Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

перепост з-під замка: Мы победили в информационной войне

3 ноя, 2014 at 10:27 PM
... и показали всему миру настоящее лицо России.

Когда я в очередной раз вижу что-то в этом роде в очередной бравурной статейке, меня даже не трясет, а... Ну, не знаю. Украинские журналисты разучились пользоваться гуглом. Это более чем странно, потому что где ж им, болезным, еще собирать свои уникальные материалы. Но вот факт. Разучились.
Потому что если б они погуглили хоть что-то на английском, например "victims of Russian war in Ukraine", или что-нибудь столь же незатейливое, им бы за секунду открылась простая и печальная истина: мы войну (информационную) не то что не выиграли, мы в нее до сих пор не вступили.

Ну, я понимаю, Россия в свои говнометы вкладывала бабло годами (если не десятилетиями уже). Да, конечно, нефть там, газ, куры не клюют, но так нельзя. "Нас" для незаинтересованного англоязычного читателя просто не существует. Ну, может, тот, кто в нашей пиндосии целенаправленно будет искать про-украинскую информацию, ее и найдет. Но тот, кто просто почему-то спросит у гугла, а че такого там в этой the Ukraine, в один клик найдет это.
Глобал рисерч си эй, вы понимаете?
И вот это
И еще очень много чего. Киев-пост только слегка разбавляет это благолепие. Но буквально слегка и далеко не по всем вопросам.

В общем, проникновенные письма русским братьям на фейсбучек строчить горазд чуть ли не каждый второй. А вот чтоб кинуть то же самое на английском (да, хоть и не то же самое, путь в три раза короче) - так это прям всем челленджам челлендж. А зато потом журналистичек какой-нибудь гордо на Лиге напишет, что весь мир все понял.
Эх, а ведь уже год как. Пора бы из скорлупы вылупляться.
Tags: війна, інтернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments