Никогда бы не подумала, что 8 марта вдруг обретет для меня смысл. С чем себя и поздравляю.

Обстановка тревожная. Это чувствуется. Татары грустные, я не помню когда спавшая по-человечески - решительная, сестрица и подружки - очаровательные. Мы пришли и присоединились к цепи, что стояла вдоль трассы. Просто стали и все. Были представители местных властей. Вручили всем, кого поймали по гвоздичке и отчалили.

Были и коллаборационисты. Стояли напротив нас. Чуть поодаль по пути следования транспорта. Суровые муЗыки, человек 10 с флагами под шансон. На фоне гробового молчания нас, женщин, боящихся за свои семьи, за своих детей, за свои дома их развеселая раз-люли-малина была просто оскорбительна. Поразительно, что машины, которые шли по трассе сигналили нам и не одна не сигналила "им".

В какой то момент акцию стали резко сворачивать. И все ушли. Я удивилась, а почему так резко? Но буквально через 20 минут стало понятно. По шоссе из Керчи в сторону Симферополя следовала колона оккупантов. 20 машин не меньше. "Коллорадские враги", кстати, тоже сбежали. К чему бы это? Но мы... Я видела, как старушка, поддерживаемая внуков выбежала на дорогу держа в руках желто-голубые шарики и скрестив руки на груди кричала "Уходите, ироды! Домой!" Я видела, как с заправки напротив выбежала женщина и стала яростно махать перед колонной нашим знаменем. Я видела, как юные феодосийки, лет по 16-18 на автобусной остановке кричали "фу, позор, оккупанты" и я видела, что НИКТО из стоящих на автобусной остановке не попытался изобразить радость и остановить небольшую группку протестующих. Мы не были организованной группой. Мы даже не знали друг друга, женщины на той остановке. Некоторые не были на акции, или были, я не знаю. Но все мы точно были тем самым "русскоязычным населением".

Ну а я, вместе с подругой россиянкой, живущей здесь уже лет 10, просто подняла "фак" в небо и держала его пока мимо не проехала каждая машина. И каждый в машине "избавитель" видел это, каждый водитель поворачивал голову в нашу сторону. С 8 марта нас! И пусть хоть какая-то б..дь скажет мне, что это не наш праздник, потому что что-то там такое про Клару Цеткин! Наш. Наш праздник на нашей земле. 8 марта - День солидарности украинок перед лицом захватчиков империалистов!


звідси (багато нецензурної лексики)
Olha Lyubarska
Когда я лежала по скорой в политравме после аварии, то со мною в палате в какой-то момент оказалось:
- 3 женщины, которые пострадали в дтп находясь в авто, где за рулем был мужчина (среди них единственная выжившая и страшно, просто адово покалеченная девочка из машины Игоря Пелыха)
- 1 женщина, которая пострадала в дтп находясь в авто, где за рулем была тоже женщина, но в них на перекрестке на красный влетел мужчина на более крупном авто
- 1 женщина с побоями, ушибом внутренних органов и сотрясением, которая категорически отказывалась рассказывать, как она так ушиблась, но зато по ночам плакала в телефон со словами "не приходи, только не приходи, я как-то сама, я не буду жаловаться"
- 1 буйная алкоголичка, которая получила по лицу, упала и ударилась головой об асфальт.

Такова моя личная статистика. Врачи говорили тогда, что это в принципе стандартный состав пациенток политравмы. И я вот думаю, что блядь хватит.

Хватит нас беречь.
Хватит поздравлять с тем, что нас можно калечить по праву рождения.
Хватит рассказывать весь остальной год, что бабы хуево водят.
Хватит нам мало платить за ту же работу, за которую мужикам платят в полтора раза больше, потому что мы не хотим в случае, скажем, мужской преступной халатности за рулем потом угрожать судами, а хотим откладывать деньги на возможный черный день и не ждать милости и т.н. понимания, если нам надо что-то прооперировать.
Хватит считать, что когда мужик моет после себя посуду - это праздник, потому что блядь мы тоже работаем и мы тоже хотим иметь свободное время после работы, и мытье посуды и готовка ужинов - это не физиологическая функция, это работа, и эту работу можно выполнять независимо от наличия хуя, хуй от нее не отпадет.

Все женщины, которых я знаю, недооценены как люди. Хватит ценить в нас женщин. Хватит вообще обращать внимание на наш пол. Мы и без пола охуенные. Мы охуенные люди.

И вы охуенные люди. Большинство мужиков, которых я знаю, из кожи вон лезет, чтобы считаться мужиками и позволить себе роскошь ценить женщин как женщин, а не просто так. Из этого растет этот ебаный мачизм с быстрой ездой по встречной или на красный, с угрозами, с ревностью, с ущемлением по любому поводу, с унизительными попытками угощать в кабаках и чего-то за это ждать, с отрабатыванием повинности в торговых центрах в качестве кошелька, с ежеминутным желанием взять и уебать без выяснений. Это ебаный замкнутый круг. Хватит ценить в мужиках пол. Хватит делить на мужское и женское, хватит превозносить первичные и социальные половые признаки, будто это что-то святое. Будто от этого кому-то будет польза. В реанимации со мною лежал парень, который решил повымахиваться перед девочкой и попытался перелезть с балкона на балкон, чтобы открыть ей дверь в ее комнату в общежитии изнутри, потому что она там ключи захлопнула, и сорвался с 6 или 7 этажа, не помню. Зато я помню, как он орал. Господи, как он двое суток орал. Все орут, когда им так больно, и у всех рефлекторно текут слезы, когда им ломают нос.

Я хочу, чтоб этот ебаный праздник стал праздником такого невозможного, недостижимого принятия нашей общечеловеческой природы в первую очередь нами же самими, всеми без исключения, независимо от пола, и праздновался каждый день.

Эгалитэ пизделитэ хуелитэ.



звідси
Artem Chapeye
Вітаю любих жінок!

"Ми живемо в країні де:
до 50% жінок, які потрапляють до лікарень з тілесними травмами, отримують їх внаслідок домашнього насильства;
40% викликів, що надходять до міліції, стосуються домашнього насильства;
50% усіх бездомних жінок і дітей пішли жити на вулицю, рятуючись від насильства в сім’ї.
95% справ про розлучення викликані брутальною словесною образою й побиттям жінок.
30% самогубств і 60% – убивств жінок пов’язані з насильством у сім’ї.
35% жінок потрапляють до лікарні «швидкої допомоги» через тілесні ушкодження, пов’язані зі знущанням;
від 25 до 40% жінок було побито під час їх вагітності.
68% жінок (18 млн!!!) зазнають знущання у сім'ї;
Цей список можна продовжувати дуже довго. В Україні жінки потерпають більше від домашнього насильства, ніж від пограбувань, зґвалтувань та автомобільних катастроф разом узятих. А ще є гендерна дискримінація, нерівність в соціальних та економічних правах, професійна сегрегація...
Не критикую перетворення 8го березня в ’’квітковий день’’. Марно боротися з традиціями. Але ключовим словом сьогодні має бути слово ’’боротьба’’. Міжнародний день БОРОТЬБИ за права жінок. " - Андрій Солодько (не тегнувся чомусь)

і ще зі своєї колокольні хочу доземно вклонитися
- НЕВИДИМИМ БАБУСЯМ,
- НИЗЬКООПЛАЧУВАНИМ НАЙМАНИМ НЯНЬКАМ,
бо саме вони make all the difference для "молодих мам, які можуть же, якщо захочуть, ось приклади".
Tags: насильство, права жінок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments