Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

кажуть, горять чорнобильські ліси

звідси
Ігор Броварскій

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРОЧИТАЙТЕ

В чернобыльской зоне горит лес! Всем кто живет в Киеве и области, как человек, имеющий опыт работы с радиоактивным загрязнением, ОЧЕНЬ рекомендую:

- следующую неделю не попадать ни под какие осадки (!!!)
- свести к минимуму нахождение на солнце
- при северном ветре вообще я бы запретил на улицу выходить, но нашим властям же пофигу, поэтому читайте внимательно прогноз погоды, с какой стороны дует ветер!
- постараться эти дни не очень проветривать квартиру, или проветривать только ночью, когда нет ветра (на улице эта дрянь прилетит и полетит, а в вашей квартире эта пыль будет лежать и незаметно травить вас несколько лет.

Признаки радиационного отравления: ожоги на коже (типа как обгореть на солнце), легкое покашливание (будто першит в горле). Самый первый и явный признак присутствия радиации - ком в горле который не получается ни проглотить, ни откашлять.

Если у вас есть эти симптомы:
- взять обычный медицинский йод (в аптеке стоит 5гривен), разводить в воде 1капля на стакан воды и пить 2-3 раза в день.
- пить 20-30мл водки пару раз в день. Алкоголь замедляет всасывание минералов, в т.ч радиоактивных изотопов.
ВОобще лучше делать это заранее, но я знаю, что никто из вас заранее ничего делать не будет. Ну хотя бы примите к сведению.

Для справки: когда несколько лет назад в чернобыле упала стена одного из строений, аж в Кировограде (400км от чернобыля) госпитализировали больше 500 человек с радиоактивным отравлением по силе равным примерно тому, что было у поступавших в 86 году. Часть из них уже умерли, но у нас же никому никакого дела нет. О ситуации знали только узкие специалисты, и онкологи. Никакой информации по ТВ не было (только заверили что угрозы нет, и то через несколько дней), так что не ждите что в новостях вам кто-то скажет о загрязнении.

Для справки: ветер юго-западный.

упд. від Хмас
тут в коментах пояснюють, чому поради в цьому тексті не варто брати до уваги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments