Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

ВСЕ ПЛОХО И МНЕ ПЛОХО - список простых шагов, которые могут помочь

Originally posted by oryx_and_crake at ВСЕ ПЛОХО И МНЕ ПЛОХО - список простых шагов, которые могут помочь
 Отсюда, перевод мой

Может быть, у вас обезвоживание? Если это не исключено, то выпейте стакан воды.

Вы что-нибудь ели за последние три часа? Если нет, съешьте что-нибудь. С белком, а не простые углеводы. Например, орехи или хумус.

Вы принимали душ в этот день? Если нет, примите душ прямо сейчас.

В дневное время: вы одеты? Если нет, наденьте чистую одежду (НЕ пижаму!). Разрешите себе надеть что-нибудь особенное - например, футболку со смешной картинкой или красивое платье.

В ночное время: вы устали, вам хочется спать, но внутреннее сопротивление мешает лечь? Наденьте пижаму, устройтесь поудобнее в кровати с плюшевым мишкой, под шум дождя, и закройте глаза на 15 минут (никаких телефонов и айпадов!). Если через 15 минут вы не заснете, вставайте спокойно и занимайтесь своими делами.

Вы сегодня двигались? Если нет, подвигайтесь прямо сейчас. Если нет сил на пробежку или поход в спортзал, прогуляйтесь вокруг квартала, а потом идите куда глаза глядят - пока не надоест. Если погода плохая, поезжайте в крупный магазин вроде ИКЕИ и ходите быстрым шагом по тем рядам, которые обычно пропускаете.

Вы сегодня говорили кому-нибудь что-нибудь приятное? Скажите - хоть в интернете, хоть лицом к лицу. Пусть это будут искренние слова. 

Вы сегодня танцевали под музыку? Если нет, найдите подходящую с темпом, который вас устраивает, и потанцуйте в течение одной песни.

Вы обнимали какое-нибудь живое существо за последние два дня? Если нет, найдите кого-нибудь и пообнимайтесь с ним. Не стесняйтесь попросить об этом друзей или их кошек и собак. Как правило, они с энтузиазмом отзываются на приглашение, так что никто не сочтет вашу просьбу нахальством.

Вы чувствуете себя бесполезным и никудышным существом? Прервите чтение немедленно и выполните с начала до конца одно небольшое дело - ответьте на письмо, загрузите посуду в посудомойку, уложите спортивную сумку для следующего похода в спортзал. Отлично! Молодец!

Вам кажется, что вы некрасивы и непривлекательны? Сделайте селфи. Ваши френды с радостью напишут вам, как замечательно вы выглядите, и вам будет плевать на навязанные извне представления о том, что красиво и что нет.

Вы парализованы нерешительностью и не можете определиться? Посидите спокойно десять минут и обдумайте план дальнейших действий. Если вы не можете принять какое-то определенное решение и чувствуете, что застряли, просто отложите его пока и выберите другую задачу, решаемую. Сейчас главное - прервать ступор, выполнив какое-нибудь дело, пусть самое тривиальное.

Вы давно говорили с психотерапевтом? Если давно, постарайтесь дотянуть до следующей сессии и проговорите свои проблемы с ним.

Может быть, вы переутомились - физически, эмоционально, социально или интеллектуально? Последствия могут длиться несколько дней. Дайте себе передышку, будь то физический отдых, время наедине с собой или какое-нибудь дурацкое занятие, которое помогает расслабиться.

Может быть, в последние недели две вы изменили режим приема лекарств (пропускали дозы, сменили брэнд лекарства)? Это влияет на способность функционировать. Подождите несколько дней, и если проблема не уйдет, поговорите с врачом.

Вы подождали неделю? Иногда жизнь представляется нам в искаженном виде, и мы даже сами не понимаем, что у нас в голове все перепуталось. При этом очевидных внешних причин нет. Протяните неделю, чего бы это ни стоило, и посмотрите, что будет тогда.

До сих пор вы справлялись - и теперь справитесь. Вы сильнее, чем вам кажется!



This entry was originally posted at http://oryx-and-crake.dreamwidth.org/992528.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment