Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

  • Music:

корисний законопроект

Dmitriy Romanovich
Друзья,
хочу обратить ваше внимание на законопроект, который выставлен на общественное обсуждение на сайте Минэкономики. Называется он "Про перелік адміністративних послуг та плату (адміністративний збір) за їх надання". Как говорится, на вид неказистый (всего несколько абзацев и длиннючий перечень админуслуг), но именно он закладывает краеугольный камень в реформу административных услуг в целом.
Поясню что он меняет:
1) Сокращает количество предоставляем админуслуг в стране с более 3000 до 570 штук.
1.1) Остаются только конечные услуги. Т.е. вам больше не прийдется брать справку, чтобы получить другую справку. Одна услуга-одно окно. Если ЖЭКу (условно) нужна какая-то дополнительная справка, то теперь именно он будет ее запрашивать в других органах, а не вы стоять в еще одной очереди.
1.2) Уничтожаются "придуманные", не прописанные в законах услуги, которые постоянно навязываются различными госслужбами и предприятиями.
2) Фиксирует цену на них (на текущем фактическом уровне). Вы всегда будете знать что и сколько стоит, заглянув в закон.
3) Существенно ограничивается создание новых админуслуг за счет более четкого определения этого понятия и фиксации факта, что админуслуги вводятся через закон.
По сути своей, это краеугольный камень, который в будущем позволит создать единый электронный центр предоставление административных услуг, урегулировать весь процесс, связать между собой различные реестры и т.п.
Уверен, что у этого законопроекта впереди тяжелые испытания, поскольку он затрагивает огромное количество интересов. Каждое министерство, каждый местный совет имеет свои админуслуги и будет за них бороться. При этом я вполне допускаю, что законопроект не идеальный и в итоге претерпит изменения.
Поэтому прошу вас включиться в обсуждение на сайте, чтобы по максимуму учесть ваше мнение по этому поводу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments