Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

революційний чубчик



Olga Pavlovskaya
Чубчик раздора или как организовать грандиозный скандал на ровном месте.

Восьмиклассник Юрко из чувства патриотизма решил себе прическу поменять. Мама удивилась, но была не против. Одноклассники похихикали, но быстро успокоились, так как с мальчиком дружат, да и никакими политическими дискуссиями он им мозг не выносит. Учителя поинтересовались новой модой у подростков и успокоились.

Но не тут-то было. Директор криворожского лицея решила: чуб не по уставу (!), прическа неформальна, а мальчик - провокатор до мозга костей. И стала она его увещевать сбрить чубчик от греха подальше. Аргументы: разлагает сплоченную атмосферу в коллективе, подает дурной предмет образцово-показательным школьникам и вообще - стиль не деловой ( не подобающий званию храма знаний высокой культуры и быта). Мальчик за свой чубчик стал держать оборону.

Пошла тяжелая артиллерия - "с таким чубчиком здесь учиться не будешь, а с определенной характеристикой из школы больше никуда не возьмут". На защиту чубчика мальчик взял телефон, монолог директора записал и слил в соцсеть. После этого сообщил маме. Она в шоке. Особенно от того факта, что с ней педагоги на эту тему не говорили. А тут и группа поддержки из соцсетей подоспела. Лицей пикетируют в защиту чубчика. Директор мигом на больничный. Лицей закрыли изнутри на ключ. Районо на встречу не явилось. Чиновники от образования тоже нашли выход из ситуации - с мамой не встречаться, комментариев не давать, зато организовать армию мам учеников этого лицея.

Им выдали мой(!) номер мобильного, чтобы родительницы массово звонили и убеждали, какая образцовая у них директор. После двенадцатого звонка выключила звук. Всего насчитала 38 звонков. Внимание, вопрос: почему взрослые люди с высшим образованием не смогли решить вопрос чубчика без пикетов, скандалов и привлечения ТВ?

Мальчик сказал, что теперь чубчик не сбреет принципиально :)
Tags: політика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments