Mary Xmas (maryxmas) wrote,
Mary Xmas
maryxmas

нацисти були популярними бізнес-партнерами не лише для радянської влади

за переклад дякую хорошій людині Катерині.

http://www.11points.com/News-Politics/11_Companies_That_Surprisingly_Collaborated_With_the_Nazis

Страховая компания Allianz застраховала Аушвиц, а страховые деньги евреев (страхование жизни) передавала напрямую нацистам. После войны они ИЗВИНИЛИСЬ и заплатили несколько миллионов долларов, т.е. все ок, и забыто. Кто старое помянет, ага

Но по списку:

1. КОДАК. использовала рабский труд из концлагерей.

2. Hugo Boss. Делали наци-униформу, потому что сам Хьюго Босс вступил в нацистскую партию. На этом контракте компания и "поднялась". Настолько, что им даже пришлось рабский труд на фабриках использовать.

В 1997 году сын Хьюго Зигфрид сказал в интервью: "Ну конечно, мой папа был членом нацистской партии. А кто тогда не был?"

3. Фольксваген. Гитлер поручил Фердинанду Порше, создателю и Фольксвагена и Порше, придумать машину для людей, "жука". Т.е. и идея, и название Фольксвагена-жука идет от Гитлера.

Ну и, конечно, он использовал рабский труд на заводах - напрямую у Гиммлера запрашивал рабов из Освенцима. Ачотакова? Кто тогда не использовал рабский труд? Такая экономия средств.

4. Bayer - ОМГ - изобрела и произвела газ, Zyklon, который применяли для убийств в газовых камерах. Сотрудничала с Менгеге в экспериментах на людях. Называлась она тогда иначе, IG Farben, но после войны компанию, страшно разбогатевшую на своей прибыльной деятельности, разделили на 5 частей, Байер - одна из них.

А еще аспирин изобрел их сотрудник, Айхенгрун, но поскольку он был евреем, а поганить такое хорошее изобретение чуждым происхождением компании не хотелось, изобрпетение приписали арийцу.

5. Siemens - использовала рабский труд евреев при создании газовых камер для них же. Верх эффективности. (АПД. я получила замечание, что про газовые камеры источников мало, непонятно).

Кроме того, в 2001 они пытались забить за собой торговую марку Zyklon - как название ряда продуктов, а именно кухонных печей. Эффективность доказана, как грицца.

Они, конечно, потом сказали, что ничего такого не имели в виду, просто слово-то какое красивое жеж.

6. Кока-Кола или, точнее, ФАНТА. Когда из-за военных ограничений подразделение Кока-Колы в Германии не могло получить ингредиентов, необходимых для производства Кока-Колы для арийских потребителей, они изобрели Фанту.

7. Ford - известный антисемит Генри Форд очень поддерживал Гитлера, а в 1938 году даже медаль от него получил. Как хороший бизнесмен, Форд продавал свои машины во время войны всем, так выгоднее.

8. Standard Oil - производила топливо для Люфтваффе. Позже разделилась на ExxonMobil, Chevron и BP.

9. Chase bank. Один из многих банков, поддерживающих нацистов. Заморозил счета клиентов-евреев.

10. IBM - производила для нацистов оборудования для подсчета и учета, для логистики депортирования и уничтожения в том числе.

Когда в сентябре 1939 года Германия захватила Польшу, и Нью-Йорк Таймз написала, что три миллиона евреев будут депортированы и уничтожены, IBM выпустила внутренний приказ - из-за "ситуации" надо ускориться с производством высокоскоростного оборудования для учета.

11. Random House - публиковали гитлеровскую пропаганду. В частности книгу "Стерилизация и эвтаназия - вклад в христианскую этику".
Tags: історія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments