Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

На оккупированных территориях российско-фашистские войска запретили украинский язык

Originally posted by v_n_zb at На оккупированных территориях российско-фашистские войска запретили украинский язык
.
В захваченном регулярными российскими войсками городе Новоазовск Донецкой области окукпанты раздают местным жителям инструкции с правилами поведения.

Такие инструкции продемонстрировал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

"На территории Новоазовска российские оккупанты продолжают применять методы фашистской военной пропаганды, в частности распространяются инструкции для жителей Приазовья "Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ", - сказал Лысенко.

В "инструкции" объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые, якобы действуя согласно Женевской конвенции 1949 года, "пришли, чтобы защитить вас от террористов с незаконной украинской армии", неуклонно придерживаться комендантского часа, быть готовыми к освобождению жилой площади для размещения "миротворческих сил".

"Инструкция также требует разговаривать на "освобожденных территориях" только на русском языке, предоставлять "миротворцам" информацию о местах дислокации Вооруженных сил Украины, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам ФСБ, за что горожане получат дополнительные продукты и льготы, а Минобороны РФ гарантирует, что "никого просто так не расстреляют", - подчеркнул Лысенко.


Ничего не напоминает? Фашисты тоже писали "инструкции" - "мы пришли освободить вас от террористов - жидов и коммунистов". И отбирали жилье для себя и своих борделей. И давали продукты за стукачество. И обещали "просто так" никого не расстреливать.

Ничем рашистские войска Путина от фашистских войск Гитлера не отличаются.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments