Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

28,04,2014 Донецк

Originally posted by ksyuhin_i_ya at 28,04,2014 Донецк
оригинал текста и фото https://www.facebook.com/diana.hmm.berg/posts/1130259133667951 по ссылке есть больше фотографий.

Нашла старую смс от папы 28.04.2014, цитирую: "ЗА ВАМИ БЕЖИТ ТЫСЯЧА ПРОРУС". Она дошла слишком поздно, когда те уже добежали - связь в тот вечер лежала. Папа тогда как обычно пошел дежурить в районе ДонОДА, держа в поле зрения улей сепаров. Знал, что глупая дочь со своими друзьями-романтиками опять мается дурью, собирает проукраинский марш двумя кварталами ниже, ты самоубийца что ли, Дана, ты не понимаешь, чем это может закончиться!?!

И я сказала - пап, не переживай, у нас будет очень много ментов. У нас четко продуман маршрут. С нами будут ультрас и самооборона. Уведомление уже подали, не отменять же - Артема перекрывают. И с нами будет наш автомайдан. И рядом мои друзья, да и домой недалеко, если что. Все будет хорошо.

Не могла же я сказать правду, мол, папа, сегодня придут лишь те, кто готов умереть. Сегодня соберутся лишь безумцы, концентрат донецкого патриотичного сообщества, выпаренный в 10, в 100 раз. МВД уже захватечно вместе с оружейным складом. За патриотами уже охотятся и знают адреса, избивают по ночам, поджигают и разбивают машины. Донецк уже другой, чужой. Риск огромный. И сегодня, папа, придут самые отчаянные, смелые, крутые, сумасшедшие и гордые. 1000 лучших людей Донецка, готовых умереть стоя.

Быть может из-за нашей готовности ко всему в тот раз никто не погиб. Было много раненных, но это потом. Сначала у нас был час - целый час!!! - возле стадиона, когда Донецк был в последний раз под украинскими флагами. И мы, как в последний раз, смотрели на сине-желтое море и старались запомнить город таким - красивым, светлым, смелым, под вспышками фаеров и бой барабана ультрас шахтер. Пока сепары закидывали коктейлями молотова автомайдан и бежали толпой нас убивать. И менты позорно разбежались под натиском тысячной толпы вооруженных уродов. Дальше было страшно, не хочу вспоминать...

Мы с дубинами, а они с огнестрелом. Везде кровь, много крови, медики зашиваются. Орки ищут патриотов по окрестным дворам. Наш Oleg избит ментами. Шибалов ранен. Почему не я? Почему я снова цела? А, ведь Sergey подхватил и понес в подъезд... Едем в больницы. Алёна получила в шею осколок. Артур в реанимации, раздробило пол-лица, состояние тяжелое. В городе хаос, орки бьют детей, женщин, стариков. Oleg Zhelnakov опять ранен. На улице окровавленные украинские флаги. Лайфньюс уже показывает, как фашисты напали на мирных пророссийских. Ад и мракобесие. Дальше было еще много чего, страшного и мерзкого. А тогда, в тот вечер год назад, каждый из нас подумал, стирая с лица сине-желтые флаги: "Боже, неужели это всё? Да ну, не может быть..."

Это был последний раз. Зато папа больше так не переживал.



Tags: війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments