Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Немного конспирологии по текущей ситуации

Originally posted by dymmar at Немного конспирологии по текущей ситуации
Ситуация, вобщем, такая - сейчас Путин изо всех сил старается заморозить конфликт на Донбассе, начать переговоры, блаблабла - чтобы снять дивиденды от этого гнойника потом. Сам Донбасс, вся эта лугандония - его мало интересует, ему нужен как минимум Писсуар ("новороссия"). А Донбасский сценарий что-то не лезет никак даже в Харькове.

Но военные-то уже не первый месяц бьют копытом на границе. Мол, дай приказ, царь-батюшка - всех порвём. А царь-батюшка ведёт какие-то, по их разумению, мутные игрища. Представляю, как их это задрало. Отсюда совсем не исключено, что все эти пострелушки на границе, сбитые с России самолёты и ракеты, залетевшие в Россию - вовсе не План Пу, а самодеятельность шишек министерства нагибания и миропринуждения. Ведь оружия-то отправляется в лугандонию немеряно, строгость отчётности по выпущенным боеприпасам и с "списанной" технике нарушена в хлам (представляю себе, как там эта отчётность ведётся). возможности есть. Военные к кгб-шникам и так по кастовым причинам относятся не очень хорошо - ну почему б не помочь принять правильное решение начальнику. А начальник чувствует, что ситуация всё менее контролируется - уже вон и вроде бы подконтрольные полностью СМИ заехали в угаре патриотизма так далеко, что остудить их не выходит. И репрессии против излишне ретивых военных не ко времени - не поймут-с. Народ, бля, требует крови и территорий укров, и как можно больше. Осторожные объяснения тоже уже не действуют - уже и на Самого вякать за недостаточную решительность особо ретивые смеют, всяких Гиркиных ставят в пример. То есть, рычаги власти и над военными, и над гражданскими сами ускользают из-под контроля. Разговорами не поможешь, да и не по разговорам они, кгб-шники. А по чём они? А по всяким подлым диверсиям и терактам. И вдруг (внезапно!) крупная авария в метро с множеством человеческих жертв в Москве. И, главное, центральные каналы на неё перемещают внимание Ока Саурона. Когда Сочи затопило, ни одна собака не почесалась.

Конечно, это конспирология, а возможно и паранойя - но не попытка ли это сбить напряжение в обществе, переключить внимание с Украины, а? Что-то больно вовремя этот поезд с рельс сошёл.
Tags: dymmar, війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments