Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Дневник - пятница, 21 марта

Originally posted by dymmar at Дневник - пятница, 21 марта
Сегодня съездил в Киев на следующее занятие курсов первой помощи. Кстати, вот их аккаунт в жж - savelife_ua. На фейсбуке - savelife.org.ua. Следите за обновлениями, а киевляне - кто не записался, ещё есть шанс. Интересно, познавательно, может помочь спасти жизнь человеку. Лишним не будет, вобщем - тысячи людей даже и в мирное время умирают от того, что некому было оказать первую помощь. То есть люди вокруг были, но чего делать - никто толком не знал.


Рассчитывал я на занятие по огнестрельным ранениям и переломам, но попал опять на общие принципы оказания первой помощи (Ситуация "Вот лежит человек, не шевелится. Что делать?") и сердечно-лёгочную реанимацию. О венозных и артериальных кровотечениях, к сожалению, было очень мало (ну, база которую все знают), о переломах вовсе ничего. Надо будет записаться на этот их двухдневный курс...

Хотя я уже на эту тему инструктаж слушал, получил массу удовольствия. Дело в том, что мужик, который эти курсы проводит - инструктор и сотрудник реанимационной команды скорой помощи - настоящий артист разговорного жанра. По долгу службы он часто инструктирует людей военных, скучных, стреляющих. Чтобы поддержать их интерес, неугомонный инструктор работает в эстрадном жанре, притом вполне толково и профессионально раскрывая процесс. Так что я словно на концерт сходил, честное слово. На этот раз там было людей не много - человек пятнадцать, все сидели на стульях, и был манекен для отработки и демонстрации навыков (в прошлый раз манекеном работал я). Кроме меня и ещё одного чувака, причаститься к нехитрым приёмам первой помощи из мужского населения никто не соизволил. Зато встретил знакомую, которая таки читает мой блог (привет, отзовись, я не помню кто ты в ЖЖ :().

После этого я сходил на Майдан, пофотографировал тамошние ужасы гнезда фошызма. День был прекрасный - тёплый, солнечный - жалко было не пройтись.

Надо сказать, цветов по-прежнему несут кучи на места боёв. Также из интересного - запечатлел вход в логово Правого Сектора (россияне, да и некоторые украинцы так трогательно боятся этой, в общем-то немногочисленной сборной солянки и распространяют о них такие слухи, что я думаю, стоит к ним пойти в логово и сделать об этом репортаж). Ещё - карусель в Пассаже. Не знаю уж, какой зловещий фашист поставил там карусель, и нахрена (детей катать, подсказывает Капитан Очевидность). Второстепенные баррикады начинают сворачивать, но здание на Крещатике 26, где я на 2 этаже шов снимал недавно, всё ещё занято самообороной - там госкомитет теле и радиовещания (не там ли Мирошниченко свой отвратный номер откалывал - может и там, я не знаю). Ещё из любопытного заметил на фотках - прямо по в центре Майдана, в логове западенцев - над палаткой российский триколор. Никто его, как можно видеть, не срывает, не топчет и не жжёт.

Потом съездил забрать детских книжек для Мэри (почти на халяву), и поехал домой. В метро встретил друга детства, со школы не виделись. Надеюсь, он мне позвонит, потому что я ему успел только свою визитку всучить, а его телефон не взял, увы. Опыт показывает, что люди стесняются просто так писать/звонить. А вот не надо стесняться. Жизнь не такая длинная, чтобы тратить её на такую ерунду. Ладно, теперь фотки.

Подступы к Майдану


Я не знаю, что это за конь и что он символизирует


Остатки баррикад - убирают их не сразу, а поэтапно. На пике противостояния тут баррикады были трёхметровыми.




Возле этих баррикад - вход в занятое самообороной, и частично полевым госпиталем, здание по ул. Крещатик 26


Карусель






Остатки баррикады Пассажа


Вход в помещение, занятое Правым Сектором


Щиты, сделанные наспех из стали и неокрашенные, уже заржавели


Дальше щёлкаю панораму








Цветы и прочее


























Здесь есть российский триколор на фоне сожжённого дома профсоюзов


Палатки Коломыи, там же


Меметичная Йолка!


А это уже в другом районе города, но тут тоже можно найти духовную скрепу, если приглядеться!


А тут скреп нет, это просто так, для фона


Ну и наконец, гугл окрасил фотку недельной давности в зловещие тона! Он явно что-то знает! Покайтесь ибо грядёт!
Tags: dymmar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments