Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

чий Крим?

Pavel Gintov
Сакральный вопрос "Чей Крым?" не имеет никакого отношения к так называемой политике. Он переводится очень просто: "Красть хорошо?"
Тысячелетия назад человечество определило для себя свод заветов, основными из которых были "Не убий" и "Не укради". Соблюдение этих заветов - это то, что отличает современного человека от пещерного.
Но время от времени целые общества решают, что им заветы не писаны. "Тварь ли я дрожащая или право имею?" "Право" на несоблюдение этих заветов, делающих человека человеком, оправдывается некими сверх идеями: Тысячелетним Рейхом, построением коммунизма, победой чучхе, "русским миром" с его "духовными скрепами". Это всегда приводит к насилию, к тирании, к войне.
"Крым наш!" - это значит "Укради!" А от "Укради!" рукой подать и до "Убий!": вот вам и "в радиоактивный пепел", и "смеющиеся искандеры", и "1941-1945. Можем повторить." Вот вам и тысячи желающих убивать за "Новороссию", и призывы расправиться с "нацпредателями", и расстрелянный на мосту Немцов.
Мы спрашиваем "Чей Крым?" для того, чтобы убедиться, что мы имеем дело с человеком, а не с угрюмым человекоподобным с дубиной. И наши собеседники раз за разом проваливают этот тест. Будь вы хоть сто раз против Путина, если вы не можете коротко и однозначно ответить на этот вопрос, вы ничем от него не отличаетесь.
А ответ есть только один: Красть нельзя. Крым это Украина.
Все остальное бла-бла-бла оставьте своим собратьям-питекантропам.
Tags: війна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment