Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Пару слов по текущей ситуации и набивших оскомину исторических параллелях

Originally posted by dymmar at Пару слов по текущей ситуации и набивших оскомину исторических параллелях
Кто знает, что ждет нас?
Кто знает, что будет?
И сильный будет
И подлый будет.
И смерть придет
И на смерть осудит.


Читал вот Лиддела Гарта о второй мировой. Рекомендую, для лучшего понимания того, как оно бывает. Весьма полезное чтиво, без лишней политизации вопроса.

Недавно вот какие-то российские авторитеты брякнули, что если б Гитлер остановился на Судетах или там Чехословакии, он вошёл бы в историю как величайший государственный муж. А если бы у бабушки были яйца... Проблема, видите ли, в том, что раскрученная машина милитаристской, имперской пропаганды и прочих прелестей - уже не может просто так остановиться. Она должна непременно набирать обороты, пока декларируемые цели не будут достигнуты. Поскольку, насколько мне известно, россияне (именно россияне, те самые духовные и православные, которые смотрят по зомбоящику доктора Киселёва) уже претендуют даже на Аляску и Калифорнию, то нас ждут весёлые времена. На Западе в это никто не верит, тамошние политики думают, что всё это эдакая затянувшаяся шутка. До них просто не дошло, что речь идёт не о холодной, а о самой настоящей горячей войне, с ядерным оружием. Может, и не по поводу Украины - Европа и Америка нас сдадут, "лишь бы не было войны", им только бы удачную юридическую формулировку подобрать. То-то Меркель за Медведчука подписалась.

Но, как я говорил, милитаристская имперская машина не может остановиться. Потому что если она остановиться - она развалится. Она и так развалится, но на стероидах маниакального угара продержится подольше. Я не знаю, кто следующий будет назначен унтерменшем - сначала русским не угодили грузины (ласково прозванные "грызуны", они ж не люди), потом украинцы (тоже по-братски поименованные "укропы" или "каклы" - типа, тоже не люди, а даже хуже говна) - следующие, вероятно, эстонцы будут или казахи - это совершенно неважно. Это как с тигром-людоедом - раз попробовав людского мясца, он уже от такой лёгкой добычи не откажется (поскольку обычно стар и дряхл для нормальной дичи).

И сделал это не Путин, как я уже писал. Это тот самый русский - нет, советско-российский - народ, который хочет быть великим, но вместо созидания ударяется в разрушение. Потому что это намного проще. Космическая программа, например - это ужасно сложно и дорого. Да и неправославно. Если б господь хотел, штоб человек скажем в небесах летал на реактивной тяге, он бы ему в жопу сопло вставил. А ежели нет сопла - то полёты в космос неправославны. Да и без спецов тут не обойтись, без гнилой интеллигенции, а от неё одни беды честному милитаристу. Интеллигенция российская, впрочем, немалой частью поддалась общему поветрию, а то и ещё похуже. Ладно бы имперские убеждения - это я, в конце концов, ещё могу понять, но воинствующее невежество становится чуть ли не хорошим тоном среди публичных "интеллигентов". Того и гляди, Чудинова назначат новым Лысенко, а учебники истории и лингвистики будет писать Задорнов (я не шучу). У российского народа, граждане, отбило не только совесть, но и разум. Это теперь опасный сумасшедший, размахивающий дубинкой и рвущийся наносить справедливость направо-налево. Несогласных со всеобщей шизой уже заклеймили "нацонал-предателями", а просто "политически апатичные", коих очень много, просто ждут чем кончится. Мол, без нас разберуться. Вы почитайте, граждане апатичные россияне, Лиддела. Как победоносно там всё начиналось и чем закончилось. Ах, вам некогда читать? Семья, работа, путёвка на море... понимаю, понимаю.

Думаю, большинство жителей Дрездена тоже меланхолично слушали сообщения о бескровной аннексии Чехословакии, завоевании Польши, Франции. Круто, чо. Наши гнут. А на их налоги их сыновья завоёвывали Европу и жгли в печах евреев. И они этим - гордились. И аккуратные немецкие чиновники скрупулезно составляли отчётность, где кого, как и сколько. Ибо орднунг мусс зайн.

Потом только, через несколько лет, когда город стали бомбить зажигательными, спохватились - а нас-то за что? Отчего такая негуманность? Не за сожжённых евреев мстили, не думайте. Англичанам до них дела не было. Дело вот в чём - немецкие лётчики побомбили лондонский Ист-Сайд. 300 человек погибло. Не со зла побомбили, просто спешили избавиться от бомб. Ну, потом немецкие города отгребали по полной, потому что союзники тоже решили не церемониться - а чо они? Я к чему - дорогие аполитичные россияне! У вас есть ещё время, колесо истории медленно поворачивается. Линяйте оттуда, потому что вот это, что вы там развели - оно добром не кончится. И линяйте побыстрее, потому что вы можете стать невыездными, очень легко. Кто в органах работает - уже невыездной, если вы не знали. Вы думаете, это причуда монарха? Или там обеспечение явки на отдых в Крым? Нет, просто если развернётся (внезапно!) полномасштабная война, очень многие чиновники захотят того... слинять в прогнившую гей-Европу, подальше от. То есть официальные российские власти готовы к тому, что в любой момент может полыхнуть на полную. Думаю, это перестраховка, так как, уже писал не единожды, чем больше людей вовлечено в исторический процесс, тем медленнее он продвигается. После того, как Германия Чехословакию захапала очень мирно - полгода все думали что всё, умиротворили людоедика. Ан нет, не вышло. Не выйдет и тут.
Tags: dymmar, війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments