Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

Про африканскую журналистку и "разоблачения фейков"

Originally posted by frankensstein at Про африканскую журналистку и "разоблачения фейков"
Наезд на российских пропагандистов обернулся у последних знатным баттхертом. Дали команду высказаться даже каналу "Россия 24", а мой аккаунт на Фейсбуке был забанен на сутки по жалобе Шария.

Что произошло? Я всего лишь призвал закрыть въезд в Украину для Полы Слиер - сотрудницы пропагандистского ресурса "Russia today", работающего за кремлевские деньги. Сотрудники этого телеканала занимаются пропагандой войны и разжиганием национальной розни, лгут и действуют в интересах страны-агрессора. Поэтому я на самом деле искренне считаю, что им необходимо закрыть въезд в нашу страну.

В частности, о том, как работает "Russia today" рассказала одна из его журналисток Сара Фирс, интервью которой вышло на "Гвардиан". Журналистка уволилась с телеканала, так как ее заставляли врать о сбитом малазийском "Боинге". Из-за подобной лжи по телевизору в Украину и до сих пор продолжают ехать добровольцы из России, которых накачивает ненавистью машина пропаганды. Многие из них, приехав в Украину, уже на месте потом убеждаются, что им лгали и возвращаются назад.

Кроме того, Пола Слиер прославилась еще и удивительным цинизмом, так как с улыбкой рассказывала об обстрелах "ополченцами" украинских позиций. Фотографии Полы Слиер, которые Шарий выдавал за мои скриншоты, на самом деле разместила в своем твиттере она сама. Почему-то в России считается, что Шарий "самый правдивый медиаэксперт", ну тут сказать нечего, у них и "RT" считаются журналистами.



Шарий утверждает, что улыбка на самом деле - вовсе не улыбка, а просто неудачный кадр, который я якобы специально вырезал из видео, а не взял из твиттера Полы Слиер. Но на оригинальном видео, которое в интернете появилось еще в сентябре 2014 года видно, что труженица кремлевской пропаганды действительно улыбается на фоне "Града", а потом, когда звук бьет ей по ушам, улыбка переходит в гримасу. Эту гримасу "разоблачитель фейков" Шарий вырезал из видеоролика, чтобы доказать, что Пола Слиер не улыбалась. Когда же я сам выставил следующее видео у себя в Фейсбуке Шарий (или кто-то из его шестерок) написал жалобу, и пост со ссылкой был удален. В рамках "борьбы с фейками", наверно.

В пост видео не встраивается, смотрите по ссылке

http://video.bigmir.net/show/466676/

На самом деле скандал, связанный с улыбавшейся журналисткой из ЮАР, работающей на российском ТВ, возник еще в сентябре, после того, как видео и фото попало в интернет. Пола Слиер еще тогда сказала, что она не улыбалась, а была напугана и скривилась. И уже тогда ей никто не поверил, кроме ее коллег пропагандистов.

Случай Полы Слиер - не единственный, когда сотрудники "RT" радовались обстрелам украинских городов артиллерией боевиков ДНР и ЛНР. Другой вопиющий случай такого поведения - Роман Сапоньков, который смеялся, когда гаубицы уничтожали мирные кварталы Дебальцево.



В его случае, канал "RT" уже не смог отморозиться, как в случае с Полой Слиер, официально осудил поведение своего корреспондента и отказался работать с ним.

«Такое поведение выходит за границы профессиональной этики и несовместимо с работой журналиста, поэтому мы разрываем все отношения с ним» - сообщила пресс-служба телеканала.

В ответ Сапоньков написал пост в своем блоге, из которого следует, что он не жалеет о своем поведении, а тех, кто его осуждает обозвал "либеральными пидарасами".

Именно поэтому я считал и продолжаю считать, про пропагандистам из "RT" и других подобных фашистских конторок нельзя позволять работать в Украине, так как они не занимаются журналистикой, а ведут против нас информационную войну. Слиер и Сапоньков - только два конкретных примера. Конечно, их гораздо больше.

Что же касается адекватных российских журналистов, то они имеют возможность свободно работать в Украине, и им, конечно, препятствовать не нужно. "Дождь", "Медуза", "Новая газета", "Ведомости" - в отличие от пропагандистов, хоть и сочувствуют своим, но все же стараются делать объективные репортажи и писать правду. С журналистами этих ресурсов я и сам периодически с удовольствием общаюсь. Нужно просто уметь отличать ублюдков, радующихся смертям украинских граждан и лгущих в интересах агрессора от настоящих репортеров, таких, как Аркадий Бабченко.
Tags: війна
Subscribe

  • My tweets

    Mon, 13:05: RT @ WomenReadWomen: “Two boys aged 11 years in Assam, who became porn addicts while using their parent’s phones for online…

  • My tweets

    Mon, 09:59: RT @ DrJessTaylor: The reason we need to stop using ‘PTSD’ is because the ‘D’ stands for ‘disorder’, which means that the person is…

  • My tweets

    Sun, 10:06: RT @ preta_6: I wish trans activists would stop with the vague 'right to exist' & 'plenty of rights to go around.' Say what you…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments