Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

подарим раненым немного тепла

Originally posted by juli_lit at подарим раненым немного тепла
Александр Чубай
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=314583288733952&id=100005468499582
На передовой очень холодно и это не обсуждается, но в Киеве тоже не май месяц...
Где-то в средине августа, в госпитале (ГВКГ г.Киев) мне пожаловался Дима Дзыга, что нога на которой стоит аппарат Илизарова очень мерзнет. На улицу ходить надо, чехол обещали , но чего-то его нет...
Сам аппарат Илизарова металический, соответственно притягивает холод и место соприкосновения металла с кожей просто ледяное. Это был август, а сейчас ноябрь...
В тот момент я вспомнил про Оксану, она 4 месяца помогала мне восстанавливать форму, ремонтировать чехлы (майки) для бронежилетов, всё шила бесплатно и очень переживала, что мало помогает для АТО.
Я спросил её, может ли она сделать теплый чехол на аппарат Илизарова и что для этого надо? В тот же день мы уже снимали мерки в госпитале. С того момента работа по утеплению парней в госпитале пошла полным ходом и с каждым днем усовершенствовалась. Естественно первым обладателем чехла стал Дима Дзыга;)))

Дальше Денис Голодюк, звезда экранов и госпиталя Сергей Козак .... и понеслось. На данный момент сделано 18 чехлов и уже пустили в производство чехлы на руку.
Оксана, как пчелка-швея по ночам шьет всё, а я финансирую материалы. А еще её друг, неизвестный мне стоматолог, помог 1000 грн.
Отличительной фишкой Оксаныных чехлов стала камуфляжная расцветка, ребятам очень нравится.
Скажу честно, мы финансово выдохлись, помощь от людей упала почти на 0 и всё это началось после оглашения перемирия. Видать люди поверили, жаль.
Так что прошу помочь на материалы для чехлов и не забывать про ребят в госпитале. Уж больно тихо стало там, исчезли толпы сочувствующих и помогающих.
И да, чуть не забыл, уверен такая же проблема с чехлами есть и в других госпиталях и городах. Волонтеры в госпиталях, найдите швею, а мы можем вам переслать лекала и образец, что позволит Вам быстро наладить производство и не делать ошибок в пошиве чехлов.
Дай нам Бог сил и терпения!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Репост - плюс в карму;)
5168 7423 1835 2667 ПриватБанк
Чубай Александр
(Целевая помощь госпиталю ГВКГ)
5211 5374 2351 8815
Гвоздяр Анна





ИНИЦИАТИВА ОТ ВОЛОНТЕРОВ ИРПЕНСКОГО ГОСПИТАЛЯ:
"Кажется, до Нового года еще далеко, но время летит.... Еще вчера был май... Верю в лучшее, но смотрю правде в глаза. Ребята будут отмечать этот праздник в госпиталях и на войне. Наша задача - сделать его теплым и душевным.
Объявляем начало сбора символических поделочек, подарочков, игрушек с запахом дома для бойцов нашего госпиталя и для передовой. Пока нет предпраздничной суеты... Если каждый сплетет, слепит, скрутит, свяжет, сошьет, купит одну маленькую вещь, тысяче сердец станет тепло. Один вечер с ребенком дома - и большое дело для бойца готово!
О гастрономических проявлениях эмоций поговорим ближе к празднику)))))
Ждем вас ежедневно в госпитале. Трехэтажное здание хирургии с тыла на 1 этаже. 0504479795 "
Tags: війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments