Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Гаазький трибунал

Центр інформації про права людини
Вимагаємо від влади звернутися до Міжнародного кримінального суду, щоб Гаазький трибунал зайнявся злочинами на Сході України і в Криму!

Tetiana Pechonchyk

Перед лицом Гаагского трибунала Янукович должен стоять вместе с Путиным. Напомню, Международный уголовный суд (МУС) занимается не только преступлениями против человечности, но и военными преступлениями и преступлениями агрессии.
Путинская Россия превратилась в террористическую организацию, которая угрожает не только Украине, но и всему миру.
Путин и спонсорируемые им террористы должны ответить за все. За Крым и Восток. За умышленные убийства. За пытки или бесчеловечное обращение в пропитанных кровью подвалах ДНР. За похищения, взятие заложников и торг человеческими жизнями. За использование местных жителей в качестве живого щита. За разграбленные магазины и супермаркеты, за захваченные квартиры в ужасе сбежавших жителей, за незаконное и бессмысленное уничтожение и присвоение имущества. За нападения на мирное население, за убийства и избиения тех, кто не поддерживает террористов. За издевательства над пленными. За обстрел городов,деревень и жилищ. За показательные казни. За похищенных и силой вывезенных детей. За заявления о том, что пощады не будет. За принуждение граждан к участию в военных действиях. За посягательство на человеческое достоинство, за оскорбления и унижающее обращение.
Я верю, день, когда преступники будут смотреть на небо в клеточку, не за горами. Для этого украинская власть должна сделать всего одну вещь - обратиться в Международный уголовный суд с просьбой расширить период расследования и включить туда не только события до 22 февраля, но и все, что произошло потом.
И, конечно, ратифицировать наконец Римский статут, по которому прокуроры Международного уголовного суда могут начинать расследование самостоятельно, не ожидая обращений от Украины. Но Римский статут не имеет обратного действия, поэтому отдельное обращение по событиях на Востоке и в Крыму – необходимо.
Tags: війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments